марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Эскадрон Апокалипсиса. Краткие характеристики каждого всадника.

https://vamoisej.livejournal.com/2020/07/21/

alexandr44
Стоит прислушаться – и топот уже слышен.

Это – ещё далеко не сами всадники. Это их предвестники – участившиеся природные катаклизмы, блуждания полюсов, климатические аномалии (некая «дрожь» земли; мелкие пузырьки в воде перед её вскипанием) – и суета наших «всесильных» правительств-корпораций-кукловодов, лихорадочно воплощающих последние приготовления. Что-то успели сделать; что-то нет – но битва за выживание цивилизации приближается. И судьба отдельного человека тут ровно ничего не значит.

Вполне ощутимые «копыта воздействия» наших армий, промышленности и даже ядерных триад по сравнению с тем, что грядёт – это так, парочка бойцов на пони.
Большего у цивилизации нет.
А на нас летит эскадрон боевой кавалерии.
Жути нагнетаю, да)))). Всё равно ж никто не услышит)).

Как же всё это происходит? Технически?
В общих чертах картинку можно набросать вполне отчётливо.
Рулит всем, разумеется, математика.
Плотность воды 1 грамм на кубический сантиметр; плотность бетона до 2.5. Плотность центрального ядра Земли, по различным оценкам, колеблется от 10 до 25 грамм. Плотность окружающей его магмы около 5 – 6.

Громадные массы, чудовищный момент инерции. Поскольку ядро разбалансировано (оно далеко не шар, да и все покрывающие его «сферы» также не идеальны), то оно – как и полагается по теореме теннисной ракетки\эффекту Джанибекова – время от времени делает кувырок. Периоды между этими кувырками совершенно одинаковы; поэтому предсказать дату кувырка (зная даты прошлых, имея календарь – ничего сложного и никаких сомнений). У выживших в прошлый катаклизм жрецов, «элитариев» эти знания есть. По оценке автора этот интервал около шестисот лет. Это – приблизительная оценка, и возможна небольшая погрешность в дате ПРОШЛОГО кувырка; но дату будущего мы выводим не от прошлых дат – а по приготовлениям кукловодов. А здесь сомнений всё меньше – это 2026-2030 годы.

Подробности модели здесь https://cont.ws/@sahalara/1402... )
и здесь https://cont.ws/@sahalara/1549...

Итак, Кувырок пошёл.

Что мы можем сказать о нём заранее?


Там, в глубине, он пройдет строго по оси Галуа, то бишь перпендикулярно круговым сечениям эллипсоидам Мак-Куллага. Это – кому нужна научная терминология. Кому важнее понять о чём речь – кувыркнёт вдоль двух противоположных меридианов. Иначе быть просто не может.

Ещё раз – это там, в глубине, на уровне мантии.

Мантия с этим движением чуть-чуть запоздает.

Литосфера, соответственно, запоздает ещё больше.

Далее процесс перейдёт на гидросферу (Библейские цунами); плюс ураганные ветра.

Сам кувырок занимает почти строго одни сутки. Потом всё постепенно успокаивается.

Теперь в подробностях.

«Поражающие факторы» процесса.

Их двадцать шесть.

(Извините, ребята, меньше не получается. Цивилизации просто так не исчезают. А их стирало с планеты как ластиком).

Это:

1. Собственно Библейская Волна. Её карта внизу статьи.

Исполинское цунами, которое мгновенно «окольцует» Земной шар (поскольку не огибает его традиционным способом, а зарождается, вспучивается в каждой точке соответствующего диаметра одновременно).

Необычные характеристики этой волны – чудовищная ударная сила (и скорость, и высота). ФИЗИЧЕСКОЕ движение придонной воды – а не её колебание, благодаря чему метаногидраты и растворённая под давлением углекислота со дна океанов выплескиваются на берег.

Наиболее жёстко для человечества бьёт в районе Великих озёр. Именно там кукловоды заблаговременно сформировали «Ржавый пояс» - 19 городов США пришли в запустение. Сегодня адекватных людей начинают выдавливать более жёстко.

2. Промораживание громадных территорий этими самыми метаногидратами, формирование из них новых залежей «вечной» мерзлоты, способной похоронить под собой СОТНИ городов попавшего под удар побережья.

Так погибла Тартария (и не только).

3. Возвратные, в терминологии автора «вторичные» волны.

Несколько менее убийственная тема. Высота измеряется сотнями метров; сила прямого удара значительно слабее, промораживающей основы углекислоты и метаногидратов в себе не несёт. Это – то, что вскоре накроет, к примеру, Западную Европу.

4. Нагонная Волна. Территории, которые подвергнуться временному затоплению – нечто вроде мощного прилива, наводнения. Это – то, от чего защищается дамбой Питер. Насколько успешно – покажет будущее.

Счёт идёт на десятки метров, вода со временем (довольно быстро) уйдёт.

5. Осадки (40 дней и 40 ночей). Судя по первоисточникам (описанию потопа пережившими его людьми – «мифология» более пятиста народов), вода поступала и из под земли тоже. Это вполне стыкуется с нашей ГИПОТЕЗОЙ – подробности при ещё более подробном разборе каждого пункта. По теории гидритной земли Ларина (а она верна, в ней только не учтены перевороты) именно так и должно быть.

Соответственно, наводнения.

6. Сели. Особенно страшны в горах, где люди традиционно размещаются в низинах. Вдоль русел рек сметёт всё.

На равнинах будет в разы проще – там люди традиционно селятся на возвышенностях.

7. Прорывы каскадных и обычных плотин.

Соответственно рельефу.

8. Глина. Та глина, которая заносила древние города (здания), вероятнее всего, представляет собой некую взвесь, выброшенную в атмосферу и выпадающую вместе с осадками практически повсеместно. Своего рода, очень грязный дождь, почти «снег», быстро засыпающий город.

9. Ветер. Ураганы. НАСТОЯЩИЙ ветер; сносить будет всё. Наибольшую угрозу представляет в направлении движения волны Библейских цунами. В прочих местах планеты всё ограничится «обычными» ураганами.

Ультра и инфразвук. Местами – ОЧЕНЬ опасно.

10. Сейсмическая волна, ломающая корку нашего «пенопласта»-литосферы в определённых точках на оси Галуа. В высоту достигает 3-4 километров; порождается глубинным вспучиванием магмы при перевороте ядра. Формирует новые горные хребты. При прошлом перевороте сформировала Южные Анды (им не миллионы лет), часть трансантарктических гор в Антарктиде; гаианское плато в Венесуэле; Становое нагорье в Сибири; хребет в районе Шицзячуаня; Тайвань с горой Юйшань; и многие другие, менее заметные объекты – на Филиппинах, в Канаде, под водой – и так далее. Этот диаметр НИКОГДА не замыкается собственно кольцо – и не может замыкаться, потому как на пути потока магмы – там, внизу, такие же препятствия, как и у воды на поверхности (Библейская волна над Африкой или скалистыми горами США просто прерывается); плюс неоднородность толщины и состава литосферы также вносит коррективы в этот пунктир. Продавить океанское дно значительно проще; но и там всё зависит от конкретных «базальтов». Обычно рвёт там, где уже однажды продавило – там формируются целые горные системы.

Такие кольца неизбежно пересекаются с прошлыми диаметрами – и в местах пересечений формируются плато.

То, что Анды были именно последним витком иллюстрируется высокогорным океаническим портом на озере Титикака и соответствующей океанической фауной. Вздыбило всё это на высоту 3600 метров; все портовые строения остались не у дел.

Лично для автора было подтверждением и то, что упирается сей прошлый виток аккурат в Гренландию – в расчётное место прошлого полюса. (По Мемокоду и многим другим авторам – я также сторонник того, что он находился именно там).

11. Сейсмическая Волна наподобие вторичной волны в океане. Спрогнозировать движение сложно; землетрясения.

12. Наш геоид изменит свою форму. Часть суши пойдёт вверх; иная – напротив, притопится. Этот процесс не быстрый (не настолько катастрофичный как удар цунами); но изменить его также не в силах человеческой цивилизации. Просчитываются новые высоты легко, позже разверну в подробностях.

13. Временное исчезновение магнитного поля и связанные с этим неприятности.

14. (Наиболее существенная часть пункта 13 – выношу в отдельный пункт). Частичная или полная, временная или постоянная потеря людьми памяти. Зависит от множества факторов (вплоть до магнитных аномалий) и индивидуальной защищённости.

Работаем, помним)).

15. Вулканические газы, пепел и прочая вулканическая деятельность спровоцированная мощнейшей сейсмикой.

16. Изменение физических констант; изменения почвы (мать сыра земля). Давление и не только. Динозавры и гигантские насекомые вымерли не просто так. Позже разверну подробнее.

17. Ядерная зима (повисший в воздухе пепел), отсутствие солнечного света. До двух лет – НЕ ДОЛЬШЕ.

18. Расширение планеты «по Ларину». На самом деле, наиболее незаметный по последствиям пункт. Для обывателя скажется только выбросами глубинного водорода – которые приведут к многочисленным пожарам и взрывам.

19. Социальные проблемы. На уровне соседей – и на уровне государств. Эпидемии, насекомые и крысы. Пандемии (если боевые вирусы всё-таки активируют).

20. Сенсорный голод, обычный голод, дефицит питьевой воды, дефицит кислорода на возвышенностях.

Цветная раскладка на сегодняшний день. Карта многофункциональна.

https://www.google.com/maps/d/...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment