марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Что же знает великий актёр?

https://zen.yandex.ru/media/id/5ac3140f1aa80cc4ef48ee55/chto-je-znaet-velikii-akter-5ef8801cef03f030a6987abe/2020/06/28/
Долго судили одного театрального режиссёра. Говорят деньги поворовал. Ну его и начали судить. Судили, судили. Рядили, рядили. Надоело даже. Осудили потом. А в защиту режиссёра выступил известный сын известного папы.

Он сказал так: «Я абсолютно не верю в его нечестность. Я его много лет знаю. Мы работали с ним бок о бок. <…> Он человек высочайше порядочный. <…> Для меня престиж и власти и нашего государства… <…> зависит от того, будет он на свободе или нет!»


Приятно его слушать. Голос у него поставленный. Мимика – простая, но в то же время, очень эмоциональная. Что уж там греха таить, мне всегда был, чисто по-зрительски, симпатичен этот...деятель культуры. Но ведь как получается-то? Он на весь честной мир заявляет о невиновности режиссёра потому что знаком с ним, и работал с ним же. Ах да, у него ещё есть о режиссёре своё мнение, и он не верит в гадости, которые говорят про этого человека.

А я вот о своём раннем безоблачном детстве задумался.

Когда-то давно, я тогда был очень мал, в моём родном городе орудовал жестокий детоубийца с птичьей фамилией. Этот нравственный урод, будучи чемпионом города по боксу, избивал кулаками маленьких детей, ломал им маленькие и хрупкие косточки, насиловал, а потом душил их безжалостно, осквернял маленькие мёртвые тела и глумился над ними…

Этого «человека» поймали, и раскрыли нам его личность через печать.

Один мужчина с нашего двора был просто потрясён, прочитав обширную, с фотографиями, статью в газете. Мало того, что он сталкивался несколько раз с этим животным по работе и, в принципе, мог сказать окружающим, что был знаком со зверем лично, но, как будто этого было мало, он ошеломлённо рассказывал окружающим, как один раз он пил с этой тварью водку! Он говорил другим взрослым так: «Кто бы мог подумать? Нормальный, вроде бы, мужик! Весёлый и умный. Только через нос сопел как-то неприятно…»

Маньяк, конечно же, не существовал в вакууме.

Он активно взаимодействовал с обществом.

Была у него работа, он был врачом на «Скорой помощи». Коллеги его говорили, что он был очень добродушным и вежливым. По работе его знали многие, и многие его знали очень долго и очень хорошо.

Были у него любовницы. Интимные сёстры милосердия, помогавшие утолить его непомерный сексуальный аппетит. Они знали его очень давно, и знали его очень хорошо.

Были у маньячилы и друзья. Самые настоящие друзья, как и у всякого другого человека, которые знали его очень давно, и знали его очень хорошо.

Была у него и жена, и сын. Но был он для них, обычный такой, муж и папа. Они и подумать не могли, о тёмной стороне личности близкого им человека. Семья знала его очень хорошо и очень давно.

Все знали, блин!

У меня один вопрос: «А что толку в этом знании?»

И какова же цена фразы: «Я знаю его много лет»?

Сколько в ней правды?

Сколько в ней истинного знания?

И насколько это знание полезно в поиске истины?

Чёрт его знает…

Да и тот, может быть, знает не очень точно, хотя и знает, скорее всего, много лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment