марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Желтые контейнеры, которые спасают жизнь на Колыме

https://gmorder.livejournal.com/2020/07/10/
Я уже рассказывал, что трасса "Колыма" одна из опаснейших в России и тут регулярно погибают водители, причем в огромных количествах. Риск погибнуть многократно увеличивается зимой, когда температура в этом регионе может упасть до -50, -60 градусов.


И если летом или в осенне-весенний период при поломке машины еще можно спокойно дождаться попутный автомобиль, то зимой в такой жуткий холод вероятность выжить резко падает. У водителя и пассажиров может быть не более часа времени, пока машина не промерзнет вместе с ними.

Путешествуя по трассе "Колыма" я стал замечать необычные желтые контейнеры, которые установлены вдоль дороги. Это пикеты экстренной связи - специальные автономные контейнеры. В случае ДТП или ЧС человеку нужно добраться до него, нажать кнопку, дверь откроется, включится отопление, автоматически начнет работать связь с МЧС, а на место сразу же выйдет спасательная служба.

Контейнер укомплектован сухпайком, лекарствами, термобоксами, одеялами, есть даже зарядка для телефона, здесь также работает сотовая связь. В контейнере человек может находиться в течении суток до прибытия спасателей. Проект начал работать с 2017 года и на данный момент по Магаданской области их установлено около десятка, но это пока слишком мало, чтобы охватить всю трассу "Колыма" даже на территории Магаданской области. Стоимость установки одного такого контейнера около 15 миллионов рублей.

bepowerback


Tags: Колыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments