марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Парад Победы и символическое мышление

https://cycyron.livejournal.com/2020/06/23/

В приципе давать советы государю мне кажется занятием пустым и даже глупым, но иногда чувствуешь себя Левшой, который из дальнего зарубежья должен морзянкой передать, что кирпичом ружья чистить не надо.

Вот так и сейчас, когда я только что узнал, что на Красной Площади опять под фанеру прячут Мавзолей. Придумать такое мог только враг, и по моему человека, который отдал такое распоряжение можно смело расстреливать как немецкого шпиона.


Пишет abrod в Парад Победы и символическое мышление

Действительно, волею судеб решение перенести Празднование 75 летия Победы над Нацисткой Германией на 24 июня так или иначе установило символическую связь этого события с Парадом Победы в 1945 году, главным символическим действием которого было швыряние знамен Гитлеровской Германии к подножию Мавзолея. Попытка упрятать Мавзолей под фанеру на 9 мая даже в обычный год выглядела достаточно глупо, намекая на отсутствие в современном мире главного победителя во Второй Мировой Войне, а в этом году такой парад перед фанерой 24 июня под флагом, с которым РОА прошло в Пскове в 1943 году, будет символизировать нечто и вовсе непотребное. Как минимум отсутствие на этом параде того здания, к подножию которого были брошены знамена наиболее последовательной попытки построить на земле ад.


=== Перепост всего текста
Tags: Мавзолей, драпировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments