марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

"Крали и будем красть!"

https://kirovtanin.livejournal.com/2020/06/23/

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU "Российские театральные деятели обратились к министру культуры Ольге Любимовой с открытым письмом, в котором выразили уверенность в невиновности обвиняемых и призвали отозвать иск о причинении ущерба Министерству культуры. Художественный руководитель Театра на Малой Бронной, режиссер Константин Богомолов: «Я призываю Вас как нового министра, не обремененного ошибками прошлого периода, вместе со следствием найти решение, как остановить печальный процесс и сообща выйти из дискредитирующей всех ситуации". 21 июня журнал «Сеанс» опубликовал письмо ста кинематографистов, в числе которых режиссеры Александр Сокуров, Любовь Аркус, Сергей Соловьев, Бакур Бакурадзе, Вадим Абдрашитов, Николай Хомерики и Марина Разбежкина, актрисы Татьяна Друбич, Алла Демидова и Чулпан Хаматова. Они присоединились к призыву театрального сообщества и заявили о своей солидарности с обвиняемыми. «Всё, что мы знаем о процессе по "делу Седьмой студии", свидетельствует о том, что следствие велось с грубейшими нарушениями. В существующих обстоятельствах, наверно, чересчур оптимистично надеяться на справедливое решение суда, и все-таки мы верим, что именно оно и будет вынесено, а подсудимые будут оправданы, — считают авторы письма".
---

23 марта 1999 года:
"Тринадцать деятелей российской культуры обеспокоены тем, как сегодня представляют российскому обществу деятельность Бориса Березовского. Об этом говорится в их открытом письме, адресованном президенту и правительству России, а также средствам массовой информации. По мнению авторов обращения, Борис Березовский "прежде всего крупнейший российский меценат, о чем свидетельствует его поддержка в это непростое время десятков культурных проектов". Подписавшие письмо обеспокоены однобокой, по их мнению, информацией о деятельности бывшего исполнительного секретаря СНГ, которой в последнее время потчуют читателей российские масс-медиа. Роль этого "общественно-культурного" деятеля заслуживает, на взгляд уважаемых подписантов, "положительного видения". Несентиментальный читатель давно усвоил: со времен краха финансовой пирамиды банка "Чара" мастера искусств просто так писем в защиту банкиров не пишут. Под письмом в защиту Березовского стоят подписи Олега Табакова, Юрия Любимова, Аллы Демидовой, Андрея Вознесенского, Екатерины Максимовой, Михаила Жванецкого, Вадима Абдрашитова, Олега Меньшикова, Рустама Хамдамова, Зои Богуславской, Ирины Антоновой, Алексея Козлова и Юрия Башмета. Но прежде чем подозрительный читательский ум сопоставит эти имена и поймет, чем бы они могли быть объединены, авторы обращения честно напоминают о премии "Триумф", которая учреждена и финансируется при непосредственной поддержке Бориса Березовского.Все авторы обращения — члены жюри или лауреаты премии "Триумф", сумма которой теперь составляет $50 тыс"


Marafonec. Еще.Чуть подробнее.Из https://ifc.livejournal.com/2020/06/23/.с сокращениями.

37-й вернулся (с)

Поясняю для тупых пёзд любого пола: "весь этот спектакль" в Мещанской суде устраивал 3 года не Кровавый Режым, а как раз защитники петуха кирюши и его подельников. Именно вся эта светлоликая ОПГ, похехекивая, тащила в суд таких же дегенеративных (или - тех, которых можно купить) экспертов. И они строгали бумажки, из коих явствовало, что гуру пиес о Жиробаса-Пидорасах не только не спиздил бюджетные миллионы, а добавил "ради искусства" свои, потому что казённых, дескать, не хватало.

Любой человек, который видел хотя бы один фрагмент хоть одной дегенеративной пиесы в постановке заднеприводного кирюши, плюнул бы этим "экспертам" в морды. Потому что не надо быть семи пядей во лбу, дабы понимать: если актёры сплошь играют с болтающимися МПХ, составляющими все сценические костюмы, а из декораций на сцене - всё тот же босый хуй, то деньги - распилены и поделены между людьми с хорошими лицами.

Но вот, слава Богу, после череды слушаний, которые вели к отмазыванию ОПГ "Седьмая студия", дело отняли у судьи, подыгрывавшей кряклам, и отдали другой. А эта другая, Олеся Менделеева, дай ей Бог здоровья, фалломорфировала от наглости светлоликих "экспертов" и похерила все их экспертизы. Назначив новую, причём выбрав экспертов не из числа тех, которых ей настойчиво подсовывал креаклиат.

Именно поэтому у Лариной так и печёт. Ибо такая судья, уже показавшая свою заинтересованность в соблюдении законности, а не в отмазывании "гуманитарной элиты", вполне может дать банде светлоликих пидаров реальный срок.

И, наконец, в-третьих, в Пскове судят ТП по фамилии Прокопьева, изо всех сил прислуживавшейся "Радио Сволота", и доприслуживавшейся до того, что публично оправдала акт терроризма со стороны архангельской безотцовщины Жлобицкого.

Теперь за это ТП Прокопьевой тоже светит реальный срок. Калибр у неё, конечно, не тот, что у алкаша миши и петуха кирюши, но у светлоликих всё равно припекает. Особенно возбудился креакл по фамилии Шлосберг, кудахтавший на днях в рукопожатных медиа об ужасной тоталитарной прокуратуре.

В общем, люди с хорошими лицами, годами визжавшие, что "37-й год вернулся", кажись, таки накликали.

Tags: Культура, Серебренников, воровство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments