марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Бейрут. Взрыв. Про операцию, которая войдёт в историю.

https://artemdragunov.livejournal.com/2020/08/07/
Такие операции имеют многоцелевое назначение.
И объём и информационный вес и последствия и ресурсно-бюджетное -  это всё настолько обьёмно, что требует тщательной проработки, подготовки и т.п. Операция готовилась не один день.
Поэтому, как правило большие и объёмные операции, как например ковид19, или подобные 9/11 - несут на себе несколько назначений, целей, мишеней.
Во первых -  имитационное, особенно в инфополе -  создавая новую политическую или экономическую реальность,  во вторых -  реальное аварийное, катастрофическое, не подвергаемое сомнению, для придания достоверности процессам и подстёгиванию их. Это как погоня за дюжиной зайцев. Где цели собирают в одну мишень, в один загон, а не гоняются за каждой по отдельности.
В случае с башнями близнецами -  это был промышленный снос аварийного здания, повреждённого ещё при первой попытке подрыва, политическое решение по атаке на Ирак, Афганистан, передел ресурсного рынка, закручивание гаек в США и т.д.. Куча разных задач и целей, которые вполне успешно реализовали.
Но главное -  передел рынка, новые реальности и возможности на ресурсном фронте, вплоть до регулирования рынка недвижимости в Нью-Йорке.
9/11 принесло много няшек тем, кто сумел воспользоваться ситуацией, а её воспользовались инсайдеры.
Так и тут.

В случае с Бейрутом -  скорее всего ликвидировали склад оружия, возможно даже серьёзного оружия.
Настолько серьёзного, что понадобилась атака в центре города, играющего большую роль в региональной политике.
Особенно в информационной.
Оружия настолько серьёзного, что в страну срочно прибыл главнокомандующий французской армией, у которой, судя по всему, спиздили определённые материалы, или просто купили, в своё время. Во Франции можно купить всё что угодно.
Одновременно решались геополитические задачи, местные политические, одновременно зачищая регион, регулируя цены на ресурс ( нефть будет дорожать), подавляя иранское влияние. Заинтересованных в подобном развитии ситуации -  было огромное множество. Как соседей Ливана, так и в глобальном смысле.
Ливан скорее был базой не только под разные организации политического толка, но и центром наркотраффика, нелегальной торговли оружием, узлом педомафии и чёрной трансплантологии.
Возможно в Бейруте были ликвидированы или захвачены и некие персоны, под соусом всего этого бардака.

Развитие ситуации, в чисто техническом плане -  было идентичным событиям в Китае, в кажется 2015 году. Не помню точно, лень смотреть поиск. И судя по всему, отработанный сценарий, возможно даже одна и та же Команда Исполнителей. Подыскано место, где складируется то, что станет в будущем легендой. Селитра. Отлично.
Допускаю даже, что это было сделано заранее. Возможно даже завезено с этой целью и оставлено закладкой на нужный момент.. Остальное -  дело техники. Сапёрной, специализированной. Или просто атака  так называемым "умным" оружием.
В итоге  - принимают официальную версию рукожопов. Мол -  долбоёб на долбоёбе. И это быстро устраивает всех.

Обратите внимание. Они, "рукожопы", были всегда и везде. Паром Эстония, затопленный с несколькими ядерными боеголовками на борту. Взрывы на полигонах, военных складах, Коста Конкордия, паром Севол, куча аварий на ресурсных объектах, техногены, вплоть до трёх мельтдаунов на японской станции, производившей оружейный плутоний на своём подземном заводе.

В любом случае, Ливан выключен из обычной жизни. Он перестаёт быть пацдармом для кучи разного и уходит в аварийное существование. Стране могут помочь, но с одним условием, и оно будет озвучено условным завтра. Макрон уже  анонсирует его.

И да.
Скоро станет известно, кого именно из иранцев ликвидировали в Бейруте, как одну из целей операции.
Или кто из иранцев, высокопоставленных -  пропал и никто не знает где и как.
А операция была многоцелевой. Несомненно. И главное -  многокомпонентной и многоисполнительской.
Это дело рук не одного картеля, с целого Содружества.
Скажем так. Целый ряд западных стран и стран региона -  решили свои определённые проблемы.

_

Код Трамп Д

Наблюдаю инфу в ленте. Судно с названием Trump D стоит в одесском порту, рядом 10 000 тонн селитры, правда другого сорта, чем бейрутская.
Селитра, в 3000 тонн хранится и в Николаеве.


Теперь весь мир знает, как изготовить АСДТ, или аммонал. И знает где хранится селитра под это.

код,
Tags: Бейрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments