марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Валенса: Мы должны сказать Украине, что может всё зерно производить для Европы, но никаких машин.

https://lazy-flyer.livejournal.com/2020/07/06/


Уже в ближайшем будущем Украина будет в Европе. Бог дал ей так хорошие земли, что могла бы кормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что может всё зерно производить для Европы, но никаких машин. Машины может производить Польша.

Кто то обратил внимание на эти слова, кто то не придал значения...
Потом случилась ассоциация, безвиз и миллионы гастеров радостно ломанулись обеспечивать Европу. А украинская промышленность...Ну что украинская промышленность...Нет украинской промышленности.
Но внезапно кабмин решил переломить ситуацию и возродить!

На вчерашнем заседании в Кабмине анонсировали программу по восстановлению украинской экономики, и в том числе, промышленности, которая сейчас переживает рекордный спад.

Среди протекционистских мер, которые предлагаются правительством, можно отметить следующие:

1. Увеличение госзакупок продукции ВПК отечественого производства (могут добавить заказов на 25 млрд гривен)

2. Программа локализации для машиностроительной продукции. Есть расчеты, по которым за ближайшие 10 лет отрасль должна выйти на производство 950 тепловозов, 100 тысяч грузовых и тысячи пассажирских вагонов, 3 тысячи единиц общественного транспорта и др. Объемы госзаказов могут составить 35 млрд уже в этом году. Но по таможенным сборам будет минус 7 млрд гривен.

Имеются в виду потенциальные налоги, которые можно было бы получить, завозя импортную продукцию. То есть, по импорту планируется серьезной сокращение. Если эту программу примут, на повестку дня выйдут вопросы, почему Украина закупает, скажем, французские вертолеты или американские тепловозы вместо отечественных аналогов.

3. Разработка программы компенсации кредитной ставки при закупке отечественной индустриальной техники (станки, оборудование для ГМК и пр.), на что из бюджета может быть выделено миллиард гривен


Это в части, касающейся машиностроения и промышленности.

И немедланноЮ буквально на следующий день прилетает песьмо из ЕС. В котором высказывается "озабоченность", "недопустимость нарушений постановлений ассоциации" и откровенные угрозы прекратить финансирование страны 404.

Свободный перевод письма ( учите мову, я на русский переводить не стану ) доступен по ссылке.

Ознайомившись з текстом проєкту, хотів би висловити нашу серйозну занепокоєність з приводу його сумісності зі зобов’язаннями України щодо державних закупівель у межах Угоди про асоціацію Україна-ЄС і Угоди СОТ про державні закупівлі. Обидва правові інструменти спираються на принципи рівного ставлення, недискримінації та прозорості у царині державних закупівель згідно зі ст. IV Угоди СОТ і ст. 151 (1) Угоди про асоціацію.
...
Запровадження дискримінаційних заходів, як це передбачено проєктом Постанови за Проєктом Закону №3937, поставить під сумнів ці досягнення як у світлі відносин з ЄС, так і у контексті Угоди СОТ про державні закупівлі.


Ваше дело - поставлять в ЕС гастеров и проституток. И ещё выращивать у себя рапс с подсолнухом, на масло. Всё. Остальное вы купите за кредиты которые мы вам дадим. И не сметь!
И промышленность вам не нужна, ещё в 2013 Валенса говорил. Не верили? Ну и долбоёбы, раз не верили.
Tags: Европа, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment