марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Игры элит и древние боги

https://ifc.livejournal.com/1042305.html
(перепостил maya4ok4)

Сегодня, учитывая финал голосования по вопросу изменения Конституции любимого Мордора, - весьма подходящий день для разговора на специфическую тему.

Давайте на секунду представим, что абсолютно все конспирологи, выдвигающие тезисы о крипто-рептилоидо-англо-саксонско-халдейско-масонской оккупации Этой Страны - правы. Вот прям добуквенно правы, утверждая...

...Что в 1917-м году - что в феврале, что в октябре - имели место два масонских переворота.
...Что свергнутого масонами немецкого рррусского царя Николая II-го с семьёй убили ритуально.
...Что Ленин - это одновременно агент немецкой родни рррусского царя, член масонской ложи, адепт древнего культа поклонения Золотому тельцу (см. роман "Generation П"), пророк новой религии etc.
...Что мавзолей - это зиккурат, ориентированный на местности специфическим образом для принятия "ветра Мардука" и "ветра Иштар".
...Что действующее руководство любимого Мордора в курсе всего описанного и активно участвует...

...И лично у меня после принятия всех перечисленных, а также прочих аналогичных допущений, возникнет банальный вопрос.

Он таков: а что я, рядовой гражданин Этой Страны (равно как и любой другой из её рядовых граждан) могу сделать в практическом плане? Ну, как повлиять на всё вот это вот, живя в миру, или пусть даже - вступив в ряды какой-нибудь секты, члены коей свято веруют во всё перечисленное?

Я, допустим, по натуре - прагматик. Если я не могу повлиять на нечто, то это, определённо, находится вне моего локуса. А значит - не стоит траты внимания, каковое есть не что иное, как энергия.

Предлагаю пройтись по пунктам.

1. Могу ли я (или любой другой рядовой гражданин) изменить события минувших дней, упразднив Февральскую и Октябрьскую революции? Нет, ведь даже обладающий интеллектом шимпанзе Джордж Буш-младший как-то признал, что "прошлое уже прошло".

2. Могу ли я (или любой другой рядовой гражданин) отменить физическое уничтожение семейства Николая II-го, вне зависимости от мотивов и обстоятельств оного уничтожения? Нет.

3. Могу ли я (или любой другой рядовой гражданин, родившийся до 1991 года) отменить тот факт, что я появился на свет в государстве, основанном Лениным - вне зависимости от побуждений и биографии советского вождя? Нет.

4. Могу ли я (или любой другой рядовой гражданин) что-то сделать с мавзолеем? Нет. Единственная доступная опция - я могу в него не ходить. И именно так я поступил оба раза, когда бывал на Красной площади. Мне не нравится созерцать мертвецов, даже если тот, чьё тело предложено к созерцанию - выдающийся исторический деятель.

5. Могу ли я (или любой другой рядовой гражданин) как-то повлиять на игры отечественных элит, если оные игры таки имеют место быть? Нет.

Что вытекает из всего изложенного выше? Что не стоит класть жизнь на то, чтобы упарываться по конспирологии. Это - тупиковое направление. Жизнь будет прохезана, причём - без толку. Лучше действовать в личных границах, памятуя о наставлениях мудрых людей, один из которых сказал: "стяжи Дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Элиты всегда жили в отдельной атмосфере. У них - вне зависимости от местоположения конкретной цивилизации на Этом Глобусе - всю обозримую историю были отдельные правила игры.

Слыхали когда-нибудь термин "цветочная война"? Это мезоамериканское явление. Знать майянских городов не платила налоги (потому что не будет же она платить самой себе), но считала необходимым - во славу НЁХ богов - вносить в устойчивость бытия свою лепту кровью. Встречались по договорённости два разряженных в перьях священной птицы кецаль и ягуаровые шкуры отряда из разных городов-государств и резались друг с другом. Знать считала, что главная цель "цветочной войны" - пролить как можно больше крови, в самом прямом смысле. Убивать элитариев из другого города не нужно, нужно по максимуму изранить, показав богам свою доблесть.

Элиты всю дорогу упарывались на мистике, поскольку для сохранения власти им необходимо было внушить подконтрольному населению идею о сакральном характере оной. "Потомок Аматэрасу", "помазанник Божий" etc. - оно всё из одной бочки разлито.

Может мавзолей иметь диагональную ханаанскую ориентацию ради магических целей? Да, вполне. Означает ли это, что его строители верили в возможность получения Силы от Мардука, Иштар, либо каких-то других древних богов? Нет, не означает. Элиты вообще могут не верить ни в Бога, ни в чорта лысого. Но, будучи прагматиками, они вполне способны попробовать использовать нечто в своих целях, даже если не понимают, как это работает, и даже если не факт, что это работает вообще. К слову, возможно, раздражающая многих драпировка мавзолея на 9 мая связана именно с магическими целями и призвана "выключать" сооружение, пока по Красной площади маршируют защитники Родины. У элитных мистиков - своя логика.

Но нам, рядовым людям, от всех этих "цветочных войн" - ни холодно, ни жарко. У нас есть свои, важные в нашем слое общества задачи. Как-то: обустраивать города, растить детей, сохранять бодрость духа и тела ради ежедневного здорового самочувствия etc.

И сходить, например, на голосование по конституционным поправкам. Потому что в 1993 году те, предыдущие поправки, были внесены сами знаете, каким способом.

[скрин для забывчивых]

Период нынче очень сложный. Кали-юга, ничего не попишешь.

И главное для успешного решения кармических задач в текущем периоде - дружить с кукушечкой. То есть - сохранять максимум вменяемости и спокойствия в условиях, когда нам на головы из каждого цифрового утюга льётся поток безумной поебени, способной подорвать даже устойчивую психику. При условии, конечно, что обладатель такой психики внезапно откажется от внутреннего локуса и возложит ответственность за свою жизнь на "тайные силы".

Не ведитесь на эту шнягу. Её используют, чтобы качать из вас энергию. Ведь настоящую Силу дают не  "древние боги" (усохшие много веков назад энергетические структуры), а живущие прямо сейчас люди.

Доклад окончен, будьте живы и здоровы во всех аспектах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments