марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Масонская лажа

https://matveychev-oleg.livejournal.com/10284828.html/2020/06/14/
(перепостил darkhon)
Иногда самые важные вещи о человеке мы узнаем лишь после его смерти: серенький скромный пенсионер оказывается вдруг знаменитым разведчиком, журналистка Политковская – американской гражданкой, плейбой Немцов – миллиардером, а скончавшийся от ковида Владимир Лопухин – «великим мастером», руководителем масонской ложи федерального значения

А ведь по морде лица и не скажешь – на спившегося саксофониста похож… Но человек был большой – министр топлива и энергетики в правительстве Гайдара. Главное, что он совершил сидя в этом кресле – притащил во власть Михаила Ходорковского, назначив его главой фонда содействия топливно-энергетической промышленности. С полномочиями замминистра.

«Лопухин сделал для нас очень большое дело, он ввёл нас в круг нефтяников и газовиков», – откровенничал Ходорковский в журнале «Форбс».


В масоны Лопухин угодил чуть ли не со студенческой скамьи, что помогло ему, выпускнику экономического факультета МГУ начать очень удачную карьеру. Институт мировой экономики и международных отношений, а затем ВНИИ системных исследований. Чтобы вы понимали, что представлял собой этот ВНИИСИ: учредителями его были США, СССР, Канада, Япония, ФРГ и ещё несколько европейских стран. За глаза учреждение называли «проектом двух разведок» – КГБ и ЦРУ – и считали некоей переговорной площадкой для элит капстран и государств социалистического лагеря.

Сказать, что МИПСА и ВНИИСИ были напичканы разномастными западными агентами влияния и откровенными шпионами, – ничего не сказать. Это была, по сути, единственная их легализованная в СССР «крыша». Присутствовали там и масоны, но советское руководство даже поощряло их контакты с советскими специалистами.

Считалось, что это на благо расцвета советской державы. Одни ради поддержания нерабочих связей пили водку и парились в бане, другие участвовали в «чёрных» масонских «мессах» – ну и что, если того требуют государственные интересы?! И весь советский период жизнь у масона Лопухина была просто сказка. В ограждённой железным занавесом стране для него словно не существовало границ. Всё, чем был способен удивить советского человека «загнивающий Запад», он мог себе позволить.

Гайдар пришёл работать во ВНИИСИ через три года после Лопухина, но именно Лопухин – и это достоверно известно – составил ему протекцию, подписав рекомендацию на имя главы института вместе с академиком Станиславом Шаталиным. Ветеран разведки Леонид Шебаршин на прямой вопрос, был ли Гайдар масоном, в свойственной ему шутливой манере ответил: «Гайдар не был, а Егор Тимурович Соломянский – был!». И назвал еще две фамилии – Александр Починок и Борис Фёдоров. Так можно ли правительство Гайдара считать масонским? Решайте сами.

После того как в 2001-м у масонов в «Великой ложе России» (ВЛР) случился раскол, Лопухин возглавил «Русскую великую регулярную ложу» и руководил ею до 2007 года включительно. Попутно являясь членом советов директоров целого ряда банков и коммерческих структур, в частности АО «Гражданские самолёты Сухого». Так что, ежели там чего опять с «Суперджетами», можно смело валить на масонов и заговор. Кроме того, Лопухин числился консультантом «Газпрома», «Сургутнефтегаза» и ЮКОСа.(отсюда)


Tags: 90-ые, Гайдар, Лопухин, Чубайс, масоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment