марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Трамп как Горбачев

https://kondratio.livejournal.com/2020/07/04/
Болтон в своей книге отмечает странности внешней политики Трампа.
Трамп согласен унижаться, лебезить и при том без особого толку, перед толстым Ыном, Си, Пу, но при этом откровенно нагло и вызывающе ведет себя с пока еще европейскими союзниками.
Я уже писал от откровенном наплевательстве на Польшу - ей не только базу не построили и реально войск не перебросили, не только не продали 100 Ф-16, но даже базу ПРО превратили в долгострой (введение в строй базы перенесли на 2022-2023 годы). Атлантист Качинский постепенно теряет влияние.

Но намного хуже ситуация оказалась с Северным потоком-2. Этот проект США могли относительно безболезненно заблокировать пару лет назад. Но дальше выражения озабоченности дело не шло. И тут за два месяца до конца строительства проект обрывают. А теперь ситуацию еще больше усугубляют. В ЕС и так настроения антиамериканские, евразы и так наглеют, а тут им еще такой козырь. Против США ополчились почти все.
История с санкциями против СП2 все больше выглядит как провокация США чтобы еще больше разругаться с Европой. Ну это евразам и надо.
Среди тех 10 царств, которые гробят Вавилон, собственно главный бенефициар этого Вавилона - США делают больше чем все остальные вместе взятые. Точно так же гробил совблок Горбачев в 80-х.
Tags: Европа, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments