марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Взрывы прекратить просто – газ запрещают в многоквартирных домах

https://ilyavaliev.livejournal.com/2020/06/30/
Все, уже депутаты готовят законопроект, не будет в городах никакого газа. Дома не предназначены, когда окна с тройными стеклопакетами для бытового газа, как оказалось. Раньше, когда были стеклопакеты попроще, газ, даже при утечке, вытекал на улицу, и катастроф не было. А теперь - минимальная утечка, и газ не уходит, скапливается. Это тебе не сельский домик, который весь в дырах. В многоквартирных домах газ нужно полностью отменить, считают депутаты. И я их поддерживаю.

Да, в городе жить будет дорого. Много дороже. Но безопасность важнее.

Нет, было предложение поставить везде датчики газа и отключать его, когда они срабатывают, но дорого тоже (многие не согласны), и потом будут постоянные ложные срабатывания.

Короче, готовьтесь платить за электричество (особенно зимой) громадные деньги. Зато никаких взрывов газа не будет.


В этот раз повезло, что всего один человек погиб после взрыва в доме на улице Проходчиков в Москве. Но еще семеро пострадали. А в прошлый раз, когда рвануло над аркой, весь подъезд сложился. И в России эти взрывы один за другим. Месяца не проходит, чтобы не подорвался бытовой газ.

Хорошо, что пожар в пятиэтажном жилом доме удалось быстро ликвидировать. Но дом, похоже, будут расселять на время ремонта. А могли сгореть люди заживо, если бы быстрее распространялся.

Эпицентр – такой же, как и всегда, двухкомнатная квартира, и рванула кухня, точнее – из трубы возле плиты пошел газ, или вентиль сломался, и все кухня быстро стала бомбой. А потом одна искра – и все, квартира вдребезги. Как и половина этажа.

Никакого вам бытового газа в городах. Газ – только для частных домов и поселков. И только в деревянных домах – каркас, или бревна. Жители мегаполисов, да и вообще населенных пунктов, пусть используют электричество. Сейчас и технологии есть подходящие – меньше тратится, больше тепла. И плиты электрические хорошие.

Газу в Москве и городах России - нет! Поддержите петицией.

Tags: Газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment