марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Честные глаза предателей

 667bdr в https://peremogi.livejournal.com/52588280.html
(перепостил skif1959)

Сразу предупреждаю, я не защитник и, не дай боже, не сторонник Виктора Федоровича Януковича. Но я безмерно благодарен ему за его глупость и идиотизм, благодаря которым Россия вернула Крым, возвращает (очень долго, к сожалению) Донбасс и навсегда избавилась от иллюзии того, что украинское государство может быть дружественным. Также я благодарен Виктору Федоровичу уже за 171-е построенное и введенное в эксплуатацию предприятие, призванное заместить украинскую (и не только украинскую) продукцию, а также за отсутствие необходимости дальнейшего содержания «украиньськой нэзалэжной держави» за счет российской экономики.

Я как нормальный человек не испытываю никаких иллюзий насчет евроатлантической направленности политики Азарова и Януковича. Все мы помним вселенский украинский вой о том, что плохая Россия перестала закупать дорогущие и допотопные украинские вагоны и втридорога продает газ молодой украинской демократии. Я согласен со многими российскими экспертами, что Украина хотела интегрироваться в ЕС за счет России. Это подтвердил весной 2020 года в своем ролике и сам Николай Янович, выдав бессмертный перл о том, что «Украина должна была интегрироваться в Европу вместе с Россией, тогда бы это прошло безболезненно для Украины». Спасибочки, Николай Янович, разрушайте в угоду ЕС и США свою экономику сами, а мы не хотим.

Возникает законный вопрос: что, Азаров и Янукович не читали Соглашение об ассоциации с ЕС? Почему они «дали заднюю» в Вильнюсе? Конечно читали. Байка про то, что они только осенью 2013-го осознали масштаб возможного ущерба в результате подписания данного соглашения, рассчитана на идиотов. Все очень просто и прозаично. Евросоюз, конкретно в лице Германии и с подачи США, обещал Украине сто миллиардов долларов помощи в качестве компенсации за разрыв экономических связей с Россией. Вот за такую сумму Янукович с Азаровым были готовы продать кооперацию с Российской Федерацией. Разумеется, ни о какой дружбе и добрососедстве речь не идет, я утверждал и буду утверждать, что любой украинский политик начиная с 1991 года проводил и проводит исключительно антироссийскую политику. Европейцы им эти деньги обещали, даже на украинских телешоу это вовсю обсуждалось. Немцам тогда верили, ведь до 2014 года немецкое слово было словом твердым. Забегая вперед, скажу, что обещаниями огромных миллиардных сумм немцы умудрялись дурить украинское уже постмайданное правительство даже в 2016 году. Озвучивал эти обещания депутат бундестага, сопредседатель межпарламентской комиссии «Украина ― Германия» Карл Георг-Вельман. Данный персонаж вещал о том, что, дескать, разговор про сто миллиардов никуда не делся, переговоры идут. Мало того, якобы тридцать миллиардов Евросоюз готов выложить прямо сейчас при условии, что Украина продолжит «двигаться по пути реформ». Как видим, никаких даже тридцати миллиардов нет и поныне.

Однако вернемся в конец 2013 года. В Вильнюсе до Януковича довели, что соглашение подписывать надо, а денег не будет. Во всяком случае, пока. Поэтому-то Виктор Федорович и взбрыкнул, отказавшись ставить свою подпись. Ангела Меркель в открытую пригрозила Януковичу, что «соглашение они подпишут уже с другим президентом». Ну ладно, отказаться-то отказались, но Украине, как всегда, «потрибни кошти». И Виктор Федорович едет в Москву и выпрашивает пятнадцать миллиардов, да и то частями. Ну а дальше вы знаете. Майдан, бегство Виктора Федоровича и становление легенды о трусе и предателе Януковиче. Вранье. Да, Виктор Федорович, по сути, хотел заработать на западной агрессии против России, но он не трус и не предатель. Во всяком случае, украинскую элиту и принципы своей антироссийской политики он не предавал. Да, он идиот и кретин, самовлюбленный и самоуверенный человек. Но этими «качествами» страдают абсолютно все украинские политики, журналисты и всевозможные недоэксперты. Предателем и трусом Януковича сделали его соратники по Партии регионов, которые остались при власти или около власти на Украине. Мало того, именно они-то его сами и предали. Смешно, да? Предатели обвиняют своего бывшего руководителя в предательстве. Такое возможно только на Украине.

Что же случилось тогда, спросит читатель? А случилось вот что. Харьковские (и не только харьковские) регионалы-предатели вместе с множеством других депутатов, собравшихся в этом городе, выманили туда Януковича 21 февраля 2014 года якобы на съезд регионалов, дабы решить, что же делать с майданными заговорщиками. По этому поводу было выпущено множество интервью, весьма лживых. Прежде всего необходимо заметить, что кортеж Януковича при передвижении в Харьков проехал аж целых пять блокпостов, на двух из которых, уже на территории Харьковской области, его пытались не пропустить. Михаил Добкин рассказывал о том, что якобы видел растерянное лицо президента Украины, который попросту не хотел общаться со своими соратниками. Но на самом деле все было совсем не так. Добкин по настоянию Кернеса вообще не пустил Януковича с охраной в здание, где должен был проходить съезд, да еще и общался с ним на повышенных тонах. На следующее утро, 22 февраля 2014 года, Добкин в двух уже телефонных разговорах настоятельно не рекомендовал Януковичу выступать на съезде партии. Виктор Федорович, потеряв надежду на формирование антимайданных сил в Харькове, принимает решение поехать в Донецк. Не тут-то было. У охраны Януковича местные правоохранители, которые подчинялись исключительно Кернесу, «хозяину Харькова», попытались изъять автомобили президентского кортежа. Охрана отбила. А Виктор Федорович, добравшись до аэропорта Харькова, с небольшой охраной полетел на вертолете в Донецк. Оставшаяся охрана и небольшая свита также направились в Донецк на автомобилях. Через некоторое время после взлета с пилотом вертолета связались из Харькова и потребовали немедленно вернуться, ссылаясь на распоряжение Турчинова. Но Виктор Федорович дал распоряжение продолжать полет.

В Донецке дела обстояли тоже неважно. Олигарх Ахметов приютил Януковича и его сопровождение в своей гостинице, однако никакой поддержки публично не выказал. Янукович выступил перед кучкой предпринимателей, декламировал тезисы про борьбу с бандитами, а бизнесмены стояли, понурив головы, словно были статистами в каком-то спектакле. По большому счету, все это и было спектаклем. Януковича явно кто-то хотел задержать на одном месте, лишить мобильности, но никакой, даже словесной, поддержки ему никто не оказывал. В Донецке пограничники хотели «отжать» у Януковича вертолет, но он под прикрытием президентской охраны успел взлететь. А потом Виктор Федорович, уже на догнавшем их президентском кортеже, направился к побережью. По дороге по кортежу несколько раз открывали огонь, а на месте контакта Януковича и российской эвакуационной команды разгорелся бой, в ходе которого, согласно данным российского обозревателя и военного эксперта Виктора Баранца, был тяжело ранен российский спецназовец. Януковича и его свиту на трех вертолетах эвакуировали в Новороссийск, откуда он отправился в Крым. Однако в Крыму со «всеукраинским сопротивлением» тоже вышел полный облом. К несчастью для Виктора Федоровича и к счастью для крымчан, Крым уже готовился возвращаться в Россию.

Что же произошло с командой Януковича? Почему крупные и видные функционеры Партии регионов образовали фронду? Ответ кроется в деньгах. Разумеется, малая часть украинской элиты, в основном олигархат, была в курсе того, что Януковичу отказали в ста миллиардах. Но они поняли фразу фрау Меркель слишком буквально и слишком оптимистично: соглашение будут подписывать с другим президентом, значит, и деньги тут же придут, если сменится президент Украины. Еще бы, ведь немцы никогда не врали! Но существует и версия, что западные агенты влияния сознательно и целенаправленно поддерживали такую уверенность в украинских олигархах. Остальная же, большая часть элиты так вообще думала, что Янукович в силу каких-то идиотских причин не подписал соглашение, поэтому денег и нет. И что значат какие-то «жалкие» российские пятнадцать миллиардов, да и то частями, по сравнению с западной помощью в размере ста миллиардов долларов? Как посмел Янукович променять сто миллиардов на пятнадцать? Как он посмел лишить их самого дорогого ― денег? И элита Украины в абсолютном стопроцентном консенсусе решила поменять президента, дабы получить эти самые деньги, злосчастные мифические западные сто миллиардов долларов.

Но была одна проблема ― Янукович продолжал сидеть в Киеве, несмотря на акции протеста. Я глубоко убежден, что заговорщики вполне себе имели силы и достаточно предателей на местах, чтобы снести Януковича. Но тогда это уже будет полноценный путч, а значит, западным кураторам будет достаточно трудно новообретенную власть майданщиков легитимизировать. Опять же, соглашение с оппозицией Янукович подписал только накануне, что делает его свержение чем-то смахивающим на откровенный военный переворот. То есть Януковича необходимо куда-то выманить, подальше от Киева, где он «нечаянно умрет, пострадав от гнева возмущенного народа». Этим выманиванием и занялись ребята из Харькова, Кернес и Добкин (главную скрипку играл, конечно, Кернес), а коммуникацию между ними и «лидерами Майдана» осуществлял, по данным моего источника, Вадим Новинский ― мини-олигарх Юго-Востока и один из практически официальных спонсоров Майдана. Накануне рокового отъезда Януковича из Киева у него состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, где президент России настоятельно не рекомендовал Януковичу покидать столицу. Логично, ведь кто контролирует столицу, тот контролирует Украину. Но Виктор Федорович не последовал совету своего мудрого российского коллеги и практически самолично освободил для Турчинова кресло. А что произошло дальше, вы знаете.

Далее, уже после бегства в Россию, очень известные персоны из уже бывшей Партии регионов начали поливать грязью Януковича и называть его предателем, дабы оправдать кооперацию бывших регионалов с майданщиками. Они столько раз это вслух произнесли, что это уже стало правдой, непреложной истиной, не требующей доказательства аксиомой. Я назову несколько фамилий, которые российский читатель наверняка знает. Это Елена Бондаренко, Александр Вилкул, Юрий Бойко, Михаил Добкин, Геннадий Кернес, Евгений Мураев. Эти медийные функционеры Партии регионов начали кампанию по очернению Виктора Федоровича. Доблестная и отважная «защитница русского языка», а на деле русофобка (интернет помнит все) Елена Бондаренко является соратницей Вилкула, который практически напрямую тогда подчинялся олигарху Новинскому. Мураев на тот момент подчинялся «хозяину Харькова» Кернесу, как и Добкин. Юрий Бойко имел и до сих пор имеет очень хорошие отношения и с Новинским, и с Ахметовым. Кому эти люди будут подчиняться? Правильно, тем, кто их спонсирует и политически поддерживает. Какой уж тут Янукович, когда сто миллиардов на кону?

После Майдана судьба у каждого из вышеупомянутых медийных персонажей сложилась по-разному. Евгений Мураев и Юрий Бойко даже попали в постмайданный состав Верховной рады, с трибуны которой занялись привычным делом ― якобы отстаиванием прав русскоязычных. Это все профанация. На деле путчисты боялись, что весь Юго-Восток последует примеру ЛНР и ДНР, поэтому бывшим регионалам под улюлюканье тех тупоголовых нациков, что не в теме, разрешалось декламировать защиту прав русскоговорящих «во имя сохранения территориальной целостности Украины». В опасения про утрату территориальной целостности Украины поверю, в защиту русскоговорящих ― нет. Теперь Юрий Бойко в ОПЗЖ и в парламенте уже следующего созыва, а Евгений Мураев создал собственную партию, которую продвигает в эфире собственного телеканала. Оба «волают» за права русскоязычных и привычно вешают избирателю Юго-Востока лапшу на уши. У Елены Бондаренко, которая до 2018 года очень много раз «светилась» на российских эфирах, теперь собственная телепередача, где она берет интервью у видных людей Украины. Именно на одной из этих телепередач Добкин косвенно и подтверждает мою версию о его сговоре с майданщиками. Как шутит российский телеведущий Владимир Соловьев, у украинских политических деятелей «вода в пятой точке долго не держится, рано или поздно все выходит наружу». В интервью, которое Добкин дал Елене Бондаренко на проекте «Эхо Киева» осенью 2019 года, он пожаловался на то, что очень долго ждал звонка от Арсения Яценюка, который должен был пригласить его на работу в Киев. Не сложилось, прокатили, эка неприятность, но он не унывает. Теперь Михаил Маркович баллотируется в мэры Киева и не общается с Кернесом ― разошлись дорожки. Сам Геннадий Адольфович уже успел поймать пулю из СВД, но по-прежнему при поддержке Ахметова управляет Харьковом и хвастается в интервью киевским журналистам, что задавил в зародыше все пророссийские политические движения в регионе. Раньше, в домайданные годы, он хвастался, что не допустил ни одного российского бизнесмена в Харьковскую область. Такое вот своеобразное «сотрудничество» с Россией. А у Александра Вилкула, как и у его брата, все ровно, за исключением одной небольшой драки с бесноватым Парасюком.

Недавно Виктору Федоровичу Януковичу исполнилось семьдесят лет, и он по-прежнему живет в России. Вы спросите меня, а почему же Виктор Федорович не расскажет обо всем правду в прямом эфире? А что он должен рассказать? Что его снесли из-за того, что он не преподнес украинской элите обещанные сто миллиардов, из-за которых готов был слить интересы страны, где сейчас находится? Вопреки чуши, которую несут украинские псевдожурналисты, у Януковича нет и не может быть дружеских отношений с Путиным. Украинские кликуши так решили из-за того, что Путин прислал военные вертолеты для эвакуации Виктора Федоровича. Путин просто сдержал слово, ведь он по просьбе Обамы гарантировал личную безопасность президента Украины в случае подписания так называемого «соглашения с оппозицией». Путин свое обещание выполнил, но, по словам самого же Владимира Владимировича, после памятных событий 2014 года с Януковичем не встречался. Я уверен, что Путин в курсе всех прозападных антироссийских выкрутасов, какие намеревался вытворять Виктор Федорович, предоставь ему европейцы эти сто миллиардов. И встречаться с такой личностью ему незачем. Янукович лично урок из всего этого извлек, я убежден. Его называют предателем и трусом на Украине, таким же предателем и глупцом его считает российское руководство. Извлекли ли урок остальные украинские политики после эпичного западного кидка? Скорее всего, нет. Они и дальше продолжают рыть яму соседу в угоду заокеанскому дяде, не замечая того, что роют могилу самим себе.

Анатолий Урсида,
специально для alternatio.org
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment