марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Польша оштрафовала Газпром за «Северный поток – 2»

https://vz.ru/news/2020/8/3/1053067.html/2020/08/03/

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал Газпром на 213 млн злотых (около 50 млн евро) за отказ сотрудничать в деле по «Северному потоку – 2».

«Председатель управления по защите конкуренции и защите прав потребителей Республики Польша (UOKiK) Томаш Хрустны наложил штраф в размере почти 213 млн злотых на Газпром – это результат отсутствия сотрудничества в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода «Северный поток – 2», – сообщил регулятор, передает РИА «Новости».


Расследование UOKiK касается создания консорциума, финансирующего строительство газопровода «Северный поток – 2» без необходимого на то согласия председателя UOKiK.

Напомним, в июне Польское антимонопольное ведомство (UOKiK) возбудило дело против Газпрома за то, что тот отказался сотрудничать и предоставить информацию о «Северном потоке – 2». Варшава требовала оштрафовать российскую компанию на 50 млн евро.

В прошлом году антимонопольный орган Польши обвинил Газпром и пять партнеров по проекту «Северный поток – 2» – OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie – в нарушении антимонопольного законодательства Польши из-за финансирования строительства «Северного потока – 2». Регулятор оштрафовал одного из инвесторов проекта «Северный поток – 2» – французскую компанию Engie – на 172 млн злотых (40,3 млн евро) за отсутствие сотрудничества по делу о строительстве газопровода.

Marafonec.Из комментов.

zlodei zlukinСанкт-Петербург
Мужики спасайте, что теперь делать. Я проложил водопровод на даче для полива, а с Поляками не согласовал. Ну нет у меня миллионов оплатить штраф. Может скинетесь, не дайте пойти по миру
Капраз военморов
Закидай ветками ,может не найдут?
Спасибо ляхам,что не конфисковали всю трубу СП-2.....

Козьма ПрутковНовосибирск
Я понять не могу, причем здесь пшеки и каким образом они вообще там?
Евгений Алегин
бред какой то.
Tags: "Северный поток-2", Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments