марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

1,7 млн. $ на "развитие демократии" в Беларуси от фонда Демократии

https://blender-chat.livejournal.com/2020/06/24/
Как известно, нагло вмешается в чужие выборы только Россия, США не "вмешиваются", а "финансирует развитие демократию, гражданского общества и демократические институты" 😁

У американских фашистов (http://www.rpw.ru/public/fne.html) есть множество инструментов, с помощью которых влияния, например, разнообразные многочисленные правительственные и неправительственные фонды, вот, например один из них «Национальный фонд демократии» (он «Национальный фонд в поддержку демократии») — американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США "для продвижения демократии и развития гражданского общества". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8

Смотрим отчетность? На что выделяет Конгресс США деньги для Беларуси? Читаем на сайте самого фонда: https://www.ned.org/region/central-and-eastern-europe/belarus-2019/ (перевод https://translate.google.by/translate?hl=&sl=en&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.ned.org%2Fregion%2Fcentral-and-eastern-europe%2Fbelarus-2019%2F)

И на что же выделяет деньги данный фонд. Ради интереса, читаем:

Расширение понимания проблем безопасности

1) Расширение понимания проблем безопасности: Свободу информации — $ 17 000

"Проект будет взаимодействовать со средствами массовой информации, проводить мероприятия по вопросам региональной безопасности и организовывать конференцию по вопросам зловредного влияния".

2) Развитие гражданского общества в Гомельской области: Усиление НПО" — $ 28400

"Увеличить местное и региональное гражданское участие. Программа проведет координационные встречи для выявления местных проблем и разработки стратегий адвокации для их решения. Он также соберет экспертов, гражданских активистов и граждан на митингах в мэрии, чтобы заставить местные власти решить ключевые местные проблемы. Проект также будет выпускать и распространять информационные бюллетени".

3) На "Свободу информации" — $ 40 000 + 10 400

4) "Содействие свободным СМИ: Свобода информации" — $ 43000

"Защищать и поддерживать независимых журналистов и СМИ. Проект будет контролировать свободу информации, документировать и распространять информацию о нарушениях, а также оказывать помощь журналистам и средствам массовой информации. Чтобы повысить осведомленность о результатах своего мониторинга, проект проведет серию встреч, а также опубликует и распространит регулярный бюллетень и отчет по вопросам свободы прессы". "Проект будет организовывать встречи, распространять электронную рассылку и публиковать отчет о состоянии свободы СМИ. В преддверии выборов он будет контролировать, оценивать и сообщать о справедливости освещения в национальных и региональных СМИ."

5) Поощрение независимого общественного дискурса и демократических ценностей: Демократические идеи и ценности — $ 40 000

"Способствовать общественному обсуждению демократических идей и ценностей. В рамках программы будут проводиться публичные встречи с участием модерируемых представителей ведущих национальных, региональных и международных продемократических интеллектуалов😂 и деятелей культуры по текущим событиям и проблемам. Обсуждения с участниками будут следовать за переговорами. Программа запишет и расшифрует содержание открытых заседаний, а также итогов их обсуждений и опубликует их в Интернете".

6) Поощрение молодежного активизма: Усиление НПО — $ 22 000

"Для поощрения гражданской активности молодежи. Программа предложит тренинги по гражданской активности для региональной молодежи. Он также повысит навыки представителей местных НПО в области сбора средств и маркетинга в социальных сетях, общения и работы со СМИ. Программа будет продвигать гражданскую деятельность через веб-сайт, страницы в социальных сетях, информационные бюллетени и другие инструменты информирования общественности".

7) Повышение потенциала гражданского общества в Беларуси: Усиление НПО — $ 50 000

"Содействовать координации и повышению эффективности гражданского общества. Программа организует учебные поездки и стажировки для гражданских активистов. Участники будут учиться и обмениваться идеями со своими коллегами о том, как побудить местные общины содействовать подотчетности правительства. После программы участники создадут международную сеть".

8) Увеличение партийного потенциала в пропаганде граждан и пропаганде проблем: Национальный демократический институт международных отношений (НДИ) — 300000 $

"Обеспечить широкую и разнообразную группу политических активистов, представляющих демократические политические партии и движения, для эффективного и систематического охвата населения. Институт будет помогать политическим лидерам в использовании важных предвыборных и поствыборных периодов для проведения конструктивной работы с гражданами путем обучения демократических партий и движений эффективным пропагандистским кампаниям".

9) Усиление влияния третьего сектора Беларуси: Усиление НПО — $ 50 000

10) Повышение профессионализма независимых СМИ: Свобода информации — $ 89498

"Повысить профессионализм независимых журналистов. Программа будет поддерживать профессиональное развитие и расширение связей между профессионалами в области СМИ. Он организует публичные лекции, мастер-классы и другие образовательные встречи, а также конференции и круглые столы. Кроме того, программа будет производить и распространять контент профессионального развития для работников СМИ".

11) Содействие ответственности через гражданское участие: Подотчетность и управление — $ 25 000

"Повысить гражданскую активность в повышении ответственности правительства. Проект будет поддерживать и развивать независимый веб-портал, который позволит гражданам подавать апелляции по актуальным гражданским вопросам в государственные органы. Он будет публиковать сайт и стимулировать кампании петиций в регионах страны посредством публичных презентаций, брифингов и социальных сетей".

12) Содействие гражданской активности: Подотчетность и управление — $ 14 000

"Способствовать гражданскому участию и подотчетности правительства. Инициатива будет осуществлять надзор за гражданскими кампаниями, сфокусированными на местных проблемах качества жизни, культурных и исторических темах и политической ответственности. Он будет публиковать бюллетень и буклет, а также поддерживать и обновлять веб-сайт. Инициатива также организует круглые столы для повышения гражданской активности".

13) Содействие гражданской журналистике и вовлечению: Свобода информации — $ 45000

"Содействовать гражданской активности и свободе информации. Программа будет обучать местных активистов гражданской журналистике, включая репортажи для онлайн-платформ. Обучающиеся будут использовать свои приобретенные навыки, проходя практику на новостных и информационных сайтах. Программа также организует офлайновые мероприятия, которые способствуют вовлечению гражданского общества в местные проблемы".

14) Содействие независимому анализу: Демократические идеи и ценности — $ 35 000

"Для продвижения демократических идей и ценностей. Проект будет способствовать критическому мышлению путем регулярного производства и распространения оригинального анализа. Анализ будет сосредоточен на ключевых событиях и задачах, стоящих перед страной. Для обоснования своего анализа, проект проведет круглые столы экспертов, организует регулярный дискуссионный форум и проведет общественные опросы. Проект также будет собирать и продвигать другие аналитические тексты".

15) Содействие региональной гражданской активности: Усиление НПО — $ 16 000

"Содействовать местным независимым СМИ и гражданскому участию. Проект будет поддерживать и расширять независимый веб-портал, который производит и распространяет местные и национальные новости и информацию. Он будет способствовать вовлечению гражданского общества, помогая местным гражданским инициативам, проводя регулярные общественные обсуждения и организуя серию независимых культурных мероприятий".

16) Продвижение молодежного активизма через независимую культуру: Демократические идеи и ценности — $ 32000

"Содействовать молодежной активности и независимой культуре. В рамках проекта будет организован ряд независимых гражданских мероприятий, таких как культурные мероприятия, встречи, лекции и тренинги, для поощрения культурной самобытности коренных народов. Это поможет инновационным инициативам, поддерживающим молодежную активность и независимую культуру по всей стране. Проект также будет поддерживать свой веб-сайт".

17) Предоставление объективной экономической информации: Свобода информации — $ 40300

"Увеличить доступ к независимой информации. Проект будет поддерживать веб-сайт, который повышает понимание гражданами экономической ситуации в стране и ее развития. Он будет выпускать и распространять еженедельные новости и аналитические материалы, которые предоставляют объективную информацию по ключевым экономическим вопросам, затрагивающим правительство, бизнес и общественность. Проект также будет производить целевой контент для увеличения аудитории и разработки долгосрочных стратегий устойчивого развития".

18) Усиление доступа к независимой информации: Свобода информации — $ 25 000

"Увеличить доступ к независимой информации. В рамках проекта будет создан веб-сайт, который предлагает независимые политические новости и информацию, а также информирует общественность об основных проблемах, стоящих перед страной, включая местные, национальные и международные политические и экономические события. Чтобы расширить аудиторию и выступить противовесом российской пропаганде, проект продолжит развивать контент и возможности сайта, создавать более доступные форматы новостей и расширять свое присутствие в социальных сетях".

19) Укрепление и защита независимых онлайн-СМИ: Свобода информации — $ 50400

"Чтобы способствовать свободе информации и Интернета. Программа будет поддерживать и защищать независимые печатные и онлайн-СМИ, предоставляя безопасный, надежный хостинг и техническую поддержку, а также юридические и аудиторские консультации и помощь. Он также проведет тренинги и вебинары для работников средств массовой информации по вопросам цифровой безопасности, соблюдения правовых норм и устойчивого развития".

20) Усиление общественного обсуждения реформ: Демократические идеи и ценности — $ 38800

"Для укрепления общественного понимания и обсуждения реформ. Программа будет продвигать молодых экспертов и их идеи в цифровой сфере путем выпуска и публикации статей, отчетов и видеофильмов о ключевых реформах, необходимых для демократического развития страны. Кроме того, он организует ряд связанных с реформой офлайн-мероприятий, включая региональные дискуссии".

21) Укрепление регионального гражданского общества: Усиление НПО — $ 18 000

"Укрепить потенциал регионального гражданского общества путем привлечения и оказания помощи гражданским активистам и гражданам в решении проблем городов и качества жизни. Программа проведет опрос для выявления насущных проблем; проводить встречи с гражданами, бизнесменами и местными чиновниками для их обсуждения; и опубликовать свои выводы. Он также организует тренинги для активистов и помогает гражданским проектам, которые решают местные проблемы".

22) Поддержка ведущих независимых СМИ: Свобода информации — $ 60 000

"Продвигать независимые СМИ и способствовать свободе информации. Программа будет поддерживать и развивать интернет-газету, которая обеспечивает своевременное освещение ключевых социальных, политических и экономических событий. Он расширит содержание публикации, повысит ее устойчивость и расширит аудиторию благодаря использованию новых инновационных форматов и расширению своего присутствия в социальных сетях".

23) Поддержка независимой интернет-газеты: Свобода информации — $ 60 000

"Поддерживать свободу информации. Проект будет вести независимую онлайн-публикацию. Розетка служит бесплатным источником объективной политической, экономической и социальной информации для гражданского общества и простых граждан. Публикация будет публиковать ежедневные новости и аналитические статьи о политике, международных отношениях, экономике, социальных вопросах и гражданском обществе".

24) Поддержка независимого периодического издания: Свобода информации — $ 16 000

"Способствовать свободному обмену идеями. Проект выпустит независимую печатную и онлайн-публикацию. Он расширит свою аудиторию и устойчивость, запустив платформу цифровых новостей и установив партнерские отношения с другими изданиями через цифровой книжный магазин. Публикация поддерживает распространение независимых идей и способствует свободе выражения мнений, критическому мышлению и демократическим идеям и ценностям".

25) Поддержка гражданского общества: Усиление НПО — $ 35 000

"Помочь независимым гражданским инициативам. Программа будет оказывать помощь сети ресурсных центров НПО, которые предоставляют физическое пространство и независимую информацию, возможности для общения и обучения, а также другую поддержку местным группам и инициативам гражданского общества. Это также будет стимулировать гражданскую активность, публиковать бюллетени и служить центром гражданского общества".

26) Поддержка независимой культуры: Демократические идеи и ценности — $ 73300

"Способствовать независимой гражданской идентичности, критическому мышлению и гражданской активности. В образовательной программе будет использована инновационная методология, которая способствует гражданской активности, правам человека и демократическим ценностям. Его курсы будут включать гостевые лекции и выступления независимых экспертов и деятелей культуры. Программа также будет обучать инструкторов, выпускать учебники и запускать новые инструменты, облегчающие обучение".

27) Поддержка независимых СМИ: Свобода информации — $ 194400

"Чтобы помочь обеспечить дальнейшую жизнеспособность независимых СМИ. Проект будет продолжать оказывать экстренную помощь уязвимым независимым группам СМИ, чья способность распространять новости и информацию, представляющую общественный интерес, находится под угрозой. Благодаря этому механизму проект также будет работать над улучшением долгосрочной экономической устойчивости независимых публикаций".

28) Поддержка независимых СМИ: Свобода информации — $ 76000

"Содействовать свободе информации и устойчивости независимых СМИ. Программа будет поддерживать новостные агентства в реализации инновационной стратегии сотрудничества и роста. Он будет помогать публикациям с разделением служебных помещений и эксплуатационных расходов, а также с участием в совместном брендинге, перекрестном продвижении и обмене контентом. Программа направлена ​​на расширение модели для большей устойчивости СМИ".

29) Поддержка независимых интернет-СМИ: Свобода информации — $ 35 000

"Способствовать свободе информации и содействовать общественным дебатам. Программа расширит онлайн-платформу, которая привлекает молодую образованную аудиторию к обсуждению необходимых реформ. Программа продолжит расширять свою аудиторию в регионах, повышая качество ее информационного содержания, стимулируя тем самым дебаты и расширяя охват".

30) Поддержка независимых региональных СМИ: Свобода информации — $ 46800

"Для продвижения независимых СМИ и свободы информации. Программа расширит контент и аудиторию независимого онлайн-издания, помогая ему развивать новые цифровые возможности, расширять мультимедийный контент и расширять участие гражданских журналистов. Это также расширит новое цифровое издание в другом регионе".

31) Поддержка местного гражданского общества: Усиление НПО — $ 50 000

"Укреплять гражданское общество и независимые СМИ на местном и региональном уровнях. Программа будет поддерживать и координировать инициативы гражданского общества. Он будет помогать региональным ресурсным центрам, поддерживать местные гражданские инициативы, публиковать онлайн-новости и печатный бюллетень, а также организовывать встречи, которые объединяют граждан с лидерами
Tags: Белоруссия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments