марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Белоруссия. ЗАЛЁТ кандидата

https://zampolit-ru.livejournal.com/2020/06/18/
Бабарико «Белгазпромбанк» не создавал – он считал чужие деньги, он играл в чужие деньги, и не своим баблом распоряжался. А хозяин денег тех – ПАО «Газпром». Монструозная структура, в которой этот самый банк теряется в числе юрлиц как сержант на построении мотострелковой дивизии в линию батальонных колонн (пусть даже внутри взвода он – зверюга).

Это для нас с вами три миллиарда баксов огромные деньги, как и для текущей суверенной Беларуси, а для «Газпрома» - не очень много дней работы, если обороты взять. И топ-менеджмент большого «Газпрома» и основных дочек особо не заморачивается подбором и согласованием кандидатур руководителей региональных подразделений, как комдив не заморачивается персоналиями сержантского состава. О сержантах в штабе узнают или после подвига, или после косяка; последнее бывает офигеть куда как чаще. Вот мне и кажется, что Бабарико залетел.

Вы полагаете, что коллекцию картин «Белгазпромбанка», более 100 штук, общей стоимостью около двадцатки миллионов долларов, что ныне изъяты, Бабарико сотоварищи покупали на свои? Скидываясь с зарплаты для «приобрести на аукционе Шагала»? Давал добро российский акционер? Да правда, что ли?

Опять вам хуюшки, оппонентушки. Культурные ценности такого рода, и пофигу, в каких руках, в любой стране мира признаются национальным достоянием и запрещаются к вывозу из страны. Так что от их наличия на территории РБ акционерам из «Газпром» и «Газпромбанк» ни холодно, ни жарко; хер кто в России даст на то добро. Меценатство – дело хорошее, но когда оно на свои деньги меценатство. Как у Вексельберга, создавшего Музей Фаберже, без копейки чужих денег, и коллекцию его прямо он не контролирует. Хуй с ним, скажите – "наворованное у народа", хотя скорее "заработанные на народе", но он – гражданин Кипра (насколько знаю), и ведёт дела везде, а его музеи, по факту, переданы России. Менеджеры «Белгазпромбанка» свои картины Республике Беларусь передавать постеснялись, пусть даже через учреждённые ими фонды. Давали только людям посмотреть. Такая вот пикантная подробность.

То есть эти вот картины, как мыслю, с точки зрения «Газпрома» - непрофильный актив, причём мёртвый, номинальный актив. Ни разу не важнее произведений уличных художников для украшения переговорных и кабинетов. В Россию их не вывезти, в Белоруссии не продать, за рубежом реализовать – тем более. Так что эти шалости на денежки акционеров – целиком на совести Бабарико сотоварищи, как и издание полного собрания иллюзий С.Алексиевич на фоне хронических проблем половой идентификации: охота быть красавицей, а вышел Нобелевский лауреат, в эпоху крышесъезда Нобелевского комитета по литературе.

Мыслю, что не только эти шалости, а было и другое, чем неподконтрольные зарубежной маме местные банкиры любят страдать, когда их не ебошат по рукам. Ага, оффшорные счета, кредитование аффилированных фирм и так далее, те же финансовые прачечные в виде платформ для краудфандинга. Ненуачо? Наряду с полезными делами, можно заструячить сбор на смену пола Янке Змагару. Не, живые люди там копейки не дадут, зато придёт анонимный щедрый взнос, на сотню тысяч баксов; от наркотиков там или контрабанды. Вот вам и отмывание нелегального бабла, вот вам и уклонение от налогов.

Мыслю, что верёвочка таки свилась в петельку, и в 2019-м году был хороший аудит. В обоснование укажу то, что несколько подзабылось, ввиду масштабности наезда Лукашенко, а у меня записано: в этом году впервые в практике «Газпром» и «Газпромбанк» дивиденды решили забирать ежеквартально, а не раз в год. В стремительность решений в корпорациях я нихуя не верю, потому как они, если такого уровня, согласуются месяца три, если очень постараться и сильно захотеть, и не будет там нигде препятствий.

Так что, ИМХО, Бабарико банк оставил нихуя не просто так, а по настоятельному намёку уйти по-тихому. Без истерик, там, где большое бабло, так делают всегда; торпеда разборок в репутацию корпорации обходится дороже, ту пробоину заделывать. После чего, весьма спокойно и в рабочем порядке начали разгребать последствия великолепного руководства Бабарико банком, в интересах себя, друзей; ну, и лайков змагаров по случаю. И сидел бы чел на жопе ровно, и нихуя бы не прогадал, потому как молчаливых удалённых трогать уже не принято; их много по коттеджам Подмосковья трётся, если что, доживая жизнь в сытости достатка.

Не, я согласен, Бабарико по уходу почистил всё. Точнее, думал, что всё почистил, потому как это для РБ его банк – уровень, а, если взять нормальную страну – то не совсем. Проблема в том, что в мутном мире финансовых махинаций всё вычистить нельзя. Проблема в том, что Бабарико оперировал чужими деньгами, зато гарантии на серый бизнес шли лично от него (пусть и не на бумаге). Считаете, я нагнетаю? Вот тут скажу вам – следствие покажет. Рассыплется – признаю, что неправ. А оно реально будет тщательным, потому как есть «Газпром».

И (есть такая вероятность) «Газпром» начал выяснять интересные подробности: командир дивизии обратил внимание на залетевший взвод. А ещё есть вероятность, что начались вопросы от серых контрагентов – с хуя ли баня взорвалась, и уже не помыться. И тут, как в сказке, просыпается патриотизм банкира. Стрельба дуплетом тут идёт, потому что предполагать, что КГК РБ не копнёт деятельность конкурента Лукашенко, по предыдущему месту работы этого конкурента (по слухам, согласованного назначением-2000 как раз с Лукашенко) – тут надо быть наивным дурачком, каким Бабарико не является по определению. Не изберётся Бабарико или прессанут – он жертва режима, и преследовать его не кошерно; невзначай он станет президентом, на фоне протестного голосования и восторгов БЧБ – так немедленно сам правила игры и установит. Например, даст дорогу западному финансовому капиталу, о чём он уже в интервью заявлял; те от русских прикроют.

Ну, а «Белгазпромбанк» закономерно стал под раздачу; Бабарико его совершенно не жаль – чего тех россиян жалеть настоящему лицьвину? Более того, это в его интересах, поскольку на фоне разборок с Лукашенко его не очень крупные дела немножко меркнут. Тут к ПАО «Газпром» вопрос, и прочим АО «Российские банки»: вас несколько лет предупреждают, что незачем на территориях привлекать местное население в топ-менеджмент, пусть даже это вам рекомендуют международные партнёры. Их не надо слушать, тут надо делать, как они. То есть – наоборот. Тоже наша цивилизационная забава – учиться на своих ошибках, а не на чужом опыте, и лимитрофским гражданам излишне доверять. Полагаю, что сейчас научатся. Ещё и потому научатся, что банк масштабов среднего Зажопинска сделал проблему для ВПР России и обострил отношения с Главным Белорусским Фантазёром.

ladik2005
Tags: «Белгазпромбанк», Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments