марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЖЖ.Цитаты коллег

Люди, считающие себя серьезными, иногда заявляют, что гуманитарные науки - это чепуха.
Зато технические науки, ВПК и силовые структуры - это серьезно.
Предлагаю их обратить внимание на то, что СССР был вооружен до зубов, имел превосходные технические и силовые кадры и прочая и прочая. Я сам принадлежал к советским инженерным кадрам.
И что в итоге? В эти кадры гуманитарным путем заложили такое, что они, как минимум, не дернулись, а как максимум, еще и сами участвовали в ликвидации СССР.
И я тут имею в виду не только людей на низовых звеньях, но и высшее руководство. Удар был нанесен по всем уровням.
Так что серьезно, а что нет?
И еще. Когда внутри начинает душа болеть, люди начинают не листать советскую техническую документацию или решать теоремы.
Они начинают смотреть советские фильмы, слушать советскую музыку или читать советскую художественную литературу.
Человек - существо универсальное. Разностороннее. Он должен понимать и уметь всё. Как только он становится узким специалистом в ущерб другим своим сторонам, он становится уязвим через эти области невежества.
(Серьезное и несерьезное.https://rjadovoj-rus.livejournal.com/2020/07/24/)









Москва - это ладно. Замнут.
Но вот что будут делать с условными Кондопогами и Запиздуйсками?
Росгвардия то в Хабаровск намылилась?
ПРЕДУПРЕЖДАЮ.
Любому врагу России, а у неё весь мир сейчас враг, даже отчасти Белоруссия -  достаточно лишь соорудить один инцидент, с кровью. И без разницы- армянин или азербайджанец. И понесётся ужасом. Погромы, новые условные Сумгаиты и условные Карабахи. Потихоньку подтянутся турки, потом станет горячо уже на их границе и в Карабахе.
Этот ужас подогреют и те, кто зарится на армянские бизнесы или азербайджанские.
А это очень хлебные места -  рынки, оптовые базы, продовольствие, рестораны, кафе, общепит....
Поймите. Всего один труп, тем более ребёнка или молодой девушки -  и придётся вводить в города танки.
Единственный вариант -  вызвать на ковёр лидеров диаспор и криминального мира и поставить жёсткое условие.
Иначе -  быть беде.
(Про армяно-азербайджанскую войну в России.https://artemdragunov.livejournal.com/2020/07/24/)




Депутат ГД с показательной фамилией Завальный, разумеется едораст, разумеется по многочисленным просьбам избирателей, предложил вернуть право коммунальщикам трясти долги за коммуналку с населения, не с первого января 21 года, как решило Правительство, а прям завтра, мол типа надо срочняк готовиться к отопительному сезону, а деньгов у коммунальщиков нема, а подлое население платить не хочет, ну и вот.
И похеру Завальному, что УФАС прямым текстом говорит, что тарифы на коммуналку нарисованы пидорасами в момент анального оргазма, а население по факту переплачивает в разы, получая вместо услуг фаллос на воротник, равно как и насрать упырю Завальному, что воровайки от ЖКХ отгружают собранное с людей бабло прямиком в офшорки, параллельно затариваясь мерсами, дворцами, яхтами и цацками, а сами люди без работы и зарплат три месяца не знают чем кормить детей, главное для него непрерывность потока бабла в нужном направлении.
Он точно депутат ? Или чо ?
(Все для народа. https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/07/23/ )



Kurz und gut
С точки зрения джихадиста нет разницы между Патриархом Кириллом и Н. А. Толоконниковой -- оба они собаки-христиане, хотя бы Толоконникова думала совершенно иначе.
Точно так же с точки зрения Белого дома нет разницы между В. В. Путиным и целевой аудиторией "Дождя". Все они русские и обходиться с ними надо соответственно, хотя бы Синдеева и Винокуровым думали совершенно иначе.
(Да уж...https://bulochnikov.livejournal.com/2020/07/25/)




Крупнейшая в Бостоне (штат Массачусетс) газета "Бо́стон Глоб" недавно выпустила статью с таким заголовком: "Американцам каждый день говорят, что русские вмешиваются в нашу политику. Но мы уже сто лет вмешиваемся в дела России." Автор статьи - Стивен Кинцер. Предлагаю читателям познакомиться со взглядом американцев (не всех, конечно) на современную ситуацию в отношениях между Россией и США. А также на историю наших отношений. Это очень любопытно!
"Россиянам можно простить веру в то, что Соединенные Штаты не желают их стране ни процветания, ни стабильности. Казнь адмирала Колчака сто лет назад этой зимой ознаменовала эпохальный провал попыток Запада подчинить Россию нашей воле. Мы все еще пытаемся."
.... Как будто не было сотни лет непризнания, холодной войны, горячих конфликтов во Вьетнаме, Афганистане, Карибского кризиса, постоянных провокаций, информационной войны и всего остального. Но радует, что есть признание и понимание того, что да, они прямо и грубо вмешивались в наши внутренние дела и в нашу политику.
(Американцы спокойно признались, что уже сто лет вмешиваются в политику России. https://el-tolstyh.livejournal.com/2020/07/25/)







Tags: ЖЖ.Цитаты коллег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments