марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Поступить, как Израиль: в России предложили радикально решить проблему воды в Крыму

https://greenchelman-3.livejournal.com/2020/07/18/
От автора блога. Запад и Киев в один голос визжат, что в сентябре Россия обязательно нападет на Украину. И вот, на арене информационного цирка появляется пророссийский патриот с Донбасса, который просто играет на руку русофобам своим необдуманным заявлением.
-----------------
Киев нарушает права крымчан, перекрывая поступление воды на полуостров. У РФ есть все шансы на то, чтобы доказать факты нарушения прав человека со стороны Украины и восстановить обеспечение Крыма водой. Не исключено, что Россия может поступить в данной ситуации по израильскому сценарию. Об этом заявил историк из Донецка Владимир Корнилов, его мнение передает новостное агентство «Харьков».

Власти Украины намекают на то, что не допустят снабжения Крыма водой до тех пор, пока полуостров не вернется в «родную украинскую гавань». Однако, по мнению Корнилова, отказ Киева в доступе жителям полуострова к воде нарушает неотъемлемые права человека, в числе которых значится и использование водных ресурсов – это закреплено в резолюции ООН. Кроме того, власти Незалежной подписали конвенцию по трансграничным водотокам, а также соглашение с Москвой о регламентации подачи воды между Украиной и РФ. Таким образом, Киев в настоящий момент нарушает фундаментальные основы международного права.

Украинский режим говорит о том, что Крым – часть Украины, а что же крымчане? По мнению эксперта, Киеву нужны территории, но не люди – ведь они не приняли пронацистского Майдана, поэтому им можно спокойно и с молчаливого согласия Запада перекрыть доступ к воде.

Дамба в Херсонской области, мешающая подаче воды в Крым

В связи с этим Корнилов напомнил о том, как Израиль решил подобную проблему в 1967 году. Тогда Лига арабских государств, в которую входили Ирак, Йемен, Саудовская Аравия, Египет, Ливан, Сирия и Иордания, хотели возвести дамбу для того, чтобы лишить израильтян доступа к водным ресурсам. В ответ на это военные силы Израиля нанесли авиационный удар по строящемуся сооружению, и проблема с водой была решена. Причем военная акция Тель-Авива не получила никакого осуждения в мире.

"Более того, международное сообщество заявило, что жители Израиля имеют право на доступ к воде. Если же Россия поступит аналогичным образом в отношении вод Днепра и возводящейся на украинской стороне дамбы, все сразу начнут кричать о людях. Украина же открыто нарушает права жителей Крыма и спокойно об этом говорит", – восклицает Владимир Корнилов.

Источник
Tags: Крым, вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments