марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

На юго западном фронте без перемен

https://taxfree.livejournal.com/2020/07/05/

Интересные события происходят на южном театре будущих военных действий России, в районе границы с Украиной. Как только пандемия пошла на спад, по крайней мере официально, и после проведения плебисцита по обнулению, очевидно пошла жара новостей вокруг Украины. Позиции с которыми подошли стороны к текущему положению дел таковы.

Зеленский очевидно пришел к власти в Украине как антипод или откат после правления Порошенко. Который известно, проводил жесткую позицию по отношению к экспансии России. В то же время, Зеленский, даже при большом желании если оно и существует, не может капитулировать перед Путиным, так как быстро въедет в соседнюю квартиру с Януковичем в Ростове. Он готов идти России на уступки, но выше головы прыгнуть не может, я думаю что судьба Януковича, который обманул украинцев и поплатился за это, будет довлеть над всеми будущими лидерами Украины.  Одновременно, президент Путин, получивший "тотальное одобрение" своим действиям с стороны народа России имеет полный карт бланш на любые действия. Что внутри страны что за ее пределами.
В пятницу прошли переговоры советников лидеров стран "нормандской четверки" по вопросы об урегулировании в Донбассе, в который участвовал представитель Путина - господин Козак. Встреча длилась 11 часов. Переговоры очевидно окончились провалом. По крайней мере по их окончании, президент Зеленский заявил, что Украина не может пойти на условия и шаги, которые от нее требует Россия
А именно  - изменение конституции Украины и принятия закона об особом статусе Донбасса. То есть, Москва хочет в основном законе страны закрепить отчленение двух областей страны и уже не вспоминает об передаче внешней границы Украины под контроль Киева.
Скорее всего крайне маловероятно, что Зеленский сможет пойти на такие условия, по крайней мере слова Зеленского после окончания встречи об этом ясно говорят. Таким образом создается патовая ситуация, где у одной из сторон создается соблазн изменить расстановку сил на шахматной доске. Скорее всего, если такие решения будут приняты, это должно случиться еще до конца лета.
Не секрет, что армия России уже давно формирует ударную группировку на границе с Украиной, и украинские военные в последнее время открыто говорят об этом. Заголовки в прессе доставляют
1 июля Нападение российской армии на юг Украины ради воды в Крым: Наев заявил об экстренных мерах ВСУ
26 июня Березовец о риске нового вторжения РФ из Крыма: "У Путина нет выхода, времени почти не осталось"
2 июля Возле границы Украины созданы три группировки российских войск, способных наступать на украинскую территорию – генерал ВСУ
2 июля Готовы к нападению: в ВСУ показали подробную карту возможного наступления России на Украину
Ну и так далее и тому подобное.
Пока Соловей рассказывает, что Путин нападет на Прибалтику или Беларусь, мне кажется, что гораздо более вероятным будет нападение на Украину.  Во первых, так и не решен вопрос с водой для Крыма. В вторых, положение в Луганске и Донецке ухудшается, особенно в настроениях среди местных. И чем дольше такое положение продлится, тем будет хуже. В то же время, никак не решен вопрос с внеблоковым статусом Украины, более того, армия Украины вооружается, получает от Запада передовое оружие, и очевидно интегрируется в военные структуры НАТО. Если ничего не делать, Путин навсегда потеряет Украину, как уже потерял Прибалтику. Назначение Козака, вместо очевидно провалившего все Суркова, призвано придать импульс ситуации.
При этом, следует понимать, Украине выгодно затягивать процесс, в то время как Путин находится в цейтноте. Это значит, что Путин может пойти на обострение. Тем более все для этого готово.
Как обычно, крупная операция агрессора в вооруженном конфлитке в современном мире не может начаться просто так. Будет большая провокация. Радиостанция в Гляйвице или нападение на Цхинвал - не имеет значения кто будет виноват. Она обязательно последует. Так что следите за новостями. Пока вроде все тихо, но это обманчиво. Что то готовится. Продолжающийся мораторий на открытие границ в пользу этого. Интересно, что курс доллара что то знает, ибо отвязался от нефти

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments