марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О вставании на колени

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/06/07/
Причем тут вообще "белые"? Что за дичь?

Пусть на колени встают западные европейцы - англосаксы, испанцы, французы, бельгийцы, немцы - потомки тех, кто угонял африканцев в рабство и не давал им равные права до 60-х годов.  Кс тати, им бы на колени встать перед коренными американцами - индейцами. И признать бы  на уровне ООН геноцид индейцев. Холокост вырос, в какой-то мере, из индейского геноцида, между прочим. Ладно, не вырос. Но это - близнецы-братья.

Что касается покаяния, то ни мне, ни моим предкам не за что каяться перед африканцами и индейцами. Как говорится: Нет, Не был, Не участвовал.

В России, слава богу, когда еще США в помине не было, эфиоп был генералом-аншефом, а на Кавказе, в Абхазии спокон веку живут африканские абхазы. И никто их никогда не угнетал и в рабы н записывал.  Когда в США еще была сегрегация, я повязывал пионерский галстук Генри Уинстону, который посещал нашу школу. Моя бабушка дружила с Полем Робсоном ... Какое все это расовое тряховудие имеет ко мне отношение?

Я против любых расовых, этнических и вообще животноводческих теорий применительно к человеку и не имею ничего общего  с проповедниками  "бремени белого человека". -  Точно также, как я против белого расизма, я против любого расизма: черного, желтого, "арийского", славянского, русского, еврейского - какого там еще? -  Люди делятся исключительно по уровню интеллекта и своим моральным качества, а не по цвету кожи, группе крови и типу гаплогруппы.

Что касается убийства Флойда, мое мнение таково: Флойд - никакой не "Герой Америки", а ублюдок и мерзавец. Его надуманно торжественные похороны - это клоунада и пошлость.

Флойд - не Мартин Лютер Кинг. Что совершенно не оправдывает очевидного садизма полицейского, который его задушил. То что задушивший Флойла полицейский - садист и, с большой вероятность. мерзавец-расист, - никак не делает Флойда святым мучеником. Существо происшествия в том, что на узкой дорожке жизни встретились два подонка .. И одному из них повезло меньше, чем второму. В другой ситуации жертвой Флойда мог стать тот же полицейский.

Констатируя этот очевидный факт, я поддерживаю любые политические действия направленные на  искоренение любых проявлений расизма.

Но такие политические действия не имею ничего общего с погромами и мародерством, которые необходимо подавлять жестко, любой ценой. Это отдельный вопрос, к гибели Флойда не имеющий никакого отношения.

PS. Тут придурки в США стали требовать РОСПУСКА ПОЛИЦИИ. Всё-таки, человечество как-то не жалко.Когда 90% людей практически идиоты, странно его жалеть. Что касается разового конфликта США, единственное, что могу предложить в порядке снятия бело-черной проблемы, полностью отдать "полевой уровень полиции" азиатам - от китайцев и японцев до индусов. В качестве нейтральной силы, во-первых. Во-вторых, у них другая ментальность по отношению к применению грубой силе. Но вообще надо жестко давить и "белых фашистов всех сортов, и черных фашистов, и леваков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments