марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Дьявольский план

https://glavsnab.livejournal.com/2020/08/04/

   В предыдущем посте я писал о некоей Таблер, которая якобы родилась (в 1950 г.) в ГУЛАГе, где сидели ее родители за хищения.
"Закончилась война, выбившая целое поколение сталинских рабов. Чтобы возместить человеческий урон, был разработан дьявольский план – свести огромное количество холостых мужчин в лагерях с женщинами, которые также потеряли шансы на замужество, ведь большинство мужчин были убиты, ранены или в лагерях. На север потянулись эшелоны женщин, осужденных за плевые грешки – за пресловутую” горстку колосков”, засыпанную в голенище сапог для голодных детей дома....В результате сталинской демографической лагерной политики вскоре в лагере завелось огромное количество беременных жещин, родились дети. И даже многие выживали, несмотря на процветающие там болезни: дизентерию, туберкулез,и прочее.... Потом была организована отправка полученной человеческой продукции – объявлена специальная амнистия “для мамок” (отсюда).

Ссылки, разумеется, нет ни на что. Раньше она еще оговаривалась, что это, типа, ее "гипотеза", но потом стала излагать сей злобный бред как доказанные факты, под радостный визг других "борцов с режимом".
   С одной стороны, женщины "потеряли шансы на замужество", с другой - дома их ждали голодные дети. Вдовы они все, что ли?
   С одной стороны, кровавый Сталин-де спал и видел, как бы уничтожить побольше народу, с другой - он же вдруг решил стимулировать рождаемость. Причем для этой цели, оказывается, он почему-то выбрал зэков, которые, находясь в районах с суровым климатом, при скудном питании, плохой одежде и тяжелом труде - "должны были" еще и рожать...
   Послевоенное (1945 г.) население СССР - ок. 170 млн. (оценки разных авторов примерно одинаковы), в 1955 (данные ЦСУ) - 196 млн, в 1959 (перепись) - 209 млн.


Т. е., к сожалению для Таблер и иже с ней, большинство советских мужчин не были убиты и находились на свободе (сидело в конце 40-х - начале 50-х ок. 2-2,5 млн). Например, если в 1939 г. 40-летних мужчин было в СССР (в тогдашних границах) ок. миллиона, а женщин того же возраста - 1,2 млн, то в 1959 г. 40-летних мужчин (которым в 1941-м было 22 года) в СССР было тоже ок. миллиона, а женщин того же возраста - 1,5 млн.
Вот тут "разоблачения" от "Новой газеты":
- женщин в ГУЛАГе было 400-500 тысяч, т. е. ок. 20 % от общего числа зэков (и далеко не все зэчки, очевидно, были детородного возраста)
- беременных зэчек было в 1947 г. - ок. 7 тыс., а в 1949 - ок. 9 тысяч. "Женщины с детьми и беременные составляли 6,3% общей численности" зэчек (т. е. тысяч 30).
- ГУЛАГовское начальство о "дьявольском плане" Сталина "почему-то" ничего не знало и общению разнополых зэков всячески препятствовало, стремясь содержать мужчин и женщин в разных лагерях, а если и в одном - то разделить их забором (по СоЛЖЕницыну, в Степлаге мужскую "зону" от женской отгораживала стена, которую постепенно нарастили до 5 м высоты, да еще с колючей проволокой сверху)
- при амнистиях (которые Таблер выдает чуть ли не за очередное зверство режима) освобождали как женщин, родивших в лагерях, так и тех, у кого были дети вне лагеря. По амнистии 1950 г. освободили около 120 тысяч женщин - т. е. три четверти освобожденных имели детей вне лагеря, при чем тут "отправка человеческой продукции"?
  Рождаемость в СССР и так была приличной (ок. 5 млн в год в 1949-1950, или - на 1000 жителей - раза в три больше, чем сейчас в РФ), на этом фоне несколько тысяч (в год) рожденных зэчками - мизер, не было ни необходимости "спаривания" зэков, ни таких попыток. Кстати говоря, еще и смертность тогда резко снизилась по сравнению с довоенной (о чем "борцы с режимом" старательно "забывают").
А что русофоб - всегда лжец и клеветник, и так всем известно.
Tags: Репрессии, демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment