марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

СССР держался на православной морали русского народа (Georg Karr Санкт-Петербург)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/07/22/
СССР держался на православной морали русского народа (Georg Karr Санкт-Петербург)
Толчком к публикации данного текста была статья Забодайки Кощеева игла социальных бед, где он изложил свои умозаключения. Толчком к публикации Забодайки была статья А. Хуршудова https://aftershock.news/?q=node/888142 где он тоже изложил свои умозаключения. Речь в моей статье пойдет только об одном аспекте затронутом в этих двух статьях - МОРАЛИ.

Начнем с того, мораль сама по себе ВСЕГДА привязана к конкретной культуре и общности. Простой пример, мужчина живет с несколькими женщинами - в нашем (христианском) понимании, он поступает аморально, но в мусульманской культуре - всё очень даже высокоморально. Или у мусульман есть такое "экзотическое" для нашей православной культуры понятие "временный брак": поехал мужчина в командировку на полгода, привел женщину в мечеть и зафиксировал с ней "временный брак" на полгода. У нас в головах такая ситуация никак не уложится как "моральная" - это безнравственно, воскликнем мы воспитанные в традициях нашей русской (а на самом деле замешанной на православии) культуре, а для мусульман, этот мужчина поступил очень высоконравственно - не стал "спать" не пойми с кем.


Мы так воспитаны, то есть так принято в нашей культурной матрице (ментальности), что всё меряем с позиций СПРАВЕДЛИВОСТИ, просто не задумываясь подчас, что у других народов может быть другое понимание. У нас понятие справедливости полностью соответствует Евангелию, а например, на западе уже давно по мере деградации христианства и преобладанию атеистической морали СПРАВЕДЛИВО - это как постановил СУД. Суд принял такое то решение - значит оно "справедливо", вышестоящий суд опроверг это решение - значит оказывается оно было "несправедливо".

Атеизм и материализм порождают свою МОРАЛЬ, которая вытекает из простых материальных истин, что надо человеку для комфорта - еда, секс, жилье, одежонка. Так что не забивай, человек, себе голову "моралью" - что хорошо для тебя (любимого), то и "морально" - ешь послаще, встречайся с секс-партнерами, живи поинтересней и побогаче - что тебе еще надо? (я плачу золотом. Мне за державу обидно!).

Перехожу к СССР: мораль, которую перекрасили и спрятали под названием "коммунистическая" реально базировалась на морали православного русского крестьянства. И пока эта мораль была в народе, было всё - и великие стройки и победа в тяжелейшей войне и быстрое восстановление полуразрушенной войной страны.

Но как только выросло поколение атеистов (точнее второе поколение, так как первое поколение атеистов было воспитано родителями еще в православной ментальности), тут АТЕИСТИЧЕСКАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ МОРАЛЬ и победила - стало не найти человека работающего за идею, а только за материальные блага и "длинный рубль".

И стал  трещать по швам СССР: материальная мораль стала разрушать социализм и порождать капиталистические отношения: задаром никто работать не хотел, ты мне - я тебе, как бы так работать чтобы не работать, а получать.

Ну какая мораль, такую страну, ребята и получайте: хлебайте капитализм во всей красе, материализм рулит - деньги превыше всего.

Попробуйте опровергнуть - не получится...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments