марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Российские корабли не подпустили к Крыму корабли НАТО. У натовского эсминца снова погас р

https://vamoisej.livejournal.com/2020/08/07/
Пятничное: Российские корабли не подпустили к Крыму корабли НАТО. У натовского эсминца снова погас радар. Однако, традиция. (advisor)
«Пять кораблей НАТО во главе с эсминцем Porter и патрульный противолодочный самолет-разведчик P-8 Poseidon провели учения в Черном море. В сообщении 6-го флота США говорится, что корабли занимались тактическим маневрированием и отрабатывали сценарии противовоздушной обороны. От Болгарии участвовал корвет BGS Reshitelni, от Румынии — фрегат ROS Regina Maria, от Турции — корвет TCG Kinaliada (F-514). Российские военные установили около десятка зон, закрытых до конца июня из-за проведения учений. Соответствующие сообщения НОТАМ об опасных зонах для полетов появились и на американском правительственном сайте DINS. Касалось это как нейтральных вод у Севастополя и Южного берега Крыма, так и северо-западной части Черного моря», - об этом сообщает издание «EA Daily», подчёркивая, что иностранные военные корабли были встречены российским флотом стрельбами.

Следует отметить, что без эксцессов всё же не обошлось, в частности, болгарский корвет и вовсе едва не нарушил российские территориальные воды – остановить его смогли лишь российские военные, предупредившие о вероятном нарушении и последующей реакции со стороны России, после чего, корабль страны-члена НАТО незамедлительно развернулся и ушёл в обратном направлении – на данный момент неизвестно, являлся ли данный инцидент случайностью, или же в НАТО действительно пытались незамеченным и проникнуть в территориальные воды России.

На американском эсминце USS Porter в Черном море по неизвестным причинам вышел из строя основной радар.

В настоящее время починкой его части занимаются румынские специалисты. Радар военного корабля – часть многофункциональной радиолокационной станции AN/SPY-1, составляющей основу боевой системы ПРО «Иджис».

Ремонтная компания из Румынии Team Montage планирует закончить починку устройства к 21 августа. Согласно информации MDAA, SPY-1 способна обнаружить мяч для гольфа на расстоянии 165 км. Станция совмещена с системой перехвата ракетного вооружения, в том числе межконтинентального, и передает данные о нем в Соединенные Штаты. Дальность действия SPY-1 – более 300 км. Румыния пока единственная страна, где находится наземная многофункциональная трехкоординатная РЛС AN/SPY-1. Такую же Вашингтон планирует установить на территории Польши.

Военно-морские силы США оплатят ремонтные работы в размере 11 тыс. долларов. Заказчиком ремонта стал Центр логистики флота в итальянском городе Сигонелла – там расположена одна из военных баз США, входящая в состав американского Шестого флота со штаб-квартирой в Неаполе.

Еще в апреле боевой корабль USS Porter с установленной на нем радиолокационной установкой AN/SPY-1 заплывал в Черноморскую акваторию. Он традиционно патрулировал воды для того, чтобы продемонстрировать РФ поддержку «собратьев» по Североатлантическому Альянсу. Эсминец совместно с румынским фрегатом Regina Marina осуществлял отработку маневрирования.

Использованные источники: Источник 1
Комментарий автора:

USS Porter заходил в Черное море в 2016 году и в 2018 году.

В Бахрейне в ночь с 11 на 12 августа 2012 г. именно эсминец USS Porter столкнулся в Персидском заливе недалеко от Ормузского пролива с японским нефтяным танкером Otowasan, шедшим под флагом Панамы.

А в апреле 2017 года он участвовал в ударе по сирийской авиабазе «Эш-Шайрат».

USS Porter и еще три американских эсминца базируются в Испании и являются частью системы ПРО, которую США и НАТО развертывают в Европе. Руководство альянса ожидало, что формирование системы ПРО завершится в 2018 году.

И ведь совсем недавно, 2 года назад в СМИ еще писали - Российские ВВС бессильны перед «Дональдом Куком»

ЗЫ. Мы теперь знаем, что нет большего несчастья для такого корабля, чем ослепнуть на радар. Все гальюны моментально забивает дерьмом ))
Российские ВВС бессильны перед «Дональдом Куком» (Туфтонский рыцарь)
10 апреля 2018, 22:40 Текст: Юрий Зайнашев, Михаил Мошкин         Война нервов между Западом и Россией вокруг «химатаки в Сирии» вызвала новую волну спекуляций относительно военных возможностей Российской армии. В частности, снова утверждается, будто бы бомбардировщики Су-24 способны подавить электронную начинку американского эсминца «Дональд Кук», а потом и уничтожить его. Так ли это на самом...


Tags: МВФ РФ, НАТО, Черное море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments