марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Варварский Запад решительно против антиколониальных изменений в Конституции России

https://alexandr-palkin.livejournal.com/2020/06/27/

DDoS-атаку на сайт ЦИК осуществляли из США, Украины и Великобритании
Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев рассказал, что мощная хакерская атака на сайт Центризбиркома осуществлялась из США, Украины, Великобритании и ряда стран Европы.
По его словам, DDoS-атака была произведена в 12:30. Она достигала до 240 000 запросов в секунду. Предварительный анализ показал, что география хакерских атак распределена по США, Великобритании, ряду европейских государств, Украине и части стран СНГ, передает агентство ТАСС.

Источник


Как Запад пытается сорвать голосование по Конституции России


Желание россиян сделать свою страну сильной и стабильной, похоже, очень не нравится Западу. Оттуда уже полгода ведут регулярные атаки против Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Попытки манипуляций разные, но преследуют одну цель. Какую и кто это делает - в сюжете РЕН ТВ.

Комиссия Совета Федерации по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России накопила достаточно материалов, чтобы заявить – вмешательство идет полным ходом. Причем говорить можно о конкретных примерах. В поле зрения сенаторов попала организация "Школа местного самоуправления", созданная политтехнологом Натальей Шавшуковой.
"Ее базовая специализация – социальная психология, ей знакомы методы манипуляции общественным мнением, по имеющимся у комиссии данным, она прошла обучение на курсах политического лидерства, организованных Госдепом, она финансируется американскими фондами NED. Есть основания полагать, что среди спонсоров ШМС не только американские источники, но и европейские – польские и немецкие", - заявил глава комиссии по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, член Совфеда Андрей Климов.
Это так называемый "медиаплан" работы спецпроекта с броским названием НЕТ, приуроченного к проведению голосования по конституционным поправкам. К старту голосования  надо выдать "20 роликов о провалах власти, создать медиаволну, которая выведет людей на улицу". Далее – подробная методичка: что и как писать, рисовать, какие ролики и фотосессии выкладывать в блоги. Журналист и блогер Роман Голованов, ведущий расследование деятельности этой подрывной кампании, говорит нам: главная цель – как можно больше грязи.
"Но есть организаторы, которые находятся вне нашей страны. И они здесь дают установки, которые они должны воплотить в жизнь. То есть как-то отработать негативную повестку по Конституции. Что это такое? Это шаржи, это видео, то есть задача - нагнетать, показывать, что здесь люди не согласны, здесь недовольны. И когда выйдут вот эти результаты голосования, сказать, что всё это был фейк и фальсификация, и все это было подтасовано и подстроено. Уже сейчас нужно подготовить для этого почву", - заявил он.
И почву надо было "унавоживать" еще с весны, вот та же Наталья Шавшукова в своем блоге в марте говорит о том, что всех якобы заставят голосовать, несмотря на коронавирус, 22-го апреля. Но буквально в тот же день президент переносит дату голосования, заботясь о здоровье граждан. Тогда тактика меняется, рассказывают нам знакомые с ситуацией эксперты.
"Это попытка, конечно, сорвать голосование по конституции. Причем эти попытки носят совершенно вопиющий характер. В том числе идет жесточайшее давление на членов участковых избирательных комиссий. Их пытаются запугивать. Запугивать вопросами, связанными со здоровьем. Целый ряд других вариантов против них используется. В том числе распространяются различные письма, агитация с тем, чтобы они не приходили на сами избирательном участки, и, конечно, это все не удастся", - говорит Максим Григорьев.
А вот соглашение о сотрудничестве, подписанное все той же Натальей Шавшуковой и американским фондом Free Russia еще 1 февраля 2019 года. Добавляет и еще один NED, который финансирует еще и тренинги так называемых активистов. Характерный диалог в обнародованных переписках: "Архангельск запрашивает помощь, надо протестовать против отходов"- "вот утвердили Ваш бюджет". Но при этом заокеанские кураторы требуют отчетов – и за потраченные деньги, и за то, что на них было сделано.
"Россия готовится принять поправки в свою Конституцию очень серьезные, фундаментальные. Переосмыслить и определить заново свой большой курс вперед. И это не устраивает тех деятелей, которые включили активно финансирование, максимально пытаясь если не сорвать, то испортить наши ощущения и все общее впечатление от того, что планируется с 1 июля. Есть, мы видим открытое вмешательство в политические процессы нашей страны, иностранное вмешательство", - говорит глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич.
Кстати, на своем сайте активисты с зарубежным финансированием активно предлагают приходить к себе в офис за агитматериалами, правда, к визитам СМИ здесь относятся без особой симпатии и разговаривать отказываются.
Предупреждение об опасности дестабилизации не зря звучит из Совета Федерации. Большая Дмитровка и другие улицы центра Москвы прекрасно помнят прошлогодние массовые беспорядки, которые лидеры так называемой "несистемной оппозиции" приурочили к выборам в Мосгордуму. Голосование по поправкам в Конституцию – событие куда более весомое в политическом плане. Чем не повод устроить очередной дебош?
А неприглядную картинку как раз и можно выдать своим заокеанским спонсорам в качестве "отчета о проделанной работе". В Совете Федерации подчеркивают – этому нужно поставить заслон.
"Все делается для использования голосования и, особенно, дня 1-го июля для дестабилизации ситуации, для активизации протестных настроений и для организации возможных массовых беспорядков. Наша задача – предупредить их от этого. Все должны соблюдать закон", - добавил Климов.
Но, судя по активности распространения инструкций распространения фейков, соблюдать закон активисты Шавшуковой совсем не собираются.

Источник


Акции за "срыв" голосования по Конституции финансируют из США и Польши
В Сети опубликованы документы о лицах, которые получили деньги, чтобы попытаться сорвать голосование по поправкам в Конституцию.

Как выяснилось, сайт, где россиян агитируют отказаться от поправок, был создан выходцами из "Открытой России" и "Школы местного самоуправления" (ШМС). Оказалось, что создатели сайта "НЕТ" финансируют напрямую из стран Запада. Возглавляет "антиконституционную кампанию" Наталья Шавшукова, политолог и сооснователь ШМС.
В 2018 году вместе с Юлией Галяминой она прошла обучение в США на курсах политического лидерства (при Госдепе США). Сегодня они сотрудничают с двумя американскими фондами – NEW и Free For Russia, от которых получают ежемесячное финансирование в сумме 20,6 тысяч долларов США на подготовку оппозиционных кандидатов в депутаты всех уровней в рамках проекта ШМС.

Как пишут авторы расследования
, Шавшукова отчитывается перед руководителем фонда Free For Russia Наталией Арно-Будаевой, на которую возложена ответственность по передаче документов ШМС в NED. А на Арно возложено обеспечение передачи денег Шавшуковой через киевский филиал Ukrsibbank. Уже в Москве Шавшукова меняет валюту на рубли и распределяет их для деятельности ШМС в Вашингтон.

При этом в декабре 2019 года Шавшукова получила от польской НКО Центр международных отношений 2,5 тысячи долларов за организацию стажировок двух групп оппозиционных российских депутатов в Варшаве и Гданьске. Они обучались "формированию европейских ценностей".

В соответствии с медиапланом организаторы кампании против Конституции планируют до 25 июня разместить в сети 20 видеороликов и начать агитацию с целью организовать акции гражданского неповиновения: людям предложат собраться в центре Москвы на митинг. Возможным участникам также уже предлагают скачивать на сайте макеты плакатов. К реализации этих инициатив привлечена сеть выпускников ШМС (более 2 тысяч человек)

РЕН ТВ взял комментарий у журналиста Романа Голованова, который был одним из участников расследования. По его словам, сейчас необходимо отслеживать заказчиков данной кампании.

"И здесь мы видим, что получают эти структуры, эти люди конкретный заказ. Почему именно сейчас? Потому что близится день голосования, а Конституция и поправки, за которые мы сейчас будем голосовать, они несут просто фундаментальное значение. Во-первых, мы ставим точку в истории 90-х годов. То есть, Россия начинает жить с нового листа, со своей новой Конституции. Но это главный закон страны...", - сказал он.
Журналист подчеркивает, что документ защищает ценности семьи, дает социальные гарантии и закрепляет базовые нормы, которые обеспечат развитие государства.

РЕН ТВ
Tags: Конституция, поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments