марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Этому миру осталось недолго: раввины призывают американских евреев срочно ехать в Израиль.

https://terrao.livejournal.com/2020/06/11/

Breakingisraelnews.com: Будучи основателем и директором женского Центра Торы в Нару, в Бруклине, раввин Захария Валлерстейн является одним из самых уважаемых раввинов в Нью-Йорке. И недавно он выступил с обращением, в котором призвал всех евреев переехать в Израиль, поскольку начавшиеся в США беспорядки все больше напоминают события «Хрустальной ночи».

СПРАВКА: Хрустальная ночь, или Ночь разбитых витрин (нем. Novemberpogrome 1938, (Reichs-)Kristallnacht), — еврейский погром (серия скоординированных атак) по всей нацистской Германии, в части Австрии и в Судетской области 9—10 ноября 1938 года, осуществлённый военизированными отрядами СА и гражданскими лицами. Полиция самоустранилась от препятствования этим событиям. В результате нападений многие улицы были покрыты осколками витрин принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог.

«Я сказал людям еще восемь лет назад, что Америка развалится», – сказал раввин Валлерстайн на проповеди в воскресенье. «И теперь всем нам нужно срочно выбираться отсюда. Никто не слушает слов о том, что нам пора отправиться в Эрец Исраэль (земля Израиля). И если вы еще не поняли, что время пришло – нам не о чем говорить».

«Посмотрите, что вокруг происходит: антисемитизм, либерализм, атеизм. Это не беспорядки. Это бунты. И если толпы бунтуют – израильтяне делают то, что должны. В Израиле бунтов нет».

«Все вокруг рушится и теперь люди говорят: « Раввин Валлерстайн, а что же вы сами до сих пор не уехали? Раввин Хаим Каниевский (один из самых выдающихся раввинов этого поколения) говорил, что евреям срочно нужно ехать в Израиль в течение последних двух лет. И рабби Авраам Тверский (еще один известный раввин) сказал, что пришло время двигаться, и он переехал. Но почему не уехали вы?».

«Наши древние источники говорят, что во времена Машиаха будет много предупреждений, чтобы вставать и двигаться. Поэтому однажды я своей семье так и сказал: «Хорошо, поехали!». Но в то же время я вижу, что моя семья здесь, что мои внуки здесь и они даже не говорят на иврите. Мое дело здесь. Мои друзья здесь. Мои организации здесь. Вы ожидаете, что я просто брошу все и сразу уеду?».

«Тем не менее, не будем забывать, что все происходящее уже было в преддверии Холокоста, когда у них была Хрустальная ночь, когда они громили наши магазины и жгли синагоги. Я разговаривал со многими людьми, пережившими Холокост и всегда спрашивал их: вы же видели всё, почему вы не уехали?».

«И люди отвечали мне: мы видели, что Гитлер чокнутый, поэтому вопрос развала его правительства был лишь вопрос времени. Чокнутый не может управлять Германией, поэтому политика, думали мы, скоро изменится. А моя фабрика здесь. Моя семья здесь. Мои средства к существованию здесь».

«Вот так они говорили и потому вовремя не ушли. И сейчас повторяется все то же самое. Пора ехать на 100%. Америка подвергается невиданному насилию. Либеральный Нью-Йорк и либеральный Лос-Анджелес испытывают наихудший вандализм и беспорядки. И именно здесь мы живем ».

«А раз так, то всем нам пора выбираться отсюда. Это больше не для нас. Да и какой теперь в Америке смысл? Всевышний забрал много денег, которые держали нас здесь. Закончилось некогда лучшее в мире образование детям, которое держало нас здесь».

«Во всех сефоримах (священных книгах) обо всем этом написано. По пунктам известно, что и когда должно произойти. Так что нам нельзя застревать в изгнании, а нужно возвращаться в Израиль и ждать, когда придет Машиах. Израиль сегодня для нас лучшее место».

Комментарий Редакции The Big The One: Как много раз показал и опыт проживания в СССР, и другая историческая практика, в еврейских общинах во всех странах мира и при всех режимах очень хорошо поставлен обмен информацией. В частности людей, проживающих на западных границах СССР в 1941-м году евреи оповестили о надвигающемся задолго до товарища Левитана. То же самое было во времена распада СССР: когда вся страна с круглыми от страха глазами наблюдала за представлением от ГКЧП, евреи особо не переживали и говорили, что долго этот цирк не продлиться. Так, в общем-то и произошло.

И вот теперь евреи говорят, что из Америки пора валить. Мы, конечно, всех нюансов не знаем и допускаем, что это просто такая мощная агитационная проповедь, но если евреи в Америке начнут реально скупать билеты – то дело плохо. А если они еще и поедут в Израиль – то дело плохо совсем.

Хотя Израиль является в регионе самой передовой в военном и технологическом отношении страной, большой конфликт с Ираном закончится для него катастрофой. Оставшись без висящей над головой кувалды дядюшки Сэма аятоллы начнут пулять из всего, что есть и жертвы среди мирного населения Израиля будут огромные.

Тем не менее раввины Нью-Йорка призывают соплеменников ехать не в старушку Европу, не поднимать с колен Москву или какие-то другие страны, по которым Иран скорее всего стрелять не будет. Поэтому надо думать, что Израиль, по которому Иран будет стрелять химическими боеприпасами на фоне всего остального мира будет почти что раем. Поэтому, что в мире намечается и что теперь будет страшно даже представить и остается только следить за развитием событий.

Источник thebigtheone.com


http://a-ll.ru/
Tags: США, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments