марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Взрывы прекратить просто – газ запрещают в многоквартирных домах

https://ilyavaliev.livejournal.com/2020/06/30/
Все, уже депутаты готовят законопроект, не будет в городах никакого газа. Дома не предназначены, когда окна с тройными стеклопакетами для бытового газа, как оказалось. Раньше, когда были стеклопакеты попроще, газ, даже при утечке, вытекал на улицу, и катастроф не было. А теперь - минимальная утечка, и газ не уходит, скапливается. Это тебе не сельский домик, который весь в дырах. В многоквартирных домах газ нужно полностью отменить, считают депутаты. И я их поддерживаю.

Да, в городе жить будет дорого. Много дороже. Но безопасность важнее.

Нет, было предложение поставить везде датчики газа и отключать его, когда они срабатывают, но дорого тоже (многие не согласны), и потом будут постоянные ложные срабатывания.

Короче, готовьтесь платить за электричество (особенно зимой) громадные деньги. Зато никаких взрывов газа не будет.


В этот раз повезло, что всего один человек погиб после взрыва в доме на улице Проходчиков в Москве. Но еще семеро пострадали. А в прошлый раз, когда рвануло над аркой, весь подъезд сложился. И в России эти взрывы один за другим. Месяца не проходит, чтобы не подорвался бытовой газ.

Хорошо, что пожар в пятиэтажном жилом доме удалось быстро ликвидировать. Но дом, похоже, будут расселять на время ремонта. А могли сгореть люди заживо, если бы быстрее распространялся.

Эпицентр – такой же, как и всегда, двухкомнатная квартира, и рванула кухня, точнее – из трубы возле плиты пошел газ, или вентиль сломался, и все кухня быстро стала бомбой. А потом одна искра – и все, квартира вдребезги. Как и половина этажа.

Никакого вам бытового газа в городах. Газ – только для частных домов и поселков. И только в деревянных домах – каркас, или бревна. Жители мегаполисов, да и вообще населенных пунктов, пусть используют электричество. Сейчас и технологии есть подходящие – меньше тратится, больше тепла. И плиты электрические хорошие.

Газу в Москве и городах России - нет! Поддержите петицией.

Tags: Газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment