марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ПРИЧИНА СМЕРТИ – СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА

http://www.ymuhin.ru/node/2183/prichina-smerti-sovremennaya-medicina

На сайте ФОРУМ.мск А.Ю. Баранов упрекнул меня в том, что я не читаю его примечания к моим статьям. Я читаю, и стараюсь отвечать на замечания Анатолия Юрьевича в следующих статьях, но не считаю нужным открыто вступать в персональный спор, поскольку Баранов, хотя и не согласен со мною в вопросе COVID-19, однако публикует мои статьи на эту тему хотя бы через раз. А такие редакторы – редкость.
Но сейчас ещё раз поставлю вопрос – а что лечат под видом COVID-19?
Статью «Позвольте полюбопытствовать – а с чем вы боретесь?» я начал с того, что лично мне неизвестны люди, которым бы делали тесты на коронаврус, и я ожидал, что комментаторы моих статей сообщат о таких случаях. Но дождался другого: двое комментаторов сообщили о своих заболеваниях и том, как прошло лечение. И у меня опять возникло недоумение…
Но прежде чем начать обсуждение этого недоумения, вспомню опыт своих заболеваний гриппом.
При лёгких формах гриппа простые люди в быту не заморачиваются сложностями правильного озвучивания диагноза и называют свои болезни просто простудой. И широко известна шутка, что если простуду не лечить, то она проходит за неделю, а если лечить, то всего за семь дней.
В этой шутке всего «доля шутки»: поскольку от вирусов лекарства нет – сам организм больного должен победить этот вирус, – то лечение заболеваний гриппом лёгкой и средней тяжести сводится к устранению неприятной стороны симптомов – сбивается температура, облегчается отхаркивание и прочищаются от соплей носовые дыхательные проходы.
В молодые годы читал книгу «Распространённые болезни», написанную английским врачом Джоном Фраем. У него уже тогда было много титулов, но главное для меня было то, что он лет 50 был домашним врачом и в год лечил около 2500 пациентов с самыми различными болезнями.
Его методика лечения многих болезней сильно отличалась от советской.

К примеру, при той же простуде доктор Фрай назначал только постельный режим и тёплое питьё, и лишь где-то в 5% случаев назначал антибиотики. То есть, Фрай давал больному самому выздороветь, а наши врачи в то время сплошь и рядом сходу назначали антибиотики. Я начал упрекать своих знакомых врачей в этом, а они оправдывались тем, что не хотят рисковать и, главное, подвергаться обвинениям в том, что они не принимали мер к лечению. Для них дело усугублялось тем, что они не могли лично выписать больничные листы свыше 7 дней, поскольку далее уже требовалась комиссия для продления больничного, которая как раз и упрекала врача, что он плохо лечил, – если он не давал антибиотики, и поэтому затянул лечение. Мои друзья-врачи мне так говорили: не хочешь пить антибиотики – не пей, но назначить их мы обязаны.
То есть, если грипп без осложнений (от этих осложнений ведь и умирают в мире до 650 тысяч человек в год), то 7 дней достаточно, чтобы человек поправился настолько, чтобы выйти даже на физически тяжёлые виды работ. И сейчас из всей этой истории моих болезней мне вспоминаются эти семь дней, которые отпускались терапевтам для лечения простых форм гриппа.
Теперь взглянем на грипп COVID-19. Сегодня, напомню, тот возбудитель, который вызывает заболевание COVID-19, до сих пор не установлен. Для этого его надо выделить, а этого никто не делал и не делает, а в России ещё и запрещено это делать. И во всём мире идёт борьба с неким возбудителем, который до сих пор никто не видел в чистом виде! Соответственно до сих пор неизвестно, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ В ПРИРОДЕ этот пресловутый SARS COV-2 или это только выдумка, и за SARS COV-2 принимают, скажем, уже известные вирусы, вызывавшие грипп много лет до этого.
И, соответственно, В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ, есть в данном больном этот вирус или его нет. Если этот вирус не выделен, то он неизвестен, соответственно В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО найти, как с ним бороться. Невозможно найти, что может вызвать иммунитет к нему и в ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО разработать вакцину. И несущиеся со всех сторон крики о том, что вакцину разработали, должны заканчиваться вопросом – от чего? От SARS COV-2 или от остальных семи видов патогенных коронавирусов, которые уже давно известны?
Ладно, пусть то, что именно вызывает COVID-19 и не выяснено, но нас официально уверяют, что есть какой-то возбудитель, который в этом году начал вызывать некие проблемы с лёгкими, и уверяют, что этот возбудитель вызывает именно воспаление лёгких – пневмонию.
(Напомню, что это принципиально важно, но до сих пор нет ясности, как этот возбудитель повреждает лёгкие – как бактерии и иные вирусы или он вызывает закупорку сосудов, ведущих кровь к лёгким, – тромбоз? Дело в том, что при тяжёлых формах обычного воспаления лёгких, спасением является искусственная вентиляция лёгких, а вот при тромбозе эта вентиляция убивает пациента. Но не будем на это отвлекаться, а согласимся с официальным мнением врачей, что COVID-19 – это некое повреждение лёгких – это пневмония).
И теперь вопрос, сколько времени болеют с пневмонией?
Если у больного лёгкая форма пневмонии (небольшой очаг воспаления в лёгком), то его могут лечить дома, лечение включает приём антибиотиков в течении семи дней, а «о полном выздоровлении пациента можно говорить при отсутствии у него кашля, нормализации температуры тела, спокойном и свободном дыхании, а также отсутствии признаков воспаления на рентген-снимке» kgkb6.ru. Сколько времени это занимает?
«Прежде чем разбираться, сколько лежат с пневмонией в отделении стационара, нужно знать, что работа врачей основана на определенных стандартах, соответствующих международным нормам. Исходя из них амбулаторное лечение показано больным, имеющим легкую и среднетяжелую форму воспаления легких. Курс терапии в домашних условиях длится, как правило, 1-3 недели…
Сколько лежат в больнице с пневмонией до достижения вышеперечисленных результатов? Как правило, достаточно трех недель, однако наблюдение врача понадобится еще полгода после выздоровления. Лечение затяжной пневмонии, связанной с тяжелыми хроническими заболеваниями, врожденными патологиями, вторичным иммунодефицитом, длится вдвое дольше вышеуказанного срока. Больничный лист при легкой форме воспаления легких выдается на 17-20 дней, при пневмонии средней тяжести – на 20-24 дня, при тяжелой форме заболевания – на 40-48 дней».
Итак, до коронавирусной паники, при лечении на дому гриппа без осложнений, требовалось около 7 дней, а для лечения на дому легких форм пневмонии – минимум 17 дней.
Нас уверяют, что COVID-19 вызывает смертельное поражение лёгких, то есть по этим уверениям, COVID-19 должен быть очень тяжёлой формой пневмонии. Но я уже приводил в пример случай с Е. Ройзманом, которого госпитализировали с коронавирусом и вылечили от как бы очень тяжёлой формы пневмонии всего за 15 дней, то есть в его случае для его лечения времени потребовалось меньше, чем по международным стандартам требуется времени для лечения амбулаторно лёгких форм пневмонии.
А вот рассказ комментатора моих статей:
«Недавно вся моя семья переболела... не знаю, чем, но нас с женой увезли по скорой в больницу с поражением легких и тем самым диагнозом, которым нас и пугают. Надо сказать, что ТАК плохо мне ещё никогда не было. Очень высокая температура, которая не снижалась от обычных лекарств. А увезли нас в больницу НЕ профильную инфекционную, а в клинику нейрохирургии – все больницы города перепрофилировали. Однако за 10 дней нас и откачали, и выписали. И у меня появились вопросы. Если это вирус, то почему нас лечили антибиотиками? Затем, клиника, повторю, НЕ профильная, однако ТЕХНОЛОГИЯ лечения той самой пневмонии у них ЕСТЬ. И весьма эффективная. Получается, медики ЗНАЮТ, ЧТО и КАК нужно лечить?»
А у меня иной вопрос, а зачем больных, на излечение которых потребовалось всего 10 дней, помещали в стационар? Насколько в этом была необходимость?
Ведь для того, чтобы пролечить эту семью в стационаре, прекратили делать нейрохирургические операции, ну и как же обстояло дело с теми, для кого эти операции были спасением?
И в связи с этим не могу не дать вот такое письмо читателя Валерия из Владимирской области.
«Звоню в поликлинику (я инвалид 2 группы – инфаркт миокарда, сахарный диабет 1 гр., рак поджелудочной (я уже не вспоминаю про давление и т. д.) – мне говорят, что принимаем только по основным заболеваниям. Я понимаю – это по короновирусам. Ведь по этим видам заболевания государство платит. Врачей по моим видам заболевания нет. Вероятно, я в связи с короновирусом перешёл в разряд лёгких больных.
Когда был на приёме у хирурга по поводу удаления поджелудочной мне было сказано: «Вы же знаете обстановку – ни у нас в городе, ни во Владимире (обл. город) никто сейчас не будет Вас принимать».
С моими болезнями мне дают прогноз 5-6 месяцев жизни-из них 4 я прожил. Мне хотелось бы через 2-3 месяца, чтобы мои родные пришли к моим лечащим врачам, показали свидетельство о моей смерти и сказали бы – ДОКТОР – ЭТО ВАШ ТРУП! Это ваше лечение!
Когда таких покойников наберётся с десяток или двадцать этот врач сел бы как убийца. А когда он сдохнет (даже без отсидки), я его встречу на том свете и спрошу у него, как ты учился – как сдавал экзамены? Учи всё здесь и сдавай экзамены нам – твоим трупам. А ещё на том свете я спросил бы с тех охламонов, кто принимал решения про 2-3 зарплаты (а ещё ордена) за их обычную работу. Как за такие бабки сказать, что с коронавирусом покончено, – за такие зарплаты КОВИД будет не 1 год – он будет вечен!»
Сначала с целью набить карманы закрыли инфекционные больницы, затем с перепугу перепрофилировали в инфекционные больницы иных специализаций, затем, чтобы заполнить перепрофилированные больницы, начали госпитализировать тех больных, которых раньше лечили дома. Стыдливо отводя глаза от тех, кто умирает из-за отсутствия оказания соответствующей помощи.
Ну и напомню, в мае 2020 года по сравнению с маем 2019 года в России умерло на 18,4 тысячи человек больше, но из них было всего «5644 человека, у которых было подтверждено наличие коронавируса SARS-CoV-2».
Причина смерти остальных – современная российская медицина.
Ю.И. МУХИН

Tags: Медицина, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments