марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Что происходит за стенами «Ельцин-центра»

https://zen.yandex.ru/media/id/5ba32cad3c1adb00aaf039db/chto-proishodit-za-stenami-elcincentra-5eeda2af0c2e9a69ab9a84c0

«Ельцин-центр» был построен на государственные деньги. Находится он в Екатеринбурге. На 85-ти тысячах квадратных метрах этого грандиозного строения представлены достижения, которые произошли в нашей стране в годы правления Бориса Ельцина. Однако эти достижения в народе называют «лихими девяностыми».

На стендах «Ельцин-центра «можно увидеть различные экспозиции, напоминающие нам о тех временах. Вот одна из них, «Голосуй или проиграешь», посвященная предвыборной компании 1996 года. Здесь говорится, что она вела нас к свободе и демократии. Рядом находится ядерный чемоданчик. В воссозданном кабинете первого президента демонстрируется последнее новогоднее обращение к гражданам Ельцина в 1999 году. Далее можно попасть в московскую квартиру начала 90-х годов прошлого столетия, в которой по телевизору идет «Лебединое озеро», которое показывали нам 19 августа 1991 года во время ГКЧП. Здесь же демонстрируются правительственные автомобили и можно услышать композицию группы Scorpions «Wind Of Change» («Ветер перемен»). Все это заставляет посетителей центра ощутит атмосферу времени настоящей демократии и свободы, когда всем разрешалось всё.

Но чего нет в этой экспозиции? Прежде всего памятника пенсионерам, которые в те годы умирали от голода, так как не получали пенсии. Нет здесь и свидетельств многочисленных криминальных разборок, от шальных пуль которых гибли на улицах россияне. Не расскажут вам здесь и о первых олигархах, которые на пару с американскими бизнесменами дербанили нашу страну.

Удивляет то, что построенное на государственные деньги здание почти сразу же стало пристанищем лиц, которые мечтают о развале нашего Государства. Одним из них является Михаил Касьянов. Этот бывший государственный деятель мечтает о революции в России и призывает своих единомышленников поддержать ее. Естественно, что он также мечтает и о финансировании этого мероприятия со стороны самого демократического государства – Соединенных Штатов. Может быть из-за этого эмиссары США в последнее время зачастили на Урал, начиная от посла и заканчивая сотрудниками Госдепа США. Их основная цель здесь, подружиться с представителями местной элиты.

Как сейчас стало известно, революция в России планировалась Западными стратегами еще в 2017 году. И год этот они выбирали не случайно. По их замыслам это была ключевая точка между парламентскими выборами 2016 года и президентскими выборами 2018 года. Наблюдая активность, которую проявляли американские дипломаты в то время, ставка делалась именно на президентские выборы.

Всевозможные некоммерческие организации уже давно работают на Урале. Ими были организованны многочисленные группы в соцсетях, в которых они призывали граждан к майдану. Даже дата была назначена – 5 ноября 2017 года. Помимо даты был назначен и главный революционер в лице политэмигранта Михаила Ходорковского. Всякого рода отщепенцы, такие как беглый депутат Госдумы Илья Пономарев, на заграничных площадках убеждали западную общественность в эффективности санкций. Он говорил, что население готово к действию, так как понимает, что жизнь в стране не легкая, что после присоединения Крыма коррупция только возросла, что вместе с повышением зарплат и пенсий резко повысились цены.

Уральская столица не случайно стала революционной базой различного рода оппозиционеров. После провалившейся попытки устроить майдан в Москве, американские стратеги изменили тактику и решили действовать не торопясь, подготавливая почву в регионах. Урал для этого самое подходящее место, так как здесь сконцентрированы оборонные, химические и металлургические предприятия. Если они перестанут работать России не поздоровится. Еще важен вопрос контроля. Если в центральных городах достаточно много различных спецслужб, то в Екатеринбурге ситуация несколько иная.

Говоря о самом Урале, то он вместе с Сибирью всегда был лакомым куском с точки зрения ресурсов. Американские промышленные гиганты давно мечтают здесь поживиться.

Tags: Ельцин-центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments