марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О проблемах современного искусства

https://kajaleksei.livejournal.com/2020/08/04/

Как-то задумался над природой превращения нашего искусства в полный отстой, и роль в этом интернета и капитализма. Парадокс, но капитализм не только сознательно превращает интернет в помойку, но и сама его природа способствует этому. Потому что, чем лучше интеллектуальный "товар", тем он дороже стоит, тем бдительнее его стерегут копирасты, а дерьмо - не стоит ничего и лежит везде совершенно бесплатно. Мало того, за пропагандистское дерьмо платит государство и таким образом, оно не только "бесплатное", но за его употребление еще и доплачивают...

В результате, дерьмо - общедоступно и постепенно становится мейнстримом, а качественный контент - оказывается как бы никому не нужным и пропадает из нашей жизни вообще. Многие талантливые авторы, не только современные, но даже из прошлого, теперь практически недоступны для широкой публики и постепенно исчезают из массового сознания, утрачивают свое влияние и значение, и для нашей культуры, и для человечества в целом. Пока, нашу культуру и искусство спасают от полного забвения и гибели только торренты...


Еще интереснее сложилась ситуация в социально-политической сфере. Проблема здесь в том, что практически все профессионалы сейчас пишут за деньги:

1. На платные ресурсы, за доступ к которым с читателей требуют денег (что по нынешним временам выглядит как-то странно:), а с заимствованием и распространением материалов, бдительно следят и борются копирасты.

2. Пишут на заказ, т.е. не то что сами думают, а то, за что платит заказчик (как правило, капитал и его представители). При этом, аналитическая ценность такой информации и таких авторов стремительно обнуляется.

Благодаря этому, аудитория доморощенных аналитиков в социальных сетях стремительно растет. Простые люди пишут не о хитростях и тонкостях извращенно сложной современной финансовой системы капитализма (которая сознательно создана такой запутанной для удобства системного воровства и грабежа господствующих классов) и не менее извращенных взаимоотношениях самих капиталистов, мало кому интересных, на самом деле, а о простых и очевидных вещах, нужных и важных для всех, которые дорогостоящие интеллектуальные проститутки, тщательно обходят стороной.

Tags: деградация, информация, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment