марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

«ЛУННЫЕ ПОЛЕТЫ» В 70-Е — ОШИБКИ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ

https://koparev.livejournal.com/2020/07/18/
В шоу «Аполлон-15» американские фальсификаторы использовали в качестве изображений «лунных гор» земные аналогичные объекты. На земных горах часто встречаются следы водной эрозии. Это горизонтальные полосы на поверхности склона. Водные потоки и ветровая эрозия создают такие необычные «узоры». Вода на Земле течет горизонтально и вымывает потоками в разное время полосы грунта, потом следует спад воды и ветровая эрозия добавляет контрастности этим полосам грунта на склоне скал.
На реальной Луне таких явлений, как водная и ветровая эрозия быть не может. Там нет жидкой воды, потоки которых могли бы создать такие полосы, почти горизонтальные поверхности Луны.
Солнечная эрозия однозначно не может привести к появлению горизонтальных полос на реальных Лунных скалах. Освещение Солнцем поверхности меняется в зависимости от времени лунного дня. Нет постоянного освещения в одном направлении, которое бы могло создать такие линии, располагающиеся в одном направлении, параллельные друг другу.
Этого американские фальсификаторы не знали и не понимали. Поэтому на фотографиях НАСА часто встречаются следы водной и ветровой эрозии.

Фальсификаторы для создания макетов «лунных гор» использовали гипс, картон, серебристую краску. При этом, вероятно, были использованы черно белые кадры реальной Луны.
Макет места посадки снимался отдельно. Изображение рельефа, «гор», «холмов», снятых в песочнице переносился на рир-экран, когда необходимо было сфотографировать или снять сцену ближнего плана, с участием актера.
Декораторы, возможно, поучили изображения Луны, искаженные горизонтальными полосами на кадрах, дефектами съемки, которые были получены при фотографировании лунной поверхности беспилотными аппаратами США. Эти дефекты они могли принять за реальные характеристики лунных гор. Вот и сделали горы с признаками водной эрозии.

Фотография НАСА as15-84-11250, подпись под фотографией, с описанием этих борозд: «AS15-84-11250 (31 июля — 2 августа 1971 г.) — вид с увеличением выдающегося объекта под названием Silver Spur в районе дельты Хэдли, сфотографированного во время выхода на поверхность Луны Apollo 15 (EVA) с посадочной площадки. Расстояние от камеры до скалы составляет около 10 миль. Обман зрения создает иллюзию, что до скалы около одной мили. Структурные образования на горе хорошо видны. Есть две основные единицы. Верхний блок характеризуется массивными субъединицами, каждая из которых имеет глубину около 200 футов. Нижний основной блок характеризуется более тонкими полосами, которые соседствуют с поперечными линиями». [39]


Сказочники НАСА не рассказали, каким образом на «лунной горе» появились следы водной и ветровой эрозии.

https://neprohogi.livejournal.com/541741.html

Tags: Луна, США, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments