марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Без Путина Баку и Ереван не разберутся

https://mikle1.livejournal.com/2020/07/18/

Президент России вынужден лично заняться конфликтом на границе Армении и Азербайджана. Путин обсудил ситуацию с постоянными членами Совета безопасности России.

Представитель Кремля рассказал, что Путин проинформировал постоянных членов Совбеза о состоявшихся телефонных переговорах с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, президентом Ирана Хасаном Рухани и канцлером Германии Ангелой Меркель. «Акцентирована настоятельная потребность для обеспечения сторонами режима прекращения огня, а также готовность к посредническим действиям», — сообщил Песков.

Понятно, что о деталях он не сообщил, но результат налицо. Этой ночью впервые обошлось без артобстрелов. Обстановка на армяно-азербайджанской границе была относительно спокойной, рассказала пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, ВС Азербайджана вели бесцельный огонь из стрелкового оружия по армянским позициям, дислоцированным недалеко от сел Мовсес, Зангакатун, Хндзорут.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян рассказала «Ленте.ру», что боевые действия, начавшиеся на границе Армении и Азербайджана, имели политические предпосылки. Она, в частности, отметила, что в последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев крайне негативно высказывается по поводу посреднического формата Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием территориального конфликта с Ереваном.

А там только политические предпосылки и есть. Никто не собирался ничего отбирать и наносить реальные потери тоже не намеревался. Постреляли, пару десятков людей поубивали, в лучших азиатских традициях поорали друг на друга и теперь готовы поумерить пыл "из уважения" к мнению "Большого Белого Брата".

Идиоты!
Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments