марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 5 (часть 22)

https://p-balaev.livejournal.com/2020/07/14/
Начало тут https://p-balaev.livejournal.com/2020/02/10/

Никакой «кулацкой» спецоперации по приказу наркома НКВД № 00447 никогда не существовало. Настоящий приказ № 00447, уничтоженный фальсификаторами и подмененный нелепейшей фальшивкой, касался порядка работы подразделений Особого совещания при наркоме НКВД в республиках и областях. По приказу № 00447 только уголовники получили максимум 5 лет ссылки или заключения. Никакой 58-ой статьи! Никаких расстрелянных более 400 тысяч кулаков и антисоветчиков и столько же посаженных на 10 лет!
Я предвижу, что после всего этого найдутся утверждающие, что Балаев нарисовал какую-то фантастическую картину советской истории, в которой не было ужасов 37-38 годов. Действительно, для сознания массы моих соотечественников-современников эти «массовые репрессии» стали настолько аксиомой, что мы даже не в состоянии очнуться от дурмана этой грандиознейшей исторической мистификации, проведенной в целях… У-у! Ставка была очень высока – государственная собственность СССР…
    Но  давайте посмотрим еще один архивный документ:
«1938.05.21
Народным комиссарам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам УНКВД, начальникам Управлений рабоче-крестьянской милиции республик, краев и областей
В ходе работы по изъятию социально-вредных и деклассированных элементов, проводимой в целях предупреждения уголовной преступности и осуждения указанных элементов на тройках, органами НКВД на местах допускаются извращения, к числу которых, в частности, относятся:



  1. Осуждение колхозников, хотя и имевших в прошлом приводы и судимости, но вернувшихся к общественно-полезной работе, имеющих большое число трудодней, преступной деятельностью не занимающихся и не связанных с уголовно-преступной средой. Такие факты отмечены по Горьковской обл., где они являлись результатом работы арестованных врагов народа; в некоторых районах той же Горьковской обл. имели место факты фабрикации приводов и искусственное  увеличение привлекаемых лиц; составление заключительных постановлений, не соответствующих материалам дела и т.п. Виновные мною строго наказаны…»


Зверство? Невинных людей, бывших уголовников, судили преступники в погонах? Какая невидаль для нашей нынешней реальности?! Мы с вами никогда не сталкивались, как полиция фабрикует дела ради показателей? Так за это, если такие факты выявляются, и сегодня дают так по голове, что фуражки слетают, и в 1938 году такие «правоохранители» своё получили. Дальше:
«2) Рассмотрение дел, не подсудных тройкам; в Татарии и других областях тройки выносили решения по делам о грабежах, почему, в результате ограниченных прав троек, грабитель осуждался на меньшие, чем он заслуживал, сроки наказания.
3) Осуждение очевидных воров и уголовников как простых нарушителей паспортного режима и вынесение решений в отношении таких категорий только о выезде из режимных пунктов. Такая практика отмечена в Грузии и Азербайджане, по Тбилиси, Батуми и Баку. Эти решения троек в Грузии и Азербайджане определяли и всю линию работы милиции, которая вместо ареста воров отбирала у них по 5—6 подписок о выезде из режимного пункта, что приводило к полной безнаказанности уголовников.
4) Применение условного осуждения или осуждения к принудработам…»
    Ну как? Страшно? А ведь это всё происходило именно тогда, когда по приказу № 00447 стреляли десятки тысяч человек в областях и республиках, даже не знакомя их с приговорами. 
    Т.е., начальники НКВД и прокуроры утром грабителей, воров и прочих уголовников на заседании одной тройки приговаривают на сроки меньшие, чем они того заслуживают, а после обеда этих же грабителей, воров и уголовников на заседании другой тройки отправляют «в штаб Духонина»?
  Вы это осознаете? Понимаете, что менты и чекисты, как были ментами и чекистами, так ими и остались. Они не работают на сдельщине, чтобы выпрашивать себе больше «лимитов» и за ударный труд получать стахановскую зарплату. Служивые сидят на окладе. И в 37-м году им было, как и нынешним, влом расследовать преступления для направления дела в суд на реальных преступников. Это тяжелая работа. Вместо этого, они в 1937-м году, воспользовавшись возможностями ОСО, на своих тройках лиц, совершивших серьезные преступления, приговаривали к незначительным срокам наказания. Только чтобы не напрягаться со следствием по делам. Где вы здесь видите тех морлоков-чекистов, которые вылезли из каких-то фентэзийных пещер мира адского ужаса наружу и стали наводить смертный ужас на население СССР в 1937 году?
  Ребята, это не у меня фантастический сталинский СССР, в котором не было массовых репрессий, это у перестроечной шантрапы, которая запустила этот фантастический мир, подобие толкинианы с его орками и морлоками, в историографию СССР, наша Родина стала территорией, населенной фантастическими кровожадными монстрами.  А сегодня наша историография, которая на самом деле является голой бессовестно лживой пропагандой, при активной помощи организаций, подобных «Мемориалу», изо всех сил держит ваше сознание в плену этой «толкининаны».   
  Так вы кто? Эльфы или хоббиты? Может, гоблины?
Но у этого приказа, датированного 5 мая 1938 года, в разгар «большого террора», есть еще и продолжение, собственно приказная часть, еще раз ее процитирую:
«…1) Приказ № 00192-35 г. и объявленную этим приказом инструкцию тройкам НКВД отменить.
2) Ввести в действие объявленную при этом новую инструкцию по работе троек НКВД.
3) Изъятие уголовно-деклассированного элемента производить повседневно, не допуская производства массовых операций или кампанейства. На тройках внимательно изучать все обстоятельства каждого рассматриваемого дела.
4) При вынесении своих решений тройкам НКВД руководствоваться правами, предусмотренными положением об Особом совещании при НКВД, и выносить следующие административные решения:
а) о заключении в лагеря НКВД на срок до 5 лет,
б) о высылке из крупных промышленных городов в нережимные местности в пределах республики, края, области на срок до 5 лет...
За наркома внутренних дел СССР комиссар госбезопасности М. Фриновский»
  Снова читаем, что тройки НКВД руководствовались приказом № 00192-35 г., т.е., под тройкой НКВД четко обозначена «милицейская тройка». Четко звучит, что тройка НКВД должна руководствоваться только правами, предусмотренными положением об ОСО. 5 лет – не больше. И опять – «уголовно-деклассированный элемент». Только уголовники, никакой 58-ой статьи.
Но вы легко можете найти сотни обнародованных, выложенных на всеобщее обозрение  приговоров троек НКВД  и за май 1938 года, и за июнь 1938 года к расстрелу и 8-10 годам лагерей. Прямо на бланках «троек НКВД».  Как и чем это объяснить?
Наверно, только так, как сделала госпожа Е.А.Прудникова в одном из своих интервью:
«Наши органы внутренних дел в то время в значительной части представляли собой, мягко говоря, сборище бандитов, которых вычистил только Лаврентий Берия, вставший во главе НКВД в 1938 году».
  Если бандиты в органах внутренних дел наплевали на приказ наркома и вместо «пятерки» лепили «вышку», то всё сходится. Вот так можно бабахнуться головой на «святом Лаврентии», что и органы правопорядка Советской страны становятся в представлении экзальтированной дамы сборищем бандитов. И всё это публике подносится в качестве исторических исследований по «массовому террору». Господа, вы уж тогда листовки Геббельса, в которых писалось, что русский народ стонет под пятой жидов-кровопийцев-чекистов, публикуйте в своих исследованиях, как источники по «большому террору». Чего уж стесняться?!


Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 5 (часть 23)

Но у нас с вами разве не закрадывается подозрение, что если на бланках троек НКВД имеются приговоры, которые эти тройки выносить не имели права, то эти документы вызывают очень серьезный вопрос насчет их подлинности? Конечно, 650 тысяч приговоров на бланках троек НКВД подделать – это колоссальная работа, практически нереализуемый проект. Но их точно 650 тысяч? А может всего несколько тысяч или, вообще, несколько сотен? Над этим подумайте…       Но на просто «тройках НКВД» эта история не заканчивается. Известный интеллектуал головного мозга Анатолий Вассерман (заразившийся от Прудниковой венерической любовью к Берии), в нашем с ним споре насчет «массового террора» обвинил меня в невладении темой, так как я ему указал, что «Особые тройки НКВД» были образованы только в 1938 году. Онотоле думает, что «Особые тройки» - это те, которые по приказу №00447 с 1937 года приговаривали к «вышаку», в составе которых были партийные секретари.
  Спор возник по такому документу, поддельность которого явно следует уже из того, что в нем указана не существовавшая на дату составления этой писульки «Особая тройка»:


Интеллектуалы на весь головной мозг, кажется, всеми темами именно так, как Вассерман, и владеют. Они в этих «тройках» сами запутались.     Так вот, приказом № 00447 была образована просто «тройка». Она в приказе даже «тройкой НКВД» не называлась. И если бы господа реабилитанты и сочинители репрессий без трупов «лепили горбатого» хоть немного думая головами, то мы бы расстрельные приговоры видели не на бланках «тройки НКВД», а на бланках, навроде «Тройка по приказу №00447».  Тогда хоть как-то всё это объяснить можно было бы.
     А «Особые тройки» создавались уже в рамках, так называемых, «национальных» репрессивных операций. И были созданы только  1 августа 1938 года, в рамках «национальных» спецоперация по еще одним очень замечательным «оперативным приказам» Ежова под №№ 00439, 00485, 0059. Но там совсем уж запредельный незаконный ужас.
  И если просто «тройки» были созданы приказом НКВД № 00447, то «Особые тройки» - Постановлением Политбюро:
«Постановление политбюро ЦК ВКП(б) о создании особых троек
15.09.1938
22 — Вопрос НКВД.
1. Принять предложение НКВД о передаче оставшихся нерассмотренных следственных дел на арестованных по к.р. национальным контингентам, согласно приказов НКВД СССР №№ 00485, 00439 и 00593 — 37 года и №№ 302 и 326 — 1938 года, на рассмотрение Особых Троек на местах.
2. Особые Тройки образуются в составе: первого секретаря обкома, крайкома ВКП(б) или ЦК нацкомпартий, Начальника соответствующего управления НКВД и Прокурора области, края, республики.
В Украинской и Казахской ССР и Дальневосточном крае Особые Тройки создаются по областям.
3. Особые Тройки рассматривают дела в отношении лиц, арестованных только до 1-го августа 1938 года, и заканчивают работу в 2-х месячный срок.
4. Дела на всех лиц указанных нац. к.-р. контингентов, арестованных после 1-го августа 1938 года, направлять для рассмотрения в соответствующие судебные органы, по подсудности (Военные Трибуналы, Линейные и Областные Суды, Военную Коллегию Верховного Суда), а также на Особое Совещание при НКВД СССР.
5. Предоставить право Особым Тройкам выносить приговоры в соответствии с приказом НКВД СССР № 00485 от 25-го августа 1937 года по первой и второй категориям, а также возвращать дела на доследования и выносить решения об освобождении обвиняемых из-под стражи, если в делах нет достаточных материалов для осуждения обвиняемых.
6. Решения Особых Троек по первой категории приводить в исполнение НЕМЕДЛЕННО.
АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 212. Л. 195—195 об. Копия. Машинопись».
Из этого «докУмента» тоже видно, как халтурно работали сочинители репрессий: председателя тройки забыли указать, указали только начальников УНКВД в их составе, а начальников республиканских НКВД, за исключением тех, в которых создавались областные тройки, не указали.
   Объявлено о проведении этих операций было почти одновременно с проведением «кулацко-уголовной» по приказу №00447. Репрессировались поляки, немцы, латыши, харбинцы (реэмигранты из Китая)… Даже есть записка Сталина со словами, что нужно и македонцев погромить. Наверно, по просьбе иранского шаха, мстили за персидского царя Дария потомкам Александра Македонского.
   И все эти операции шли одновременно. Я не то, что с трудом представляю, как чекисты с этим справлялись, я вообще этого не представляю. Не весь личный состав НКВД был задействован в этих операциях, а только сотрудники Главного Управления Государственной Безопасности, милиции они не касались. Всего сотрудников ГУГБ было примерно 30 тысяч. Это всех, включая сотрудников в штатах ГУЛАГа, которые в лагерях работали, сразу половину отбрасывать нужно. Включая разведчиков, весь центральный аппарат в Москве численностью в несколько тысяч, не меньше. Половину из 30 тысяч, которые могли быть задействованы в операции, можно смело отбросить. Если еще отбросить тыловиков-хозяйственников, кадровиков-делопроизводителей, и прочий личный состав, который обслуживает оперативников и следователей, но к оперативно-следственному составу не относится, то у нас картина будет примерно, как и сегодня в правоохранительных органах: оперов и следаков меньше десятой части от общей численности «войск».
     Да в те годы во многих районах даже отдела НКВД не было! А в большинстве из тех, где были – сидел начальник отдела с парой сотрудников, в лучшем случаев, хорошо еще, если у них была секретарша-машинистка. И как чекисты справились с репрессированием 1, 1 миллиона народа за год и три месяца – я лично представить не в состоянии. А ведь еще и в суды дела в это время отправляли, с нормальным проведением следствия.

Читать далее  -- Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 5 (часть 24)--
https://p-balaev.livejournal.com/1296378.html


Tags: Балаев П., Большой террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment