марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 5 (часть 7)

https://p-balaev.livejournal.com/2020/06/12/
Начало тут https://p-balaev.livejournal.com/2020/02/10/

Такая же тупость – научно опровергать миф о «Большом терроре».  Простите, но секретный приговор секретного карательного органа – это не повод для научных изысканий. Это сюжет клоунской репризы для исполнения на арене цирка.
Помните, как в Перестройку дерьмократы того времени называли СССР страной дураков? Это из «Приключений Буратино» А.Толстого. Страна Дураков, в которой деревянный человечек закопал золотые монеты по совету лисы и кота. И как «патриоты СССР» обижались на «Страну Дураков»?! Они же не буратины! Они же умные все! С самым лучшим в мире образованием! Они и сегодня считают себя умными, а нынешнюю молодежь, их же детей и внуков – жертвами ЕГЭ, обделенными счастьем получить это их самое лучшее в мире образование.
Извините, но только в «Стране Дураков» могло происходить то, что происходило в республиках бывшего СССР в начале 90-х. Прямо на наших глазах. Одна из моих знакомых, главный бухгалтер предприятия, в период ваучеризации возмущалась моей глупостью и недальновидностью, когда узнала, что я свой ваучер, едва его получив, сразу же продал. За семь тысяч рублей, если точно помню. Сразу же в сельском совете, где его получал, скупщику.  Она сама вложила его в «Альфа-капитал» и рассчитывала всю жизнь жить на большие дивиденды, смеялась над тем, как я неразумно распорядился «золотыми».

Конечно, продав ваучер скупщику, я продал за маленькие деньги и полагавшуюся мне долю собственности СССР. Профукал свои «золотые». Но я хоть деньги получил. Те, кто дружили в 90-е с головой хоть немного, понимали, что они живут в сказочной стране, реально – в Стране Дураков. Поэтому я тогда той знакомой ответил:
- Галина Ивановна, вас, похоже, папа с мамой не в капусте нашли и не аист им ребенка принес, они вас из дубового полена выстрогали.
Обиделась. Через года три встретились, я доставил себе удовольствие поинтересоваться насчет дивидендов от «Альфа-капитал». Рассмеялась:
- Садист ты, Петр Григорьевич! Вот же я была буратиной! Натуральной буратиной!
  То, что происходило в 90-е, когда десятки миллионов бывших советских граждан, получивших самое лучшее в мире образование, свои ваучеры даже не продали, а бесплатно отдали в разные ваучерные фонды, рассчитывая в дальнейшем безбедно жить на дивиденды, могло происходить только в Стране Дураков. В стране доверчивых буратин.
И только в Стране Дураков возможно было запулить в те же 90-е «правду о сталинском терроре», «обнаружив» в архивах совершенно секретный приказ НКВД о создании совершенно секретного карательного органа с совершенно секретным его составом. Это такая же наглая афера, как и ваучеризация. В расчете на буратин. Она и произведена по заказу одной и той же власти, которая своих сограждан считала буратинами. Как показало время, основания для этого были. Но даже сказочный Буратино в сказке А.Толстого поумнел. Может и нам с вами умнеть пришло время? Или мы из совсем уж дубового полена выстроганы?
Сами смотрите: приказ НКВД № 00447 рассекречен и опубликован только в 1992 году, до 1992 года вся информация, содержащаяся в нем, была совершенно секретной. В том числе, информация о существовании «троек» и их составах. Этот несудебный орган, имевший права приговаривать к расстрелам и к десятке лагерей до 1992 года был совершенно секретным.
Т.е., и все его приговоры сразу же становились совершенно секретными. Приговор же не может быть без указания органа, его вынесшего. Правильно? Невозможно же приговоренному вручить документ: «Решением совершенно секретного карательного органа с совершенно секретным составом приговариваетесь к 10 годам заключения в ИТЛ».
Ладно, в ходе этой фантастической спецоперации по приказу № 00447  больше четырехсот тысяч человек расстреляли, им хотя бы перед расстрелом можно было разгласить совершенно секретную информацию о приговоре совершенно секретной «тройки». Всё равно они тайну унесли с собой в могилу. Но указание Фриновского, тоже «найденное» в архивах, как раз запрещало им приговоры объявлять. Приговоры объявлялись только тем, кто 10 лет лагерей получил. Как??? Этим зэка предварительно допуск к гостайне оформляли???
И как это научно опровергать?! Про это нужно не научную монографию писать, а новую сказку про деревянного мальчика Буратино. Только кто будет там Буратино и лисой Алисой? Наши левые историки и всяческие коммунизды в каком качестве там будут выступать, в роли подлой лисы или доверчивого дурачка?
Как я писал ранее, бывший следователь, а ныне активист «Мемориала» Степанов, судясь с директором ФСБ Бортниковым, принес на суд копию приказа № 00447 и попросил его приобщить к материалам дела, как доказательство вины Сталина в развязывании «Большого террора». Судья отказал в ходатайстве. Всё. История на этом с «Большим террором» завершена. Суд, отказав Степанову, этот архивный документ… Я уверен, что когда судья посмотрел на него глазами юриста, выбежал из зала суда в комнату совещаний и там долго плакал, вытирая слезы своей судейской мантией. От смеха плакал…


Прошу помощи у читателей
Товарищи, помогите найти сведения о реабилитации лиц, осужденных в рамках приказа № 00447 на 10 лет лишения свободы, отбывших срок наказания, а затем реабилитированных отменой приговора "тройки". Расстрелянные и умершие в заключении меня не интересуют. Только отбывшие срок заключения. Результат, гарантирую, будет интересным.  Пока меня не спрашивайте о результате. Поищите и сведения прямо в комментариях выкладывайте.


Tags: Балаев П., Большой террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment