марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Из плотины ГЭС Три ущелья начали выпадать бетонные блоки.

https://thebigtheone.com/2020/07/27/

На протяжении вот уже двух месяцев Китай сталкивается с наводнениями, которые не только не прекращаются, а усиливаются и обещают быть еще больше:


Власти пытаются справиться с катастрофой, как умеют и несколько дней назад на одном из притоков Янцзы был взорван участок плотины, чтобы плотина не рухнула сама и одномоментно. Эффект оказался весьма неожиданным:


Не менее драматическая ситуация складывается и в районах, находящихся ниже по течению от плотины:




https://youtu.be/OkdaCzgXT4A
Когда в конце июня 2020 года западными компаниями, владеющими орбитальным группировками, были выложены фотографии деформаций плотины ГЭС Три ущелья, китайцы назвали все это фейком империалистов. Однако сейчас они официально признают, что деформации имеют мест быть...
...как минимум и реально на плотине происходит следующее:

Это скрин с официального успокоительного ролика на тему “все под контролем”. Китайцы никому не показывают водохранилище, но с водозбросов сделали небольшую прямую трансляцию, в ходе которой вода вдруг подняла здоровенный кусок бетона.

Отвалился ли он от плотины или поднят со дня сказать по одному кадру сложно. Скорее всего это бетон из основания дамбы, поскольку водозброс работает в форсированном режиме много дней подряд, что не предусматривается никакими проектами. Обычно, после таких авральных сливов дно немедленно укрепляют, но сейчас это невозможно.

Рухнет плотина или не рухнет, а если рухнет – то когда? Для ответа на эти вопросы информации пока мало, так что гадать не будем. Но если рухнет, выглядеть это будет так:



Tags: #ccp, #china, #chinafloods, #flooding, #threegorgesdam, #weatherupdate, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments