марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

А чем мы хуже украинской Рады! В Саратовской областной думе подрались депутаты

https://ria.ru/20200624/1573397448.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

МОСКВА/САРАТОВ, 24 июн — РИА Новости. В Саратовской областной думе произошла потасовка депутатов, фракция "Единая Россия" хочет обратиться из-за этого в МВД и мандатную комиссию, рассказал РИА Новости глава фракции Иван Дзюбан.
Инцидент произошел накануне на заседании, которое длилось почти 12 часов. Председатель мандатной комиссии единоросс Николай Бушуев оглашал решение о нарушении его коллегой по фракции Дмитрием Чернышевским и Николаем Бондаренко от КПРФ правил депутатской этики, а Бондаренко снимал его на камеру телефона. Все началось после того, как сосед Бушуева в зале единоросс Анатолий Ципящук со словами "Проваливай отсюда!" бросил в Бондаренко бутылку с водой. После этого в зале началась потасовка, и спикер Александр Романов объявил перерыв прямо во время выступления Бушуева.
Инцидент прокомментировал и глава фракции ЛПДР Дмитрий Пьяных.

Его коллега по фракции Станислав Денисенко опубликовал в Instagram кадры потасовки. На них видно, как на Бондаренко, который в ответ на брошенную в голову бутылку попытался облить Ципящука водой, набрасывается Чернышевский и начинает его бить. Онлайн-трансляция заседания на сайте областной думы после инцидента не возобновилась.
Член Общественной палаты области Николай Скворцов, комментируя потасовку, с сарказмом назвал случившееся "отстаиванием интересов избирателей".
"Вы думаете, по улицам страшно ходить? Это вы просто еще в нашу думу не заходили! Наши депутаты так отстаивают интересы избирателей, что готовы задушить друг друга в порыве дискуссии — в прямом смысле слова", — написал он в Facebook.

https://youtu.be/kY5FjDpnfYQ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments