марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Из комментов к "Из статьи В.Путина" (https://marafonec.livejournal.com/2020/06/19/)



слово Сталин упоминается только один раз в негативном варианте.

Всячески избегается упоминание слова Германия. Не упоминается ни одно имя из руководства страной в период Великой Отечественной.

(Не против нацистов, а против немецко-фашистских захватчиков нацистской Германии и её сателлитов)
(Разгромили не нацизм, а немецко-фашистских захватчиков нацистской Германии и её сателлитов)


Путин: Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий.

(Никакого ужаса массовых репрессий не было. Были обычные для того времени меры в любом государстве. Нет никаких преступлений режима против собственного народа, есть преступные действия отдельных лиц, многие из которых ушли из-под ответственности путем убийства Сталина. В противном случае, любое преступное деяние совершенное чиновниками любой существующей власти - нужно назвать преступлением режима против своего народа.)

Путин: В постановлении Верховного Совета от 24 декабря 1989 года официально осуждены секретные протоколы как «акт личной власти», никак не отражавший «волю советского народа, который не несёт ответственности за этот сговор». .


Главных предателей, осудивших пакт Молотова — Риббентропа, назвал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Пакт Молотова — Риббентропа был осужден под директивным давлением двух предателей — первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева и заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС Александра Яковлева, заявил Кургинян, отметив, что наблюдал за всем этим процессом с близкого расстояния.

«Главным был Яковлев. Яковлев истерически и под угрозой исключения из партии требовал этого осуждения. Такова была судьба централизованной системы, в которой самая верхушка начала разрушать ее», — отметил политолог, добавив, что партийные низы должны были этому воспрепятствовать и скинуть изменников, однако для этого не хватило очень многого.

По словам Кургиняна, сам пакт был настолько же гениальным, насколько преступным было его осуждение. Благодаря этому гениальному достижению советской дипломатии мир был спасен, и уж как минимум он снизил количество жертв Второй мировой войны не менее чем на 10 млн.

«Если бы этого не было, мы бы получили полную коалицию западных держав против Советского Союза, это были бы другие жертвы и другие вещи», — отметил эксперт.

Напомним, что пакт Молотова — Риббентропа или иначе Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом был подписан 23 августа 1939 года. Благодаря ему Советский Союз смог выиграть время и успеть.).


Путин: Мы также не знаем, были ли какие либо «секретные протоколы» и приложения к соглашениям ряда стран с нацистами. Остаётся лишь «верить на слово». В частности, до сих пор не рассекречены материалы о тайных англо германских переговорах. Поэтому призываем все государства активизировать процесс открытия своих архивов, публикацию ранее неизвестных документов предвоенного и военного периодов – так, как это делает Россия в последние годы. Готовы здесь к широкому сотрудничеству, к совместным исследовательским проектам учёных историков.


(Идиотов на Западе в серьёзной политике нет, чтоб разглашать серьезные вещи, ну разве что по обоюдному сговору, только те, которые могут опорочить СССР. Видимо мало было Горбачева, Ельцина, Шеварнадзе, Козырева,Б акатина - еще не все видимо продали и разгласили).

Путин: Скажу в связи с этим одно: наряду с огромным потоком разного рода дезинформации советские лидеры получали и реальные сведения о готовящейся агрессии нацистов.

(готовящейся агрессии нацистской Германии)

Путин: Британская армия защитила свою родину от вторжения, воевала с нацистами и их сателлитами

(воевала с нацистской Германией и ее сателлитами)

А то, что более или менее старался выдержать если не в просталинском стиле, но хотя бы более или менее в просоветском. Так как увы и ах деваться то некуда. Сами подрубили сук на котором сидели. Да хватились вдруг. Но решений то внутри страны нет, тех решений, которые бы подтверждали просталинскую и просоветскую теорию. ИМХО.
Tags: Путин, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments