марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

33 богатыря и перевыборы Батьки

http://www.ymuhin.ru/node/2188/perevybory-batki-i-kremlyovskie-snaypery
2020/07/8/01/

Александр Лукашенко остался одним из немногих реальных государственных деятелей во всём мире – он один из тех, кто умеет решать проблемы собственной головой и брать ответственность на себя. Не то, чтобы он уж так идеально всё делал (по моему высокотребовательному мнению), но то, что его заботит только благосостояние белорусского народа, сомневаться не приходится.
И то, что он реальный государственный деятель, и то, что он умён, вызывает к нему ненависть «политиков» во всех странах. По меньшей мере такую ненависть, которой искренне ненавидят отличника дебильные переростки-второгодники. И даже ещё большую.
Ну сами посудите, как могут во всех странах властные дебилы, тупым карантином разорившие свои страны и вызвавшие карантинными мерами огромные человеческие жертвы, относиться к человеку, проведшему Белоруссию через «страшную эпидемию», как через обычный сезонный грипп, не нанеся государству по своей вине ни рубля убытка, ни дополнительной слезинки?
И когда белорусы на свободных выборах очередной раз назовут Лукашенко своим вождём, то для всех окружающих Белоруссию властных дебилов, фальсифицирующих у себя в странах выборы, убирающих мало-мальски реальных соперников, это будет несмываемая обида! Как могут по-иному относиться к Лукашенко те, кто добрался до власти путём подлости и лжи?
И разумеется, и США, и холуи США ...делают всё, чтобы Батька больше не был президентом. Повлиять на умы белорусов эти подлые дебилы не способны, посему у них, понятное дело, остаётся единственный путь – белорусский вариант Майдана.
И вот 31 июля в топе российских новостей Рамблера весь день весит анонс: «В Минске прошел 34-тысячный митинг в поддержку соперницы Лукашенко».

И типичная расшифровка этой новости, скажем, радиостанцией «Эхо Москвы» гласит: «Почти 35 тысяч человек по данным правозащитного центра Весна присоединились к акции оппозиции в Минске в поддержку кандидатов в президенты Светланы Тихановской, вокруг которой объединились оппозиционные силы республики после того, как целый ряд соперников Александра Лукашенко не был допущен до предстоящих выборов, либо оказался под арестом. В числе требований митингующих освобождение политзаключенных и свободные, честные выборы».
Для миллионного Минска 34-35 тысяч – это очень много, это для Москвы как митинг в 400 тысяч! Если бы, конечно, эти 35 тысяч там были. Однако съёмки с квадрокоптера в начале мероприятия (пока народ не устал и не разошёлся) показывают тысяч 6-7 народу, правда и это ведь очень немало. (Хотя, если это вся оппозиция, то вы меня извините…)
И ни тебе автозаков вокруг митинга, ни «космонавтов» со щитами и дубинками: «Как скучно белорусы живут при этом «диктаторе»»!
Мало этого, «Эхо мацы» как-то забыло сообщить, что это, в общем-то, был бесплатный концерт рок-групп в парке на открытом воздухе, и, соответственно, сама Тихановская появилась на сцене только через 2 часа после начала – когда «лабухи своё отбацали». До этого они не дали ей испортить концерт.
Информагентство «Sputnik», снявшее доброжелательный к белорусской оппозиции видеоролик этого события, не сообщило ни слова из того, что Тихановская сказала, и вообще не показало ни её, ни каких-либо иных «лидеров оппозиции» – только музыкантов и певцов, издававших какие-то звуки:

https://youtu.be/Yn2sEHpClKg
И хотя «Sputnik» в ролике сообщает, что это самая массовая политическая акция в Белоруссии за 10 лет, но по тому, что «Sputnik снял, назвать её «политической» как-то язык не поворачивается.
И вполне логично, что Кремль попытался усилить эти «силы оппозиции» Белоруссии боевиками с опытом. Если помните, на Майдане в Киеве для стрельбы по ОМОНу были привлечены грузинские снайперы, а в Белоруссии, видимо, с грузинами не получилось, и были посланы отечественные наёмники с опытом убийства за деньги.
В результате 29 июля белорусское КГБ повязало 33 «кремлёвских специалиста» и пообещало довести их число до 200. Левые интеллектуалы над этим шагом издеваются: «Судя по показанным видеокадрам официальной хроники, вчера доблестные картофельные спецслужбы задержали каких-то клоунов, которые спали втридцатером на одной кухне, не снимая берцев и парашютов, не выпуская из рук Коранов, с нашивками «Смерть – наш бизнес»».
В отличие от официальных левых, лично мне не нравится, что в России, вопреки закону формируются банды убийц-наёмников, готовых за деньги убивать граждан любой страны. Но я бы тоже вместе с левыми посмеялся над этим арестом… Посмеялся бы, да опыт советует подождать до момента, когда эти специалисты дадут показания в рамках уголовного дела по расстрельной статье.
Ну, во-первых, их уже 33 головы. Сам-то ты во имя доходов Пригожина, может, и будешь молчать, как Зоя Космодемьянская, но ведь ты понимаешь, что остальные-то не молчат, и ты своим молчанием выходишь на роль главаря. И ты понимаешь, что остальных-то не расстреляют, а вот главарей, свято хранящих верность Пригожину… – с ними как поступят?
... Кремль встал на защиту российских граждан с самого начала как-то сильно осторожно. Послов России и Украины вызвали в МИД Белоруссии:
«Россияне, которых задержали в Белоруссии, прибыли в санаторий «Белорусочка» под Минском из-за опоздания на рейс в третью страну, заявил посол России в стране Дмитрий Мезенцев. ...Посол уточнил, что россияне остановились в санатории «Белорусочка», поскольку опоздали на рейс из Национального аэропорта Минска, направляясь транзитом в третью страну. Летели через Белоруссию транзитом: задержанные бойцы ЧВК «Вагнер» свергать Лукашенко не планировали «Они намеревались вылететь из Минска 25 июля и не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Белоруссии», – пояснил Мезенцев.
…Основанием для приезда россиян в республику стал заключенный с одной из коммерческих фирм контракт. Фирма зарегистрирована в Белоруссии, каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор. «По информации, которую еще предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое – в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту – призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом – отнюдь не в Белоруссии», – указал посол».
Просто замечательно!
Тут так. Поскольку арестованы граждане России, то консул России в Минске уже обязан был с ними встретится, получить их объяснения и выяснить позицию арестованных до того, как посол будет давать объяснения в МИДе Белоруссии и прессе. Но консул не встречался с арестованными!
И посол «гнал» тупую информацию «от себя», страхуясь: «По информации, которую еще предстоит уточнить». Это как понять?
А ведь объяснение одно – Кремль сообщил дипломатическому ведомству России, что Кремль будет этих наёмников сдавать. И Пескову с Лавровым остаётся прикидываться ничего не знающими дурачками – «дебилами, БЛД!» ©.
Пресса России в Белоруссии, такая активная в деле коронавируса – трупы раскапывающая на кладбищах, – в деле «33 богатырей» почему-то не побежала спрашивать у пресловутой «одной из белорусских коммерческих фирм», почему в нарушение договора, вместо выезда на работу и явно в ожидании дня выборов в Белоруссии поселились в доме отдыха нанятые ею «по договору» 33 мужика и с ними «дядька Черномор»?
Ещё. Это в связи с чем государственный чиновник Мезенцев скрывает «третью страну»? При чём тут Россия к этой третьей стране? Тут кто-то увидел в вещах, изъятых при аресте, суданский фунт и появилась версия, что арестованные, якобы, летели в Судан. Однако…
Почему 34 мужика не повезли на убийства из России чартером? Собачек жены Шувалова возят чартером за госсчёт, туристов возят чартером, а тут убийц послали лететь рейсовым самолётом, да ещё и не сумели согласовать пересадку на маршруте??
Ну хорошо, ну опоздали они 25 июля на рейс в Хартум, но почему не остались в аэропорту, чтобы полететь следующим рейсом? Ведь из Минска в Хартум летят каждые сутки аж три рейса: в 7:55, 13:45 и 16:50. Почему все 33 «богатыря» одновременно решили плюнуть на договор с «одной из белорусских коммерческих фирм» и вместо «третьей страны» поехали отдыхать в белорусский дом отдыха? Бессрочно.
Наконец, у них должны были остаться и старые билеты в «третью страну», и новые. Почему о них молчок? Ведь это алиби, которое бы исключило арест. Получается, что никаких билетов в «третью страну» у них не было, не так ли?
Короче, подождём, когда эти «солдаты удачи» начнут давать показания и топить Кремль с Пригожиным. А они начнут, не сомневайтесь! Это те ещё патриоты. Правда, мы об этих показаниях, скорее всего, не узнаем – Батька человек умный, ему шумиха без надобности – ему Белоруссию надо сохранить. И если Кремль предложит Батьке приемлемую цену за то, чтобы оставить в тайне этот инцидент, то Батька согласится.
Батьке народ Белоруссии важнее.
Ю.И. МУХИН
Marafonec. с сокращениями

Tags: Белоруссия, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments