

( Читать дальше... )*********************

( Читать дальше... )
*********************
Москва на "майдан" в Хабаровске и Владивостоке решила положить и подождать когда у "майданутых" с околосинагоги бабки закончатся - получают то из за Бугра чужие доляры, а тысячникам и бригадирам отдают уже свои - Ржачно.

( Читать дальше... )*********************

**********************

( Читать дальше... )*********************
НЕЗЫГАРЬ, [20.07.20 09:34]
.


В понедельник 20 июля в Госдуму должен поступить для рассмотрения сразу во втором и третьем чтении законопроект «О цифровых финансовых активах».

( Читать дальше... )
*********************

Его разрабатывали без малого три года.
.
Причина – согласование интересов чрезвычайно влиятельных группировок в российской власти.
.
Новый закон сформулирует юридический статус цифровых денег - криптовалюты и токена, а определит, кто и как может их эмитировать их на территории России.
При этом особо выделена юридическая новелла, согласно которой цифровые деньги не будут являться законным платежным средством в РФ.
.
Эта уступка была сделана по требованию Банка России, который в противном случае терял возможность контроля за наличностью. Однако другой принципиальное законодательное новшество – необходимость декларировать имеющиеся объемы криптовалюты - вызвало жесткое лоббистское противодействие сразу двух групп – связанной с ЦБ либеральной группировкой международных валютных спекулянтов, среди которых эксперты называют руководителей крупнейших банков и бенефициаров финансовых агентств, выводящих похищенные бюджетные средства в офшоры посредством криптоплатежей.
.
В том числе и реализуя прибыль от торгов на ММВБ с объёмом в 308 триллионов рублей в год (три объёма национального валового внутреннего продукта). И «отмывальщиков» «черного нала», который поступает с многочисленных оптовых рынков вокруг столицы и крупных городов.
.
Эта группа плотно контролируется организованной преступностью преимущественно кавказского происхождения, а легализация денежных средств происходит через Грузию, которая в последние годы занимает третье место в мире по объёму майнинга криптовалют.
.
*********************.
Жесткое неприятие этих двух группировок вызвал и постулат о том, что все операции с криптовалютами должны проходить исключительно через российских операторов и под контролем спецслужб.
Речь идет о суммах (по оценке агентства Блумберг) около 25-30 миллиардов долларов в год (2,5 триллиона рублей или 10 процентов ежегодного дохода федерального бюджета).
.
Этим объясняется тяжелое прохождение закона во времена премьерства Дмитрия Медведева, который был тесно связан с рядом ведущих персоналий либеральной политики.
.
Жестко противодействовали новому порядку и влиятельная московская группа, плотно опекаемого совладельцами крупнейших оптовых рынков.
.
Премьер Мишустин, имея представление о сумме выводимых безналоговых ресурсов, потребовал ускорить принятие закона, поручив кураторство Леониду Левину, заместителю руководителя аппарата правительства, который активно участвовал в его разработке и продвижении на посту председателя Комитета по информационной политике в Государственной Думе.
.
К тому же цифровизация финансов станет тем инструментом, с помощью которого Мишустин сможет повысить статус «технического премьера» до политического уровня.
.
Тем не менее опасения относительно возможности сорвать голосование и в очередной раз отложить принятие закона существуют.
.
Именно поэтому, как сообщили источники в Госдуме, законопроект решено пропустить сразу в двух чтениях явочным порядком, без предварительного уведомления в повестке пленарного заседания.

( Читать дальше... )
*********************
НЕЗЫГАРЬ, [20.07.20 12:24]
.

( Читать дальше... )*********************

Губернаторский корпус- а это основа будущего конституционного Госсовета- проявляет показной лоялизм.
При высоком уровне недовольства.
( Читать дальше... )*********************........................................