марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

17 июля 1944 года.Порт Чикаго.Первый в истории ядерный взрыв.

https://samogon.livejournal.com/2020/07/17/
17 июля 1944 года в порту Чикаго (штат Калифорния, не путать с Иллинойсом) прогремел взрыв. Официальное число жертв 320, но на самом деле подсчитать их не было возможности, поскольку они буквально испарились, как и несколько находившихся в эпицентре судов. Это был военный порт для снабжения тихоокеанского флота США, и гражданского населения там почти не было, иначе количество жертв было бы трудно представить. Кстати, взрыв спровоцировал бунт чернокожих военных моряков США - им показалось несправедливым, что среди погибших большинством оказались негры - из 320 жертв 202 были чернокожими (BLM, bro!). Ради справедливости и толерантности надо было бы убить еще 118 белых, но бунт подавили, 50 зачинщиков получили сроки от 8 до 15 лет. Впрочем, в 1946 их зачем-то помиловали.

По версии следствия взорвался корабль с просроченными боеприпасами, но многие считают, что это был первый в истории ядерный взрыв. Очевидцы видели огромный огненный шар и грибовидное облако в 3 километра высотой. Пилот пролетавшего на высоте 3 км самолета доложил, что мимо него пролетел обломок размером с дом. В пользу этой версии говорит и то, что расследование взрыва сразу же было засекречено, город так и не восстановлен, а на его месте находится охраняемая зона. Сырье для второй бомбы, штатно испытанной в Аламогордо, удалось накопить только через год - вчера как раз была годовщина.

Физики-ядерщики второй день подряд бухают, купаются в фонтанах и облучают прохожих и прочих конспирологов. Ну а мы - за остаточную радиацию, тщательно скрываемую от нас теми же самыми конспирологами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment