марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Игры Королей: План Даллеса (окончание)

https://aftershock.news/?q=node/881546/2020/06/26/


– Именно, Алекс, – чтобы не дай бог они не догадались, кто на самом деле отравляет им жизнь, – Николай Николаевич язвительной усмешкой обвёл глазами присутствующих.

– Это ещё что! – мы теперь и кулинарию чуть ли не к искусству приравняли, – сегодня мы транслируем по телевизору целые передачи о том, как надо готовить и набивать желудок. Если раньше люди переписывали стихи любимых поэтов – сегодня переписывают рецепты, и для многих это чуть ли не главное развлечение в жизни – найти блюдо, которое ещё не пробовал, приготовить, потом сфотографировать, рассказать во всех соцсетях, как ты вкусно поел, а потом приступить к поиску нового изысканного рецепта. Мы вообще постепенно из обихода выводим слово «чревоугодник» – у нас теперь есть слово «гурман», – поделился опытом подошедший к участникам беседы король пищевых корпораций Дядя Миша.

– Ну это знакомо, подмена понятий. Она не проститутка, она «опытная»; он не алкоголик, он «выпивающий», – махнул рукой Алекс.

– Как верно подмечено в Плане Даллеса, нужно дискредитировать и искажать всё то, что мешает нам делать деньги, – сказал Пётр Петрович и продолжил читать текст с экрана, – «Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство… всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветет махровым цветом».

– Кстати, обратите внимание на следующий уродский экспонат с непропорционально вывернутыми обнажёнными телами и кривыми лицами, наполненными ненавистью и злобой, – Николай Николаевич указал на одну из скульптур в углу зала, –  На следующей неделе этот шедевр купят на аукционе за 50 миллионов долларов!



– Ну, вы и загнули, Николай Николаевич, 50 миллионов! И какой идиот это сделает? – удивлённо спросил Алекс.

– А вот Вы и купите, дорогой Алекс, – с ехидной улыбкой ответил футбольный магнат и ткнул пальцем в грудь компьютерного гения.

– В смысле, я? Да за такие деньги я себе лучше новый особняк в Швейцарии отстрою – зачем мне это страшилище? Мне оно и даром не надо! – воскликнул Алекс, и с непониманием стал озираться по сторонам.

– Вам лично может и не надо, дорогой Алекс, а нам всем вместе взятым очень даже надо. Чтобы регулярно распространять новости о том, как очередной так называемый «шедевр», на который без страха не взглянешь, был продан за баснословную сумму, – прокомментировал ситуацию хозяин Останкинской телебашни Иван Иванович. – Это делается для того, чтобы и дальше поддерживать восхищение толпы «современным искусством». Поэтому мы все с недавнего времени регулярно продаём на аукционах друг другу всякие похабные скульптуры и примитивные рисунки, гоняя по кругу те самые 50 миллионов долларов. Самое смешное, что на эти аукционы уже даже начали приходить обычные обманутые буратины и покупать за большие деньги некоторые наши «творения», искренне полагая, что это удачное вложение средств. Так что наше дело не просто не требует расходов, но и приносит хороший доход.

– Это просто гениально, друзья! Мне так нравится ваша схема, что я с радостью приму в ней участие, – с облегчением ответил Алекс, а затем, немного смутившись, проговорил. – Возможно, мой вопрос опять будет выглядеть наивным, тем более что вы мне сегодня уже и так много всего объяснили, но я всё же не пойму один важный момент: если План Даллеса так подробно расписан, и его очень легко найти в Интернете, то почему чернь до сих пор всего этого не видит?

– Не переживайте, дорогой друг! Мы все были молоды, и так же как вы, постигали азы манипулирования толпой, – покровительственно ответил Иван Иванович. – Во-первых, План Даллеса – это не реальный документ, а лишь художественное описание того, что было написано в Директиве Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года, где, по сути, говорится о том же, но сухим деловым языком. Соответственно, на основании этого факта мы заполнили Интернет информацией о том, что План Даллеса – это фейк, вымысел, неправда, и в официальных кругах ссылаться на него – значит, продвигать «теорию заговора». С вами просто никто не станет серьёзно говорить. Ну а такие многостраничные документы, как названная мной Директива СНБ или те же нашумевшие «Протоколы сионских мудрецов», современная чернь в большинстве своём осилить уже не может – много букв, понимаешь ли.

– Но ведь какая разница, кто автор, и выдумка это или нет, ведь в Плане Даллеса написано именно то, что реализуется в жизни? – спросил Алекс.

– Мы, Короли, и отличаемся от серой массы тем, что способны видеть глубже. Для нас в первую очередь важно содержание, а не подпись автора или заголовок. А толпа не способна мыслить целостно и потому верит авторитетам. И если эксперты от науки говорят, что это фейк – значит, фейк, и обсуждать здесь больше нечего.

– Что же господа, поднимем эти бокалы за здоровье Даллеса, – воскликнул Алекс, указав на поднос с фужерами, наполненными апельсиновым соком.

– Он уже умер, Алекс,- ответил Иван Иванович.

– Да это неважно. Дело то его живёт, – рассмеялся Николай Николаевич, и пригласил всех к столу.

Слава Ветер

Дополнительные картинки по теме:



Другие рассказы из серии Игры Королей: https://whatisgood.ru/tag/creation/


Tags: План Даллеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments