марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Как Ельцин от Севастополя отказался

https://samogon.livejournal.com/2020/07/09/
9 июля 1993 года Верховный Совет Российской Федерации рассмотрел вопрос о статусе Севастополя, и, большинством в 166 голосов за при одном воздержавшемся и отсутствии голосов против, провозгласил город территорией России («подтвердил российский федеральный статус города в границах городского округа на декабрь 1991 года»).

Президент Украины Леонид Кравчук охарактеризовал решение Верховного Совета России о Севастополе как покушение на территориальную целостность Украины и нарушение Россией своих международных обязательств, а Верховная рада Украины 14 июля объявила это постановление российского парламента не порождающим правовых последствий в отношении Украины и предложила Верховному Совету РФ отменить его. Отмежевалась от решения Верховного Совета РФ по Севастополю и российская исполнительная власть. Президент России Борис Ельцин заявил, что ему «стыдно за это решение» и надо «постепенно и спокойно решать проблемы Черноморского флота и его города-базы», а МИД России 11 июля заявил, что принятое решение расходится с линией президента. Осенью того же года Верховный Совет был разогнан и расстрелян из танков.

Памятник этому алкашу ...у до сих пор не снесли, что интересно. И центр его имени стоит, там теперь День независимости США и прочие ЛГБТ-праздники отмечают.


Ну, за землю стекловатой. И за память.

И чтобы два раза не вставать - 9 июля 1762 года в результате дворцового переворота к власти пришла Екатерина II, позже прозванная Великой. Это та самая, которая Крым к России присоединила. А вовсе не к Украине, как некоторые думают.
Tags: Ельцин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments