марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Советские люди и совки Ухудшанские

vlad-pu в https://zampolit-ru.livejournal.com/2020/08/02/
Амирам Григоров:

Что такое совок? Совок это пьяная заводская сволочь, отливающая в урну после смены. Совок это деревенские шлюхи из городской общаги, по три раза в год захаживающие в хрущёвский абортарий. Совок это всевозможные Бубы с базара и «ларису ивановну хочу».

Совок это рычащий пошляк Высоцкий и простецы, лакающие под этот рык химический напиток «Волжские зори» за 64 копейки, это задирающая подол Галя Брежнева, пляшущая на столе в «Астории», с цирковыми цыганами и Игорем Кио. Совок это нечеловеческие пятиэтажки, это уродливые статуи и витражи, это дегенеративная архитектура, дегенеративная живопись, дегенеративная скульптура и дегенеративная литература.

Совок это Евтушенко в заблёванном жёлтом пиджаке, это тянущий поганым голоском «виноггадную костогчку» Окуджава, это тупое и скучное «душевное кино» — и бесконечные кривляющиеся артисты в кино, в театре, в телевизоре, сплошной бездарный и ушлый Житомир, безоглядная местечковая пошлость, куда ни кинь. Это криворотый Райкин, безголосый Бернес, гнусный Хазанов, это графоманы и графоманы, ползущие в столицу из портовых украинских городков, чтобы тут же «встать к станку» — попасть в те же театры, в киностудии, и поточным методом всё множить и множить совковую пошлость и гнусь.

Совок — это патлатые выродки с гитарой, регулярно ссущие в подъезде, это неандерталоподобные «уважаймы цилявеки» в тюбетейках и зверских папахах, которые, сидя в позе орла, жуют насвай и цокают проходящим мимо женщинам, это уродливые «модернистские» гробы, которыми Браславский накрыл дворцы ВДНХ.

Это обсыпанные перхотью шизофреники-диссиденты, перевозящие в заднем проходе рукопись Буковского. Это фарцовщики из ВЛКСМ, это поклонение любой тряпке, подписанной латиницей, это воровская культура в каждом дворе, это армия, полная алкоголиков и идиотов, армия, превратившаяся в тюрьму, это ложь, бесконечная ложь на каждом шагу.

Это вера во всевластие денег и блата, святая совковая вера, одна-единственная на всех. Вера, которая пережила сам совок.

Вера Брежнева ™

Что есть СССР?

Это школьное образование каждому, это победоносное лечение эпидемий, это победа на саранчой, над сифилисом, над туберкулёзом, над оспой, над проказой, над сибирской язвой, над малярией. Это детские театры, это оперы, открытые в провинциальных городах, мультфильмы, детские лагеря и санатории.

СССР это пионеры-герои, это Стаханов, который шутя выполняет 20 норм, это Павка Корчагин и его автор Островский, как Осирис, умирающий, но утверждающий жизнь своей смертью. Это Артек, это Чук и Гек, это новогодняя сказка в Кремлёвском дворце, это привезённая из Сибири в Баку огромная ёлка со стеклянными щарами и ватным снегом, это Щелкунчик, транслируемый по радиоволнам, летящим над аулами и вечными льдами.

СССР — это карусели в Парке Культуры, Сталин с девочкой на руках, комсомольские стройки, это выстраданное мирное небо над головой, это трагический и прекрасный вираж серебряного ОСОАВИАХИМа в непроглядных ледовых облаках, это улыбка Гагарина после полёта.
СССР это Чижевский и Вернадский, это Иван Ефремов, это постовые в белых шлемах, переводящие детей через дорогу, это медовый голос Лемешева с пластинки, это сказочный цирк с мороженым из лотка.

СССР это великая мечта и великое её воплощение, это победа над самым страшным и могущественным врагом, какой только был за всю историю человечества, это прорыв блокады, это туркменские женщины, приехавшие на станцию, чтобы снять с себя фамильные серебряные бусы и бросить в огромную кучу — в помощь фронту.

СССР — это тульская старушка, у которой погибли 4 сына на войне, что продала свой дом и отдала деньги в Фонд Труда и Обороны, старушка, которую весь остаток её дней содержали односельчане, борясь за право её приютить у себя. СССР это киргизка, усыновившая и удочерившая 20 сирот.

СССР это искалеченный человек, инвалид войны, который написал письмо Сталину, с просьбой назначить его председателем колхоза, и, возглавив колхоз, сделал его самым передовым в Белоруссии.

СССР это Талалихин, обвальщик с мясокомбината, в ночной темноте протаранивший немецкую эскадрилью над столицей.

СССР это наши негасимые звёзды над Кремлём, это наша память и гордость.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments