марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Троцкизм наглядно

https://kirovtanin.livejournal.com/2020/06/16/
Если бы перед войной так вел себя Сталин - что бы мы о нем сказали? "Ничтожный царек"? А может "Демон революции"? Лишний раз убедился что "Никита Блаженный" был троцкистом, и, победи хрущевы-шаламовы сталинистов, страна бы погибла, как трижды, четырежды чуть не погибла "на ровном месте" после Сталина.

Генри Киссинджер про "политику" Хрущева во время Суэцкого кризиса 1956 года:

"...И, словно все эти заявления не носили достаточно угрожающий характер, в послании содержались конкретные предупреждения. Иден, к примеру, удостоился первой четко выраженной советской угрозы применения ракет против западного союзника Америки, пусть даже в форме риторического вопроса: «В каком положении оказалась бы Великобритания, если бы она была атакована более сильными государствами, обладающими всеми видами современного разрушительного оружия? А ведь эти страны могут в настоящее время воздержаться от направления морских или воздушных сил к берегам Британии и воспользоваться иными средствами — например, ракетным оружием». И чтобы это было правильно понято, прибавлено еще одно угрожающее заявление: «Мы полны решимости сокрушить агрессоров силой и восстановить мир на Ближнем Востоке». В послании Эйзенхауэру был сделан намек на третью мировую войну: «Если эта война не будет пресечена, то она может принести с собой опасность перерастания в третью мировую войну». Министр иностранных дел Д. Т. Шепилов обратился к Председателю Совета Безопасности Джелалу Абдоху с предложением выдвинуть агрессорам ультиматум, потребовать прекратить военные действия в течение 12 часов. Для наказания агрессора в случае неподчинения Шепилов сообщал о готовности Советского Союза предоставить в распоряжение ООН свои военно-воздушные и военно-морские силы.

Сергей Хрущев "Никита Хрущев. Рождение сверхдержавы"
"...Отцу пришла в голову идея пригрозить посылкой наших «добровольцев», как это происходило во время войны в Испании с Франко. С египетскими войсками оккупанты не считались, они не представляли угрозы, а вот перспектива появления в районе столкновения третьей силы — обученных советских добровольцев — не могла не заставить задуматься. Соответствующее заявление поручили опубликовать ТАСС. В заявлении говорилось: если агрессоры не выведут свои войска с захваченных территорий, то компетентные органы Советского Союза не станут препятствовать выезду в Египет добровольцев, желающих помочь дружественному народу в борьбе против колонизаторов. На мой вопрос, как же это люди доберутся до места назначения, отец довольно легкомысленно ответил: «Морем». ... Позвонил Жуков, сказал, что в Генеральном штабе проработали вариант воздушного десанта. Результаты оказались неутешительными. Даже если Турция и Иран не воспрепятствуют пролету самолетов, перебросить достаточное количество войск и вооружения, наладить их снабжение при наличном парке самолетов не удастся. Вместительные самолеты у нас отсутствовали. Ил-12 едва набирал два десятка человек, а о переброске по воздуху тяжелой техники не приходилось и мечтать. В столкновении с экспедиционными войсками союзников, обеспечиваемыми всем необходимым господствующим в Средиземном море англо-французским флотом, мы обречены на поражение.

...Прекращение огня в результате нашего послания произвело на отца сильнейшее впечатление. Он чрезвычайно гордился своей победой. В будущем он еще не раз вернется к апробированной им методе. Еще не раз ему придется прибегать к подобной аргументации во время возникающих одно за другим обострениях вокруг Сирии, Ирана, Иордании и опять Сирии и Ирака. Отец убедился, сколь сильное воздействие оказывает одно упоминание о ракетах с атомными зарядами. Последствия Суэца оказывали свое влияние практически все последующие годы, их отзвук можно услышать в дипломатической канонаде, раздававшейся в период Карибского кризиса".
Tags: Хрущев, троцкизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment