марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В Кабардино-Балкарии состоялся ввод в эксплуатацию Верхнебалкарской малой ГЭС

http://kbrria.ru/ekonomika/kazbek-kokov-prinyal-uchastie-v-vvode-v-ekspluataciyu-verhnebalkarskoy-mges-35977?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Из Сети
...«С вводом Верхнебалкарской малой ГЭС мы получаем новый экологически чистый источник энергии, – отметил Глава республики Казбек Коков. – Работа станции оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Помимо этого, ГЭС – это рабочие места и стабильное поступление налогов».
...Верхнебалкарская МГЭС – объект малой гидроэнергетики, отличающийся минимальным воздействием на окружающую среду. Она располагается в высокогорном Черекском районе на реке Черек Балкарский. Сооружения станции вписаны в ландшафт, земли не затапливаются, водный режим реки ниже по течению от здания ГЭС не изменяется. По конструкции объект представляет собой деривационную гидроэлектростанцию – напор на ее турбинах создается не плотиной, а отводом части стока реки через систему водоводов.

Такое решение позволило создать значительный напор на турбинах без строительства высотной плотины и создания водохранилища. МГЭС оснащена современным высокоэффективным оборудованием, спроектированным с учетом особенностей работы на горной реке на высоте более 1 000 метров. Среднегодовая выработка электроэнергии Верхнебалкарской МГЭС составит 60 млн кВт·ч.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments