марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Появились данные о новейшей подводной лодке России - "Айсберг"

https://l-boris.livejournal.com/2020/07/18/
Неразведанных запасов природных ископаемых на поверхности земли остаётся всё меньше. Для того, чтобы выиграть битву за ресурсы, учёные обращают внимание на морские глубины. Но для того, чтобы выиграть гонку за ресурсы нужна соответствующая техника. Для изучения глубин мирового океана необходимо использовать подводные лодки. Заказ на создание подобной субмарины поступил в ЦКБ "Рубин" в 2014 году. Проект получил кодовое наименование "Айсберг".

Главной особенностью подводной лодки является наличие у нее мега чувствительных сенсоров. Они расположены на специальных крыльях. Размах каждого из них составляет примерно сто пять метров. Крылья будут раскрываться только во время работы по сканированию морского дна.

Появились данные о технических параметрах нового "Айсберга". Длина субмарины 154 метра и водоизмещением 14 тысяч тонн. Она способна на максимальной глубине пятьсот метров развивать скорость 13 узлов. Это крейсерская скорость, а при работе на изучение морского дна скорость будет снижаться до двух-трех узлов в час. Движение подводной лодке придает атомный реактор. Обслуживание новейшей подводной лодки "Айсберг" осуществляют сорок пять человек. Вооружения на подводной лодке не будет. Это исключительно мирная субмарина. Это в несколько раз снизит стоимость её создания.
Tags: "Айсберг"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments