марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РФ И НОВАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА — РОССИЯ ГОТОВА? КУРГИНЯН О КОРОНАВИРУСЕ — 8 СЕРИЯ



https://youtu.be/lnzWNDNPnqI
Содержание:
00:37 — штаб глобальной коронавирусной игры
03:42 — за изменениями в Конституции последует ответ Запада
07:00 — что нужно России для победы во второй холодной войне?
16:10 — российская власть не замечает опасной динамики
20:13 — за что будет в первую очередь держаться патриотическое большинство?
34:06 — историческое упрямство и безудержность России
44:43 — на что способен союз современной «имперской» интеллигенции и народного большинства?
52:20 — что мешает переизбрать Путина, и о чем надо думать прежде всего?
57:22 — разговор о «ворах» и мафии в отношении России
01:03:33 — ядро постсоветской элиты и борьба внутри него

Существование глобального штаба коронавирусной инфекции - очевидно. И мэр Москвы Сергей Собянин, и президент США Дональд Трамп, и его главный политический антагонист – лидер КНР Си Цзиньпин - вводили карантин, руководствуясь одними и теми же инструкциями, разработанными этим глобальным штабом. Как мы теперь знаем, помимо инструкций на случай возможной эпидемии, данный штаб и организовал коронавирусную истерию в СМИ, и, по "случайному" совпадению, занялся разработкой вакцины, которая "вот-вот спасет мир".

На фоне этого "коронавирусного" безумия происходит принятие поправок в Конституцию РФ. Фактически мы получили "Конституцию холодной войны", в которой заявлен принцип резкого размежевания России и Запада. И дело даже не в обнулении президентских сроков Путина (в конце концов, если народ не захочет избрать его на следующих выборах, никакое обнуление не поможет). А в том, что Путин, например, посягнул на "священную корову" современного мира – права ЛГБТ. А вот этого Запад не простит никогда ни Путину, ни российскому народу, который в целом эти поправки поддержал.
Вот только эта поддержка поправок вовсе не означает, что народ выразил поддержку власти, которая предложила данные поправки. Власть рассматривает принятие поправок как собственный триумф. И допускает грубейшую ошибку, не желая замечать, что умонастроения в обществе обладают опасной динамикой.

Если говорить о глобальной ситуации, то холодная война, возможно, является оптимальным форматом противостояния России и Запада, поскольку сулит наименьшие издержки. Но такой формат требует от российской элиты и народа определенных мобилизационных действий. Как минимум, ревизии всего того, что необходимо для ведения такой войны. Ибо проиграть ее второй раз, как это было с СССР, означает окончательно потерять страну и обречь русский народ на тотальный геноцид.

Между тем, экономика РФ зависима от Запада, многие стратегические отрасли - российская фармацевтика, пищевая промышленность, микроэлектроника, машиностроение и другие отрасли, обеспечивающие выживание страны, - находятся в плачевном состоянии. У нас нет ни идеологии холодной войны, ни пропагандистского аппарата для разъяснительной работы, ни системы контрпропаганды, ни интеллигенции, способной производить новые смыслы и концепции, а не копировать западные, причем далеко не лучшие, образцы.

У нас нет ни своего интернета, ни платежных систем для международных расчетов и торговли. У нас нет союзников, готовых разделить с нами тяготы противостояния. Ведь это явно не Китай, который вполне себе готов следовать глобальному тренду и претендует лишь на то, чтобы возглавить его, но не на то, чтобы его поменять.

А кроме того, российская элита. десятилетиями укоренявшаяся на Западе, вовсе не готова взять и порвать со своим прошлым, и резко крутануть руль государственного управления в другую сторону.


Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян считает, что существует глобальный штаб коронавирусной инфекции, навязавший практически всем государствам линию поведения, которую мы сейчас наблюдаем.

Кургинян рассматривает, как происходящее в мире соотносится с внутрироссийской политикой. Поправки в Конституцию сменили ее назначение в плане внешней политики. Если раньше это была Конституция, нацеленная на вхождение России в Запад, то теперь это, по сути, Конституция холодной войны.

Кургинян задается вопросом, можно ли победить в холодной войне? И перечисляет то, без чего такая победа невозможна. Есть ли у нас экономика холодной войны (то есть экономическая самодостаточность); элита, способная вести холодную войну; идеология холодной войны; СМИ, готовые искренне отстаивать такую идеологию; интеллигенция, разделяющая эту идеологию; возможности вести многомерное информационную войну (тот же интернет), соизмеримые с возможностями противника; возможности дать ответ на полноценную биологическую войну? А главное, можно ли выиграть холодную войну, не превращая общество потребления, которое создавалось десятилетиями, в совсем другое общество?

Политолог уверен, что умонастроения в обществе обладают опасной динамикой, а власть упорно не хочет этого замечать.

Единственное, что удерживает ситуацию, это ощущение большинства граждан, что нельзя вновь потерять государство.

Кургинян уверен, что Россия жива, ей интересен мир, а это признак наличия имперского духа. Для победы в новой холодной войне России необходим союз настоящей имперской интеллигенции и народного большинства,
Ажиотаж вокруг обнуления сроков Путина подогревается той частью российской элиты, которая во всем смотрит на Запад. Но возможно ли существование крупного государства при условии, что стратегическое содержание власти будет меняться раз в восемь лет вместе с приходом нового лидера?

◽
Tags: Конституция, поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments