марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Новые правила торговли

https://kolybanov.livejournal.com/2020/06/13/


Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

В России из-за коронавируса установили новые правила торговли до 2031 года



Роспотребнадзор подготовил новые санитарные требования к магазинам и рынкам, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний среди населения. Срок действия этих правил установлен до 1 января 2031 года. Об этом сообщается на портале нормативных правовых актов.

В документе указано, что теперь над торговыми местами нужно устанавливать навесы для защиты продуктов от прямых солнечных людей, запрещается также размещать рыбные магазины в помещениях жилых и административных зданий.

«Не допускается отпуск продуктов, упавших на пол, взвешивание продавцом на весах продуктов без упаковки, а также продажа яиц в отделах, реализующих не упакованные производителем продукты, готовые к употреблению, и выливание жидких продуктов из посуды покупателя обратно в общую тару», — предписано в проекте.

Теперь нельзя будет торговать бахчевыми культурами частями и с надрезами. Требования предъявлены и к уровню шума в торговых помещениях. Нужно будет также создать условия обработки и хранения тележек, так, чтобы они не находились рядом с инвентарем и торговым оборудованием. Во всех торговых рядах должна быть раковина для мытья рук и туалет неподалеку.

Marafonec. Бог с ними с Новыми правилами: они действовали еще в Советском Союзе. Меня насторожило следующее: "над торговыми местами нужно устанавливать навесы для защиты продуктов от прямых солнечных людей". Подчеркнуто- "чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний среди населения"
Но в Сети очень много статей о пользе солнечных лучей, убивающих коронавирус.Вот одна из них (в сокращенном варианте).

Учёные: Солнце убивает коронавирус за 15 минут

https://life.ru/p/privet-sotntse/2020/05/28/

Солнечный свет эффективно уничтожает коронавирус на поверхностях предметов, заявили в Национальном центре анализа и противодействия биологической угрозе США. Об этом пишет The Journal of Infectious Deseases. Сообщается, что учёные смоделировали климат, характерный для 40-го градуса северной широты. Напомним, именно по этой параллели проходит территория стран и регионов, сильнее всего пострадавших из-за CoViD-19. Среди них Китай, Италия, Испания, юг США и другие.
Исследователи решили проверить, что будет происходить с вирусом при свете ламп разной мощности. Выяснилось, что при интенсивности света на уровне полуденного солнца коронавирус в слюне погибал менее чем за 7 минут. А в самой благоприятной среде лампы нейтрализовали возбудителя инфекции чуть более чем за 14 минут. Отмечается, что даже более слабый свет борется с SARS-Cov-2, хотя и медленнее.
Стоит упомянуть, что эти данные пополнили список полезных свойств солнечного света — как известно, он является источником витамина D, повышающего иммунитет.


Но Роспотребнадзор почему-то требует защищать продукты от солнечных лучей. Интересно, почему?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment