марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Оскотинились..."А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети"...

https://amarok-man.livejournal.com/2020/07/11/
(перепостил kwakin_misha)

В Саратовской области, в городе Вольске произошла трагедия: утонула 13-летняя девочка. Это произошло 7 июля на старом городском пляже, где официально купаться запрещено, о чем говорят соответствующие аншлаги. Две одноклассницы, Диана и 12-летняя Ангелина, отправились гулять по городу. Мать Дианы работает в Москве, у отца другая семья, воспитанием занимается бабушка. Девочки после прогулки решили отправиться на Волгу и не поставили в известность взрослых.

Подруги пришли на запрещенный пляж и вместо взрослых позвали одноклассника Славу. С мальчиком хотел пойти его отец, но не пришел.
«Мы играли на берегу в песке, рыли норы. Потом Диана с Ангелиной пошли купаться. Плавать они не умеют. Я остался на берегу», - рассказал школьник.
Ангелину из воды вовремя вытащили отдыхающие. Диану спасти не смогли. Следственный отдел по городу Вольску по факту гибели несовершеннолетней проводит проверку, устанавливаются обстоятельства случившегося.

https://youtu.be/mS8TRTs_AW4
«Регион 64» провел собственное журналистское расследование и выяснил: Диану можно было спасти, если бы отдыхавшие в момент трагедии жители Вольска ей элементарно протянули руку. Девочек спасали 25-летняя домохозяйка Анна Захарова и 17-летний студент Иван. Анна заметила Диану и Ангелину, когда они начали тонуть.
«Девочки находились в 5-6 метрах от берега. Там небольшой обрыв, воронка, они ушли под воду, нахлебались воды. Вынырнули. Одна стала залезать на другую, чтобы спастись. Не кричали, как в кино. Я побежала на помощь. Мне помогал Иван. Вместе мы вытащили Ангелину из воды», - рассказала «Региону 64» Захарова.
На берегу они сделали школьнице искусственное дыхание и массаж сердца. Вода вышла из легких, девочка начала дышать. Позднее мать Ангелины призналась: если бы ее дочери на берегу не сделали искусственное дыхание и не выкачали из легких воду, девочка бы погибла.
На пляже в момент трагедии находилось около 45 человек, и никто больше не пришел тонущим на помощь. Люди просто снимали трагедию на телефоны.
«Буквально в метре от девочек находился мужчина лет 45-50. Ему надо было только руку протянуть, и обе были бы живы! Но он стоял и тупо смотрел, как погибает ребенок. На пляж вызвали бабушку утонувшей Дианы, она спросила этого мужчину, почему он не помог. Знаете, что он ответил? «А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети», - вспоминает Анна с дрожью в голосе.

.....................

"Мне чо, надо было разбежаться и спасать?!..."...Это пипец. Оскотинился. И это называется мужик. "Не мои дети". И как он теперь будет людям в глаза смотреть, матери  погибшей Дианы, своим родственникам, соседям. Вольск городок совсем небольшой и можно сказать, что друг друга все знают. Да и сам перед собой как будет?! Хотя, видимо совести никакой в этом случае нет. Полное оскотинивание...


Tags: Твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments