марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О "голливудских страданиях" в российской блогосфере

https://anlazz.livejournal.com/2020/07/19/
Прочел у  Мастерка пост о "жутких страданиях", которые испытывают белые гетеросексуальные актеры в современном Голливуде, и подумал, что выглядит это крайне забавно. В том смысле, что сам факт защиты лиц, входящих в состав "лучших людей" -а речь идет вовсе не об участниках массовки, а именно о тех, кто получает гонорар в несколько сотен тысяч долларов в год и выше - со стороны обитателей нашей страны выглядит крайне нелепо. Ну да: если эти самые "белые гетеросексуалы" так страдают в своих Штатах, то пускай едут к нам, у нас на любом заводе им могут предложить место "среднего класса" с зарплатой в 17 тыс. рублей!

Ну, а если говорить серьезно, то нельзя не заметить, что пресловутая "империя Грез" в последнее десятилетие находится в крайне серьезном кризисе. В том смысле, что производить новые "грезы" у нее получается все хуже и хуже. Нет, не в том смысле, что выручка падает - хотя и этот показатель давно уже находится в стагнации. А в том, что создание новых образов в Голливуде - а так же продвижение их в массы - давно уже стало околонулевым. Поскольку основной частью голливудской продукции давно уже стали бесконечные сиквелы-приквелы-римейки - т.е., "перепевки" прежних успехов. (Причем, ИМХО, "перепевки" крайне сомнительного качества - о том, как изуродовали того же "Терминатора" или "Звездные войны", лучше не вспоминать.)

На этом фоне идея с заменой навязшего в зубах героя на чернокожего или "сильную независимую женщину" может восприниматься исключительно как попытка влить новое вино в старые меха. Хотя на самом деле это - всего лишь очередной поиск способов оживить дохлую клячу кинематографа, разумеется, обреченные с самого начала. (Предыдущая попытка с использованием "допинга спецэффектов" еще давала какой-то результат, сейчас же даже это невозможно.) Поэтому, ИМХО, страдать по тому, что пресловутые BLMщики (а до того "метошницы") могут убить то, что давно уже умерло само, не стоит.

Ну, и разумеется, всем, кто не может пережить, как страдают "белые гетеросексуалы", можно посоветовать обратиться к российскому кинематографу.
Где, разумеется, не только почти не видно чернокожих (по понятным причинам), но и женщины продолжают занимать то самое положение, которое они имели на Западе лет сорок (и более) назад. Вот только потока шедевров, получаемых за счет торжества консервативных идей, по какой-то причине, не наблюдается. Скорее, наоборот - наши "творцы", открыто плюющие на быдло и свободно давящее его своими машинами, умудряются снимать еще хуже, нежели в "замученном толерантностью Голливуде"...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments