марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Вовремя присоединиться к победителю, это не предательство, а государственная мудрость.

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/08/03/

В который раз...



В который раз я задаю идиотам-антисоветчикам вопрос:

1. Если бы 22 июня 1941 год СССР, в соответствии, с пропагандой, малой кровью на чужой земле отбили бы атаку немцев и развернул бы наступление вглубь Европы, кому предназначались бы ленд-лиз и помощь Британии? - Вспоминаем про "Немыслимое" от 1945 года.

2. Напоминаю идиотам, что 22 июня Британский посол в первом "военном разговоре" со Сталиным потребовал оправки советских войск... В ИРАН, а вовсе не на Западный фронт.

3. Напоминаю идиотам, что поставки по ленд-лизу США затянули до 28 декабря 1941 года. Почему? А потому что 5 декабря началось контрнаступление Красной Армии и как раз к 28 декабря были освобождены Боровск, Нарофоминск и Малоярославец, что означало  провал наступления немцев на Москву и  ПЕРЕЛОМ В ВОЙНЕ. Иными словами, как раз к 28 декабря определился победитель в войне. То есть стало ясно, что за ленд-лиз теперь будет с кого спросить. Бизнес-есть бизнес. Ничего личного.

Нет. Просто просещённые мореплаватели определились, кто будет победителем и по своей многовековой традиции поспешили вовремя присоединиться к победителю.
А за ленд лиз они получили малую толику от затрат и ту лет через сорок.


4. Напоминаю идиотам, что главный геополитический смысл пакта Молотова-Риббентропа состоял в том, что он позволил Гитлеру направится на Запад, что для СССР сокращало, хотя и не исключало полностью,  вероятность совместного нападения объединенного капиталистического Запада: Германии, Британии, Франции, Польши и остальных евростран плюс США на СССР. Дальше см. п.1.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment