марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Лукашенко и 33 богатыря

https://kajaleksei.livejournal.com/2020/08/01/

Не разбирался в подробностях очередной позорной истории (давно уже стыдно наблюдать, как наш олигархоз выкручивает тамошнему олигархозу руки, под улюлюканье наших путриотов), но был поражен ее удивительным отражением в своей ленте.

Дело в том, что арест странной команды российских наемников в Белоруссии, вызвал шквал критики и обвинений в адрес президента этой страны.

Причем, в этой откровенной травле приняли участие чуть ли не все значимые персонажи ЖЖ. Причины такой пропагандистской истерики для меня не вполне понятны. Для нее нет никакого видимого повода.

На мой взгляд, арест такой подозрительной компании, в таких подозрительных обстоятельствах, является не то чтобы неожиданным, но вполне закономерным. Особенно, с учетом предвыборных событий. Другой образ действий со стороны белорусских спецслужб выглядел бы, как некомпетентность или предательство...


Т.е. именно к Белоруссии в целом, и к Лукашенко в частности, никаких вопросов нет и быть не может. Они действовали абсолютно логично и в полном своем праве. Гораздо интереснее, здесь наша позиция и наша пропагандистская кампания по этому поводу (поза оскорбленной невинности).

Если истинные причины этих гастролей - дело темное (это могла быть, и сознательная провокация, и обычная глупость, и тонкое предательство, и интересы частных лиц), то в свете дальнейших событий, никаких сомнений не остается. Они действительно оказались замешаны в чем-то серьезном и для их защиты были задействованы государственные ресурсы (глупо и неумело, но это уже не впервой:).

Самое смешное, что в контексте событий, это выглядит, практически, как наше чистосердечное признание в неудавшейся попытке, если не принять участие в дворцовом перевороте, то грубо вмешаться во внутренние дела единственного оставшегося союзного государства...

Что особенно глупо, с учетом того, что следующим президентом, скорее всего, снова будет тот же, что и сейчас. Интересно, кто и зачем подарил ему лишний повод для обид?

Tags: Белоруссия, Россия, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments