марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему Украина не воюет с Россией?

https://blender-chat.livejournal.com/2020/06/28/
1) Юридически никакой войны нет. Украина не объявляла войны России, и только в 2018 г. был принят невнятный декларативный закон об "агрессоре", где Россия признается "страной-агрессором".
2) Никаких свидетельств полномосштабного участия российской регулярной армии просто не существует в природе. Если бы такой факт имел место быть, то неизбежно бы было большое число захваченных российских военнослужащих, а этого не наблюдалось.
По утверждению руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, по состоянию на 11 июня 2015 в Украине содержалось под стражей 13 военнослужащих Российской Федерации, а в списке лиц, по которым СБУ ведет расследование, находится 54 граждан РФ.

А в октябре 2015 г. глава СБУ Грицак заявил, что СБУ задокументировала участие уж целых 56 россиян.


https://youtu.be/bzr-8ZtEPVo
На украинской Википедии можно найти список из 25 человек, пленных российских военных.
При, этом, как заявлялось в мае 2015 г., в плену оставались около 400 ополченцев и более 2,5 тысячи мирных жителей.
Или еще один пример, когда в сентябре прошлого года был обмен заключенными с Россией, то в российском списке превалировали также граждане Украины – 23 из 35 человек. Т.е. украина передавала России своих граждан на своих же граждан (Россия передала 35 украинцев).
То есть война действительно носит гражданский характер. Сейчас это уже признает даже Нацкорпус.
3) Торговля с "агрессором".
Украинские националисты любят приводить аналогии с Германией, которая якобы так же как и Россия, нападала на миролюбивые страны. Однако как только стоит им задать вопрос, торговал ли, например, Сталин с Гитлером в 1942 г., то становится ясна, что аналогия абсолютно ложная.
А ведь Россия и Украина не переставали торговать с 2014 г. Был лишь спад объема, но потом начался рост товарооборота.

И ладно бы торговля, но это торовля и военными комплектующими. Например, журналюхи "Радио Свободы" из программы «Схемы» показали несложную схему, через которую корпорация Порошенко «Богдан Моторс» закупала двигатели у Псковского электромашиностроительного завода, который одновременно производит оборудование для российский военной техники. Анатолий Шарий так же демонстрировал коррупционные схемы, когда предприятиями Порошенко за бюджетные деньги покупались некондиционные изделия.

Или вот, недавний пример -- выставка "Зброя та Безпека - 2019", прошедшая этой осенью. Машина порошенковской корпорация «Богдан»:

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment